Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Саша
    ст. 327 УК РФ ч.1 вам в помощь.
  • 0
    Галчонок отвечает Бывалый
    Большое спасибо!
  • 0
    Инга
    | ответов 5
    Подскажите пожалуйста, оформляла кредитную карту в русском стандарте, сотрудник меня обманул, говорил что у меня льготный период 12 месяцев (есть запись сделанная на телефон), была оставлена жалоба, банк признал ошибку сотрудника, я естественно не вношу минимальные платежи т.к. 12 месяцев еще не прошли, в августе отменила СП, теперь думаю скоро иск будет. Возможно ли как-то использовать аудиозапись с враньем сотрудника и официальный ответ с признанием против банка? Сумма 52 000 рублей.
  • 0
    Бывалый отвечает Инга
    | ответов 4
    Я ваш договор не читал, но полагаю, что вы не совсем понимаете, что такое льготный период. Насколько я знаю, льготный период - это период, в который не начисляются проценты на сумму ОД, в случае, если вы погашаете полностью долг в этот грейс-период.
    Но что у вас в договоре сказано по поводу ежемесячных платежей? Наверняка, там есть какие то комиссии и минимальный ежемесячный платеж, даже в этот период. Читайте договор.
  • 0
    Инга отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Сотрудник четко сказал (несколько раз) что можно потратить деньги и первый платеж будет через 12 месяцев, в договоре этого конечно нет. Еще он в конце говорит что договор не нужно сейчас читать так как очень большая очередь и что я еще деньги не потратила. Банк дал мне ответ где признает ошибку сотрудника, я же считаю что это не ошибка, меня намерено ввели в заблуждение. Возможно ли как-то оспорить сам факт заключения договора? Ну или в крайнем случае вернуть только сумму которую потратила? Просто на эти 52 тысячи они накрутили еще 23.
  • 0
    Бывалый отвечает Инга
    | ответов 2
    Из чего складываются эти 23? Неужели нет никаких комиссий?
    Quote:
    можно потратить деньги и первый платеж будет через 12 месяцев,
    Заплатить то можно через 12 месяцев. А за эти 12 месяцев не будут начисляться проценты и  начисляться комиссии?
    Quote:
    Возможно ли как-то оспорить сам факт заключения договора?
    Пробуйте, но я сомневаюсь, что суд вас услышит.
    Quote:
    Ну или в крайнем случае вернуть только сумму которую потратила?
    Смотреть надо все, договор, иск, выписку со счета.
  • 0
    Инга отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    По договору нужно каждый месяц платить, ну кроме первого платежа, там срок до 55 дней, проценты, штрафы и комиссии конечно по договору оговорены, если читать договор получается все правильно насчитали, НО сотрудник от лица банка устно заявлял совсем другое! Плюс он сказал что читать договор не нужно! Я слышала сделки с недвижимостью легко оспариваются если покупатель ввел в заблуждение продавца, тут по сути тоже самое. Плюс у меня еще есть записи где служба сборов банка орет на меня, есть еще запись где сотрудник смеется и говорит что они купили судью, думаю эту запись тоже дать послушать судье, возможно это разозлит его.
  • 0
    Бывалый отвечает Инга
    Пробуйте. Свое мнение я высказал.
    Поставьте себя на место банка и судьи и задайте от их имени свои вопросы и приведите доводы относительно этих ваших записей.  Без фоноскопической экспертизы как собираетесь доказать, что разговор ведет именно сотрудник БРС?
    А если в тексте договора имеется текст о признании вами в каком то убийстве и эта явка с повинной вами подписана?  Тоже читать не будете?
    Суд будет исходить из того, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.
  • 0
    Таня отвечает Бывалый
    Но я не подавала заявление на выдачу СП ( или вы АРС Финанс имеете ввиду?)
    Отменять СП  считаете нет смысла???
  • 0
    Бывалый
    | ответов 4
    Quote:
    или вы АРС Финанс имеете ввиду
    За СП они же пошли.
    Quote:
    Отменять СП  считаете нет смысла???
    Имеет смысл, если дальше воевать в исковом производстве. Но для отмены СП как минимум надо сроки восстановить, что через 3 года маловероятно.
    Если со всем соглашаться, то нет конечно.
  • 0
    Таня отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Я ничего по почте не получала ни переуступку ничего из суда ( да и в принципе не могла прописки не было на тот момент наверно слали по предыдущей)
    СП от июля 2016
    3 недели назад угораздило оформить карту сбера ( для гашения других долгов)
    5 дней назад арестовали списали 6р
    Узнала в сбербанке онлайн и смс пришла
    В смс СП и взыскатель ( не пристав)
    Считаете не восстановят уже сроки для отмены СП?
  • 0
    Таня отвечает Таня
    | 1 ответ
    На сайте ФССП ничего нет
    Повоевать охота бы было ( сумма приличная)
  • 0
    Таня отвечает Таня
    И вообще как узнали что карта появилось?
    Сейчас сбер что на коллекторов работает?
  • 0
    Бывалый отвечает Таня
    Quote:
    Считаете не восстановят уже сроки для отмены СП?
    Пробуйте. Узнаете.
  • 0
    Иван
    | ответов 7
    У знакомого был автомобиль который был куплен за 110 тысяч рублей, пристав наложил арест на машину где пол года назад, но неделю назад пристав на эвакуаторе забрал машину которая стояла около лома в присутствие участкового, так как машина была в ремонте двигатель почти полностью разобран ее оценили в 15000 рублей. Можно ли как то забрать этот автомобиль или уже все с концами. Что можно сделать