Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Михаловна отвечает КИНХЛеша, посмотри почту.
- Tatyana1988 отвечает Бывалый| ответов 23Доброго времени суток, Бывалый )У меня следующая ситуация....ваши деньги(брала в 2016) передали по цессии в Югорское коллеторское , они подали в июле на сп , отменила , сейчас нашла себя на сайте районного пошли с иском, ...с 25.000 хотят 138 с копейками...указана какая-то госпошлина в 10.000 , которая была уплачена в июле на юр расходы ....Возможно ли снизить сумму в суде и как? И возможно ли сразу в суде подать ходатайство на рассрочку платежей или это делается как-то отдельно, позже?
- Оля отвечает Semajifl| 1 ответИзвините,что вклиниваюсь,т.к. вопрос был не мне.Вам нужно обратиться к приставам и написать заявление об уменьшении удержаний в % (н-р с 70 на 50 и т.д.). А с вас удерживают все 100 % з/п?
- Бывалый отвечает Tatyana1988| ответов 22Добрый день. Надо смотреть их расчеты.
А когда вы в 2016 году взяли заем и когда должны были вернуть? Со сроками исковой давности что там у вас?
10 000,00 это не гос.пошлина. Это расходы на судебные расходы в форме получения юридических услуг. Сумма оспариваемая, но надо смотреть, изучать, анализировать все прилагаемые к иску документы.
По поводу рассрочки (отсрочки) исполнения решения суда, оно рассматривается после вступления решения суда в законную силу. - Tatyana1988 отвечает Бывалый| ответов 15Брала 21.11.2016....по моему на 21 день был займ....под сид я не попадаю , правильно посчитала? ...нашла в их письме. ..25.000 основной ....99.900 проценты ...3698 госпошлина ....10.000 сумма судебных издержек по договору оказания юр услуг какому-то ИП Чепак П.П. ....всё что пока есть (....когда будет первое заседание, если я не ознакомлена до этого с материалами дела ....заседание можно перенести ?если да , то как заявить об этом?
- Бывалый отвечает Tatyana1988| ответов 14Югория, как и АРС ФИНАНС начисляет проценты за период когда она еще не была кредитором, то есть за период до того момента, как она купила долг по цессии. Посмотрите приложение к договору цессии - реестр должников. Что там про ваш долг указано, сколько ОД и сколько процентов они купили по цессии?
Какой документ предоставлен в суд в подтверждение выдачи суммы займа? - Tatyana1988 отвечает Бывалый| ответов 5И в договоре цессии представленным ими в суд должны быть данные обо мне ?так как то , что они когда-то присылали на одном листке без фамилий без печатей , то это был фигов листок , а не договор цессии...
- Бывалый отвечает Tatyana1988| ответов 4
конечно, по каждому должнику должна быть информация. Она передается в виде приложения у договору цессии. Обычно - это реестр должников. Плюс сам договор займа.Quote:И в договоре цессии представленным ими в суд должны быть данные обо мне ? - Tatyana1988 отвечает Бывалый| 1 ответПоняла вас . Просто ещё не была в самом суде , только появилась на сайте, заседание ещё не назначено.
- Бывалый отвечает Tatyana1988Идите в суд, знакомьтесь с делом. Фотографируйте его от корки до корки и дома спокойно уже составите возражения. Ранее недель полторы назад я выкладывал образец ходатайства об истребовании доказательств. Можете его под себя переделать и заявить судье.
- Маша отвечает Бывалый| 1 ответДобрый день! Скажите пожалуйста появилось одно сп на сайте приставов. Прихожу как то ч работы в дверь сунута бумага от приставов срочно явиться это у них теперь ноу хау новое ? Явка на беседу ? У меня есть оф работа но на работу ничего не присылали если я не пойду на беседу ,а просто позвоню чем это будет грозить ? Уведомления я никакого не получала ,нигде не расписывались .просто бумага свёрнута в четверо.
- Бывалый отвечает Маша
Добрый день. Не знаю.Quote:в дверь сунута бумага от приставов срочно явиться это у них теперь ноу хау новое ? - Саня отвечает Бывалый| ответов 13Это как, допустим был займ в кредит плюс на крутили 3кратный и у них купил арс финанс, они с этой суммой могут пойти в суд и в иск, если все было по максимуму, или допустим был 15т могут они ещё накрутить сами?
- Lena| ответов 2Здравствуйте, Бывалый .Подскажите пожалуйста. В договоре Вестфалике прописано 5% штраф за каждый просроченный день, законно ли это?
- Бывалый отвечает Lena| 1 ответФедеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "О потребительском кредите (займе)"
ст. 5 п. 21. Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d2a0a0fd98ba1b/