Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    7Lora7 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    На сто процентов ,конечно не могу сказать,но договор и сумма одно и тоже.Подожду письмо, почитаю,что хотят.
  • 0
    Бывалый отвечает 7Lora7
    Наиболее правильное решение, чем гаданием заниматься.
  • 0
    Андрей
    | ответов 14
    Добрый день.

Истец не отправлял мне копию. Приняли к производству с нарушением. Моё ходатайство отклонили (об истребовании у почты или истца документов).

Суд сделал запрос в один банк, где написал требование предоставить выписку по карте другого банка. Перепутали. Конечно банк ничего не ответил. После этого всё равно всё присудили. Хотя при чём здесь один банк, если вносить платежи я мог из другого банка? Или через Киви терминал. Или вообще третье лицо. Это суд так хотел мои платежи проверить.

Что-то из этого может помочь перевести апелляцию на рассмотрение по правилам первой инстанции?
  • +1
    Миссия Бывалого на форуме изначально была 50/50 (бесплатно/платно), он не должник и никому не обязан.
    Про Кристину вообще грех так говорить, столько человек сделал и делает безвозмездно по тем же возвратам и не только вместе с Олей31 и Юлией0207.
    Шнублик был полный ноль юридически, просто полнейший, единственным его методом было "щас тебя отматерю по скайту, чтобы ты не боялась калов и мфошников", сама была его "клиенткой", знаю, что говорю. Так потрындеть, а серьёзной помощи он просто не мог оказать. Форум стал грамотным как раз с приходом КИНХа, Кука, Оли31, Юли, Кристины, позже Бывалого.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    | ответов 13
    Что значит "с нарушением"? Если имеете ввиду ,что истец не выслал вам прилагаемые к иску документы, то на апелляцию это не повлияет.
    Чтобы перевести апелляцию на рассмотрение по правилам первой инстанции без учёта положений главы 39 ГПК РФ (а вы вероятно это имеете ввиду), то надо смотреть порядок извещения вас о времени и дате слушания дела. Ненадлежащее извещение - основание для перехода на рассмотрение. Далее  - соблюдение принципа состязательности сторон. То есть какие то ваши ходатайства не удовлетролили необоснованно. Суд не дал оценку вашим докащательствам в решении и тп. Либо решение не соответствует фактическим обстоятельствам дела или решение основано на доказательствах, которые не исследовались в заседании.
  • 0
    Oльга77 отвечает 7Lora7
    | 1 ответ
    Не удивляюсь такому развитию событий. У айди последний год как в песне "что-то с памятью моей стало".
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    | ответов 5
    На прилагаемые, а вообще иск (копию). В деле копия чека с трек-номером, по которому пишет "информация не найдена". Я вообще ничего не получал.

То есть если возражения ответчика вообще не упомянуты в решении, это будет основанием?

Спасибо.
  • 0
    Аделина
    | ответов 10
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! МФО подали в суд, в июне суд прошел, а я не получила извещения, потому что в подъезде был ремонт и ящиков соответственно не было, я все пропустила. Естественно арестовали карты и я побежала в суд, в надежде отменить СП по уважительной причине. Но написала, что меня в этот момент не было по месту жительства. Получила копию судебного приказа. Скажите пожалуйста, отмену я получу и смогу ли я отправить это в банк, чтобы снять арест с карт? Заранее спасибо.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    | ответов 4
    Если в деле приобщены ваши письменные возражения, а в решении суд не дал правовой оценки доводам ваших возражений, то это основание.
  • 0
    Андрей отвечает Аделина
    | 1 ответ
    Вы пишете подали в суд и суд прошёл. Какой СП тогда? Так про иск говорят.

Если же СП, какие документы вы приложили о том, что вас действительно не было в тот период? Или никакие?
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    | ответов 3
    У меня так в районном суде. Это получается тройка судей (в суде субъекта РФ) может по правилам первой инстанции рассматривать. Замечательно. Спасибо большое.

Мне тогда на заседании заявить ходатайство или лучше сейчас подать к АЖ дополнение?
  • 0
    Бывалый отвечает Аделина
    | ответов 7
    Определение об отмене приказа вы должны направить тому, кто наложил аресты. Если пристав, значит приставу, если банк, значит в банк. Обязаны аресты снять.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    Если успеваете, лучше подать дополнения по всем правилам подачи апелляции. Но это не лишает вас права заявить об этом же непосредственно в заседании
  • 0
    Аделина отвечает Андрей
    Никаких. Написала заявление на отмену судебного приказа
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Не пойму это за 3 месяца столько на крутили?