Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Таня отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А разве СП не вступает в силу со дня его вынесения?
    И с какого дня отсчитывается 10 дней
    Пристав по предъявлении ИЛ должен в течении 3 дней открыть делопроизводство
    Вроде так
    На сайте же указана дата СП и дата начала ИП
  • 0
    Таня отвечает Бывалый
    | ответов 4
    А в чем разница то СИД или срок предъявления к исполнению?
    Если СИД прошел как можно его предъявлять к исполнению?
  • 0
    Таня отвечает Таня
    | ответов 3
    С 15 года никому ничего не плачу ни с кем не общаюсь срок кредитного договора давно кончился
    Не знаю как еще считать СИД ( если не по датам на сайте фссп)
    Извините если туплю
    Надо юриста нанимать
  • 0
    Саша
    | ответов 3
    Хочу выехать из страны на недельку, а у приставов долг висит, платить не хочу. Товарищ подсказал интересную идею, говорит что можно запросить справку в банке о долге и потом через ворд отредактировать ее, написать что долга нет, говорит если приставам отнести такую справку долг закроют. Друг говорит что так 4 года назад закрыл долг в Сбере. Я в интернете поискал инфу но ничего не нашел, подскажите можно ли так поступить?
  • 0
    Таня отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Применение мировым судьей или арбитражным судом обеспечительных мер в ходе приказного производства не допускается ( часть7 статьи 2295 АПК РФ часть 4 статьи 1 ГПК РФ)
    Что на это ответите?
    Получается пока нет ИП ходатайствовать не могут
  • 0
    Бывалый отвечает Таня
    Quote:
    А разве СП не вступает в силу со дня его вынесения?
    Нет.
    Quote:
    И с какого дня отсчитывается 10 дней
    Со дня, когда вы получили копию СП на почте России.
  • 0
    Бывалый отвечает Таня
    | 1 ответ
    Quote:
    Не знаю как еще считать СИД ( если не по датам на сайте фссп)
    На сегодняшний день Срок исковой  давности у вас не закончился. Он остановил свое течение с момента подачи заявления на выдачу СП и после отмены СП он продолжит свое течение. Отменять Вам его смысла нет.
  • 0
    Бывалый отвечает Таня
    Quote:
    Извините если туплю
    Надо юриста нанимать
    Это точно.
  • 0
    Бывалый отвечает Саша
    | ответов 2
    Quote:
    Товарищ подсказал интересную идею, говорит что можно запросить справку в банке о долге и потом через ворд отредактировать ее, написать что долга нет, говорит если приставам отнести такую справку долг закроют.
    То, что товарища не посадили за подделку документа и использование поддельного документа - ему повезло. Но у вас еще все впереди.
  • 0
    Бывалый отвечает Таня
    Quote:
    Получается пока нет ИП ходатайствовать не могут
    Получается  так
  • 0
    Галчонок
    | ответов 4
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, по МФО удовлетворили иск на 19т., решение вступило в силу в середине октября, на днях получила от них копию ходатайства в суд, на возмещение судебных издержек в размере 35т, что делать теперь?
  • 0
    Бывалый отвечает Галчонок
    | ответов 3
    Quote:
    что делать теперь?
    Добрый день. Возражения подать в суд.
  • 0
    Галчонок отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Спасибо. А возражения по поводу суммы или на то что подали после вступления решения в силу?
  • 0
    Саша отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Я честно говоря уже отнес эту справку. Думаете все действительно так серьезно?! Это же документ от коммерческой шараги, ладно бы я деньги подделал или государственное свидетельство какое. На фссп долг кстати все еще весит, почему так?
  • 0
    Бывалый отвечает Галчонок
    | 1 ответ
    Quote:
    А возражения по поводу суммы или на то что подали после вступления решения в силу?
    По поводу суммы и доказанности понесенных расходов.
    По срокам заявление о взыскании судебных расходов может юыть подано в течении 3 месяцев со дня вступления в законную силу судебного акта.