Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Татьяна| ответов 2Успехов.
- Иван| 1 ответСедня увидел на сайте приставов что ЦДУ получил суд приказа, позвонил приставу попросил подождать так как подаю заявление на отмену с восстановлением сроков. начал писать заявление, нашел письмо от монезы что они продали мой долг ЦДУ, но там ошибка номер договора займа верный, но от какого числа указана не верная дата. Может ли эта в дальнейшем помочь в суде наверняка они подадут в суд после отмены приказа, так как сумма приличная.
- Васькин| ответов 15Подскажите пожалуйста, совсем запутался, в инете разные образцы заявлений на отмену сп, может есть ссылка на верное? Или здесь на форуме, очень много инфы, пока не нашел(( и ещё, это обычное письмо, заявление вкладываю и отправляю? Простите за назойливость, в первый раз((
- Кристина94 отвечает ВаськинНет установленного образца,любой берешь и пишешь. Некоторые умудряются возражение в 2 строчки изложить грубо говоря
- Иван отвечает ВаськинЕсли просто отменить без восстановления сроков. то используйте практически любое, Я просто писал прошу отменить судебный приказ так как не согласен с сумой долга и все.
- Кристина94 отвечает Бывалый| 1 ответДобрый день! Приказ получила от касса 1 на сумму почти 15000. Брала 8000 . Пишут 5000 проценты и почти 2000 неустойка. Так вот туда ,что входит? 20%годовых штрафов? Они иск подают . Неустойку можно будет оспорить?
- Бывалый отвечает ИванВозможно, что поможет. От суда будет зависеть.
- Бывалый отвечает Васькин| ответов 12Установленной формы нет. Главное указать необходимые атрибуты. Если отправлять почтой то только заказным письмом с уведомлением.
- Бывалый отвечает Кристина94Добрый. Смотрите договор, что там сказано о размере и порядке начисления неустойки. Оспорить неустойку в иском можно конечно, но как правило все обходится заявлением о снижении неустойки в порядке ст. 333 ГК РФ.
- Васькин отвечает Бывалый| ответов 11А можно отправить электронно?
- Бывалый отвечает Васькин| ответов 10Я никогда не отправлял пока. закон в настоящее время разрешает. Но я пока этим не занимался, поэтому по каким каналам это делается не скажу.
- Игарек отвечает Бывалый| ответов 3А вот электроно нужно отправлять фото заявление или только ксерокопию.
- Васькин отвечает Бывалый| ответов 5Спасибо, побегу на почту. И можно в догонку вопрос, опись не нужно делать, я совсем не знаю, что это((?
- Бывалый отвечает ИгарекЕще раз повторяюсь - не знаю. Я сторонник старых надежных методов.
- Бывалый отвечает Васькин| ответов 4Лишним не будет конечно. Но многие обходятся и без описи. Там всего то одна бумажка. Лучше ксерокопию своего паспорта вложите.