Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Я
    | ответов 19
    Подскажите пожалуйста, если калы подали иск, суд должен меня как то об этом уведомить или нет?
  • 0
    Бывалый отвечает Таня
    | ответов 19
    У пристава узнать не пробовали?
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    | ответов 14
    Во-первых Вам должны прислать копию искового заявления с приложением доказательств, которые у вас, как у стороны спора отсутствуют. В настоящее время эта обязанность наложена на заявителя.
    Суд вам обязан прислать определение либо о принятии иска и рассмотрению в порядке упрощенного производства. В нем указываются сроки, в которые вы должны направить Истцу и суда свои возражения и доказательства своих доводов. В данном случае рассмотрение происходит без вызова и участия сторон.
    Либо определение о назначении судебного заседания. В данном случае рассмотрение иска проводится с вызовом и участием сторон.
  • 0
    Я отвечает Бывалый
    | ответов 13
    Мне истец прислал копию искового заявления, и больше никто ничего, а на сайте суда уже висит на 5 ноября судебное заседание.
  • 0
    7Lora7 отвечает Я
    | ответов 3
    Кто у Вас подал?
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    | ответов 12
    Значит идите в суд, пишите заявление об ознакомлении вас с материалами дела со снятием фотокопии и фотографируйте всё от корки до корки. Потом уже дома спокойно можете изучить все, что предоставил истец и составить возражения.
    Можете также подать ходатайство, в котором указать, что истец не прислал вам все приложения, которые у вас отсутствуют и в связи с этим отложить судебное заседание и  предоставить вам дополнительное время для составления мотивированного возражения на исковые требования.
  • 0
    Я отвечает 7Lora7
    | ответов 2
    Практика+, они купили у Рубль Вам
  • 0
    7Lora7 отвечает Я
    Просто у меня тоже сегодня заказное пришло, ванклики иск подают. От них и пришло. Всё доки, я так понимаю и в суд они отправили заявление.
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    В данном случае особое внимание уделите доказательствам факта передачи вам суммы займа, доказательствам уступки прав (требований)  - договору цессии, всем приложениям к договору цессии, какой объем прав передан по договору цессии (ОД и проценты + неустойка) и что требует в иске новый кредитор.
    Какие проценты начисляет кредитор после договора цессии - договорные или в порядке ст.395 ГК РФ.
  • 0
    Я отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Суд по месту их нахождения, я в другой области живу. Всё хочу Вам отправить их исковую писульку, чтоб Вы посмотрели, может чё не так там. Завтра отправлю Вам на почту, помогите чем можете, в долгу не останусь.
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    | ответов 10
    А что в договоре прописано по поводу подсудности?
  • 0
    Я отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Это с первоначальным кредитором? У меня нет их договора, и в лк  зайти не могу.
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    Да. с первым кредитором. Киньте клич в теме этой МФО, наверняка кто то может же зайти в свой ЛК. Спросите их что там сказано по поводу подсудности. Хотя этот пункт наверняка указан не в ИУ, а в общих. Общие условия, как правило, размещены в общем доступе на сайте.
  • 0
    Я отвечает Бывалый
    | ответов 7
    У них и сайта уже нет, найти не могу
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    | ответов 6