Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Соня
    | 1 ответ
    получите ответ-узнаете
  • 0
    Соня отвечает Alex 812
    Спасибо , буду ждать что пришлют в ответе
  • 0
    Бывалый отвечает Сектантка
    | ответов 11
    Значит знакомьтесь с материалами дела в суде. И просите суд предоставить дополнительное время для составления мотивированных возражений.
  • 0
    Я
    Подскажите пожалуйста. Как написать отзыв на иск!. Какие реально причины указать? Чтобы судья поверила))) Просто не платила за кредит
  • 0
    Андрей85
    Суть вопроса - отправил требование о КК кликам 1 мая, ни ответа ни привета. Написал жалобу в ЦБ, вчера еще в ФССП и прокуратуру. Сегодня токое увство, что в осинное гнездо палкой ткнул. они мне вот что прислали:
    Добрый день.

В ответ на Ваши обращения ......г. сообщаем следующее.

Между Вами и Обществом был заключен Договор микрозайма №...... (далее по тексту — Договор), путём обмена документами посредством электронной (телекоммуникационной) связи (в сети Интернет). Свои обязательства по Договору (выдача денежных средств в сроки и размере определенном Договором) Общество выполнило в полном объеме. С Вашей стороны обязательства исполнены не были. В связи с чем по Договору микрозайма, на дату подготовки ответа, имеется задолженность.

Обществом осуществляется взаимодействие с должниками в рамках правового поля, с использованием исключительно предоставленных ими контактных данных, в том числе – номеров телефона. Таким образом в соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ Общество не осуществляет обработку и хранение персональных данных третьих лиц, соответственно Общество не осуществляет взаимодействия с третьими лицами.При совершении действий, направленных на возврат задолженности, Общество руководствуется нормами действующего законодательства, в том числе Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".,

я им в ответ вот что:

В ответ на Ваше исх. ......г. сообщаю следующее:
    Мною был .... с Вашей компанией был заключен договор №..... Обязательств по договору не отрицаю. Однако, в связи с заключением дополнительного соглашения от ..... к договору микрозайма No ....20 года, срок исполнения мною обязательств наступил 5.05.2020 года.
        1.05.2020г. мною в Ваш адрес было направлено требование о предоставлении льготного периода с 1.05.2020 по 1.11.2020г.  В силу ч. 12 ст. 6 ФЗ №106 от 03.04.2020   «В случае неполучения заемщиком от кредитора в течение десяти дней после дня направления требования, указанного в части 1 настоящей статьи, уведомления, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо отказа в удовлетворении требования заемщика льготный период считается установленным со дня направления заемщиком требования кредитору, если иная дата начала льготного периода не указана в требовании заемщика.», таким образом льготный период по договору No У......20 вступил в силу 1.05.2020 г., что подтверждает ответ службы поддержки Вашей компании.
        В силу ч. 13 ст. 6 ФЗ №106 от 03.04.2020 «Со дня направления кредитором заемщику уведомления, указанного в части 6 настоящей статьи, условия соответствующего кредитного договора (договора займа) считаются измененными на время льготного периода на условиях, предусмотренных требованием заемщика, указанным в части 1 настоящей статьи, и с учетом требований настоящей статьи.», ч. 1 ст. 6, ч. 3 ст. 6 ФЗ №106 от 03.04.2020г. заемщик имеет право обратиться к кредитору с требованием об изменении условий такого договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком. Требование заемщика, указанное в части 1 настоящей статьи, должно содержать указание на приостановление исполнения своих обязательств по кредитному договору (договору займа).
        Таким образом информация о наличии у меня задолженности подтверждается. Однако перечисленные Вами нормативные документы разъясняют права и обязанности при наличии ПРОСРОЧЕННОЙ задолженности, которой у меня на настоящий момент не имеется.
        Напоминаю, что в адрес Вашей компании мною был отправлен отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами (почтовый идентификатор ....., получено Вами 12.05.2020).

Подскажите, чем еще можно мотивировать - боюсь начнут тревожить....
  • 0
    mari-mari
    Здравствуйте! подскажите, может у кого есть образец ходатайства на ознакомление с материалами дела чтобы по почте выслали? живу не в одном городе с судом, лично не могу прийти ознакомиться, читала ветку многим по почте суд присылает материалы.
  • 0
    Сектантка отвечает Бывалый
    Эх, уже написала как было... Посмотрим что будет
  • 0
    Таша отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Прислали решение суда и там ни слова про мои ходатайста нет
  • 0
    Бывалый отвечает Таша
    | ответов 8
    Подавайте апелляцию.
  • 0
    Таша отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Подскажите пожалуйста на чем основываться если даже ходатайства не приняли во внимание и не слово не говорится в решении
  • 0
    Бывалый отвечает Таша
    | ответов 6
    Вы в письменном виде ходатайство свои заявляли?
    Какие ходатайства вы заявляли?
    Ознакомьтесь с делом, посмотрите, имеются ли эти ходатайства в деле, выносил ли суд определения об отказе в удовлетворении этих ходатайств и чем мотивировал свой отказ. В решении суд не пишет о ходатайствах, он обязан дать правовую оценку вашим доводам возражений на исковые требования, по каким основания он их опровергает или соглашается с ними.
  • 0
    Влада отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. От АСВ в апреле пришел иск по займу Честного слова от 2015 года, последний платеж был в январе 2016 года. АСВ долг купили в июне 2019 года. Достаточно ли в суде будет заявления об истечении СИД и отказе в удовлетворении требований истца?Или нужно еще указать в возражении о несогласии с суммой взыскания и процентами? Благодарю за ответ!
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Доброе утро! подскажите пожалуйста завтра суд, 12 мая почтой отправляла свои возражение и ходатайство о рассмотрения без меня, на электронку тоже дублировала. не ответа не привета. на почте тоже не забрали.  по телефону не дозвониться, походу без моих возражений все решат?
  • 0
    Бывалый отвечает Влада
    Если вы уверены, что СИД закончился, то заявить об этом в суде достаточно.
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Quote:
    походу без моих возражений все решат?
    Значит будут основания для апелляционной жалобы.