Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Михаловна отвечает Бывалый| ответов 3Здравствуйте, объясните, пожалуйста, пошагово. Если на работе уже снимают 50%, появляется взыскатель, который идет с ИЛ прямо в банк( нормальное судебное решение, НЕ ОТМЕНЕННЫЙ СП), те снимают от оставшейся половины еще 50%. Куда обращаться в банк, суд, прокуратуру? Я разделяю горечь Вашей потери. Спасибо Вам за помощь и еще раз прошу помочь.Если в прокуратуру, то с жалобой? (На сбербанк?, МФО?), если в суд , то на кого?
- Бывалый отвечает Михаловна| 1 ответСпасибо за поддержку.
Для начала напишите досудебное требование в банк, приложите к нему справку с места работы или от пристава об исполнительных действиях и удержании 50% от зарплаты, укажите, что счет, с которого удерживает средства банк, является зарплатным. Требуйте прекратить неправомерные исполнительные действия банком. Если не примут во внимание, далее жалобу в прокуратуру и в суд.
Но все это касается только того счета, на который поступают оставшиеся от зарплаты 50%. На остальные доходы, если они есть это правового значения иметь не будет. - Михаловна отвечает БывалыйСпасибо, ну иных доходов у меня нет.
- Ум-ка отвечает Бывалый| ответов 16У меня подано (буквально в пятницу) заявление о банкротстве. Юристы не рекоммендуют больше ничего никому платить. У смарта поосрочка около месяца, од 30000, продлениями выплачено 28000. Т.е. На 2000 меньше. Что мне делать, когда они пойдут с заявлением. Т.е. то, что я банкрочусь, никаким образом меня не защищает от возбуждения УД?
- Бывалый отвечает Ум-ка| ответов 14Да, не защищает. От возбуждения Уд вас могут защитить только платежные документы, покажете их в случае если Смарт напишет заявление в полицию.
- Ирина21 отвечает Бывалый| ответов 9Добрый вечер! Уже обращалась к Вам по поводу иска от Айди Коллект. Написала в суд ходатайство об истребовании оригинала цессии. Суд отложили до 18 ноября. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия: мне к 18 числу уже подавать возражения на иск или как то попросить ещё отложить суд, чтобы ознакомиться с теми документами, которые они пришлют?
Сочувствую Вам в связи с потерей любимца... - Бывалый отвечает Ирина21| ответов 6Добрый вечер. Напомните кто там первый кредитор.
- КИНХ отвечает Бывалый| ответов 3Если все данные указаны верно ,то нет и основания даже для 159.1.А умысел упарятся доказывать.
- Бывалый отвечает КИНХ| ответов 2Дело в том, что доказательством умысла является не только чистосердечное признание, но и другие данные по совокупности. И в мошенничестве чаще всего именно иные данные и используются в качестве доказательств.
- КИНХ отвечает Бывалый| 1 ответЭто уже из области фантастики что-то.Каким ган-м надо быть ,чтобы пытаться срубить "палку" в случае с верными анкетными данными.
- Ирина21 отвечает БывалыйПервый кредитор- Мани Мэн.
- Ирина21 отвечает Бывалый| ответов 4Айди Коллект купили по цессии, сначала был Сп, мы отменили, потом Заочное, мы тоже отменили. На первое заседание я отправила ходатайство об истребовании оригинала цессии. Теперь заседание перенесли на 18 число.
- Бывалый отвечает КИНХЖивой пример - уголовное дело в Кировской области. Нет никакого признания. Упорство полиции довести дело до логического конца.
- Бывалый отвечает Ирина21| ответов 3Не видя документы, я ничего вам не могу сказать.
- Ирина21 отвечает Бывалый| ответов 2Да я просто хочу понять, как мне дальше действовать. Могу возражения отправить к 18 числу и в то же время думаю, а если Айди Коллект не пришлют оригинал, значит заседание опять перенесут... Хочется посмотреть, что они предоставят.