Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает 06Татьяна22| ответов 9
Вообще согласно статье 384 ГК РФ при уступке прав требований к новому кредитору переходят не только права, но и обязанности первоначального кредитора. И с этой точки зрения, если первый кредитор обязан исполнить прекратить взаимодействие с 3ми лицами, то эта обязанность переходит по закону к новому кредитору. Но я полагаю, что не составляет особого труда направить отзыв и новому кредитору, во избежание разнотолков.Quote:Повторюсь с вопросом, мне нужно писать им отзыв взаимодействия с 3ми лицами или первоначальный кредитор должен передать им весь пакет моих документов, раз мой долг продан им? - Бывалый отвечает АняМожете ничего не писать. Без вас все решат.
- 06Татьяна22 отвечает Бывалый| ответов 8Я же могу новому кредитора отправить скан предыдущего отзыва, приложив уведомление о его получении первым кредитором? Извините, что достаю с такой мелочью, но просто мфо много, письма заказные тоже стоят недёшево.
- Бывалый отвечает 06Татьяна22
Можете. Только будет ли он его исполнять? ВопросQuote:Я же могу новому кредитора отправить скан предыдущего отзыва, приложив уведомление о его получении первым кредитором?
Ой да перестаньте. Слышали поговорку ? "Скупой платит дважды".Quote:письма заказные тоже стоят недёшево. - Кристина 94 отвечает 06Татьяна22| ответов 6Заказное письмо стоит 50-60 рублей.
- Бывалый отвечает Кристина 94| ответов 5трындец, как дорого.
- Кристина 94 отвечает Бывалый| ответов 3Видимо для кого то да😀
- Женя отвечает Кристина 94| ответов 2Заказник письмо с уведомлением + конверт стоит 100 с копейками. Но все же скупой платит дважды ,согласна с Бывалым. )
- Кристина 94 отвечает Женя| 1 ответНу не знай. Мне 10 заказных писем с конвертами и уведомлениями обошлось в 569 рублей в том году на начале просрочек. В любом случае отправить одно заказное письмо за 100 руб чтоб не беспокоили окружение не так дорого ,да и для спокойствия полезно
- Женя отвечает Кристина 94Согласна полностью !
- Дмитрий| ответов 8Вечер добрый,подскажите, может ли кредитор подать повторно судебный приказ?
- 06Татьяна22 отвечает БывалыйСегодня за 4 письма отдала 490 рублей
- Бывалый отвечает Дмитрий| ответов 7На практике такое бывало.
- Alex 812 отвечает Бывалый| ответов 6а это соответствует закону?
- Alex 812 отвечает Quqпо крайней мере не тот что лает, в суд как правило идут шараги посерьезнее