Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Таня отвечает Бывалый| ответов 2если я не согласна с решением судьи,мне потом, куда писать?
- Alex 812 отвечает Таняапелляционную жалобу подавать в суд второй инстанции
- Малика| ответов 10Подскажите, во вторник суд по делу со сбером, карта, если я не могу приехать на заседание-нужно уведомлять об этом?или примет суд решение в одностороннем порядке?
Ещё подскажите после этого, если я буду не согласна с решением могу подать апелляцию что бы немного потянуть время?
Сейчас частями вношу сумму, банк пошёл с долго в 170 тысяч, сейчас уже остаток для выплаты 120.
Или можно как то ходатайствовать о мирном соглашении если начала платить?совершенно не хочется из за этой суммы исполнительного производства
Спасибо за совет! - Бывалый отвечает ТаняНа решение суда вы можете подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд, которая подается в течении месяца после изготовления решения в окончательной форме. Но падаете ее через суд первой инстанции.
- Бывалый отвечает Малика| ответов 9
Это ваше право. Главное сроки подачи жалобы не пропустите.Quote:Ещё подскажите после этого, если я буду не согласна с решением могу подать апелляцию что бы немного потянуть время?
Платежки в суд принесите, чтобы суд не вынес взыскание всех 170, а снизил размер требований.Quote:Сейчас частями вношу сумму, банк пошёл с долго в 170 тысяч, сейчас уже остаток для выплаты 120.
Об этом вам надо договариваться с банком в суде. Называется это МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ и должно быть утверждено судом. Неутвержденное судом мировое соглашение правового значения не имеет.Quote:Или можно как то ходатайствовать о мирном соглашении если начала платить? - Малика отвечает Бывалый| ответов 8Спасибо, а подскажите если никак не могу явится в суд, а отправить платежки уже не успеваю, в апелляции можно как раз подать жалобу в связи с тем, что часть уже средств внесена?и обжаловать как раз сумму?
У меня будет месяц на аппеляцию, если у меня дело в районном суде, получается подавать в него же?
А за месяц пока вынесено решение дело никуда не уходит?не начнут снимать деньги с карт принудительно через приставов?
На сколько я знаю сбера представитель не приезжает в суд, поэтому там договариваться на месте не с кем о мировом( - Alex 812 отвечает Малика| 1 ответсделайте проще-приложите к аж квитанцию об оплате задолженности и справку о закрытии кредита
- Света| ответов 4Бывалый подскажите, вынесли заочное решение по МФО в другом городе, в течении 7 дней я должна отправить несогласие? А если я приложу докум об частичной оплате, это аргумент? Или смысла нет? Я вообще с суммой не согласна
- Бывалый отвечает Малика| ответов 5
Можете, только вам необходимо обосновать, почему вы не могли предоставить эти доказательства в суд первой инстанции.Quote:в апелляции можно как раз подать жалобу в связи с тем, что часть уже средств внесена?и обжаловать как раз сумму?
Саму апелляционную жалобу вы пишите на имя вышестоящего суда, а направляете в суд первой инстанции.Quote:если у меня дело в районном суде, получается подавать в него же?
Не начнут.Quote:А за месяц пока вынесено решение дело никуда не уходит?не начнут снимать деньги с карт принудительно через приставов? - Бывалый отвечает Света| ответов 3
Как и в какие сроки отменить заочное решение почитайте здесь.http://forum.fort-yust.ru/topic/167-kak-otmenit-zaochnoe-reshenie-suda/Quote:вынесли заочное решение по МФО в другом городе, в течении 7 дней я должна отправить несогласие?
Это одно из оснований для отмены заочного решения суда. прикладывайте.Quote:А если я приложу докум об частичной оплате, это аргумент? - Малика отвечает Alex 812Ну к моменту подачи АЖ у меня ещё не будет закрыт кредит..
Только половина будет погашена по моим расчётам - Малика отвечает Бывалый| ответов 3Спасибо,
Суд вышестоящей инстанции-что будет городской, поняла спасибо!
А подскажите что является для суда обоснованием пропуска даты суда?у меня открыт больничный лист-это может являться причиной?если я приложу скан больничного? - Малика отвечает БывалыйСпасибо,
Суд вышестоящей инстанции-что будет городской, поняла спасибо!
А подскажите что является для суда обоснованием пропуска даты суда?у меня открыт больничный лист-это может являться причиной?если я приложу скан больничного? - Бывалый отвечает Малика| ответов 2Прикладывайте. В любом случае, если откажут в отмене заочного решения, у вас будет время на апелляционную жалобу.
- Лина| ответов 2Здравствуйте всем. Идёт ИП по Сбербанку, ни с кем пока не связывалась. Как можно узнать запрещён ли мне выезд заграницу? Если сама позвоню приставу а запрета нет, не вызовет ли это у него желание запрет этот выдать? И как быстро это делается? Вылет завтра. Спасибо