Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Карина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Здравствуйте, будьте добры, пожалуйста, подскажите мне пенсионерке.....законно поступает судья или нет? Обратиться к юристу, не хватает денег, пенсия маленькая очень. Я сужусь с Пенсионным фондом(я истец) Подала иск 25 апреля, уже было 2 суд. заседания. Судья требует новые и новые архивные справки. Сколько можно, сегодня опять перенесла заседание на сентябрь. Уже 4 месяца не может принять решение по Гражд. делу. Есть какие-то Сроки для принятия решения судьи(районный Суд)? Спасибо.
  • 0
    Бывалый отвечает Карина
    | 1 ответ
    Срок рассмотрения дела - 2 месяца. В случае необходимости он может быть продлен. Если не согласны с волокитой, можете подать жалобу председателю суда.
  • 0
    Карина отвечает Бывалый
    Спасибо, не подскажите как написать... Спасибо
  • 0
    Сергей отвечает Алексей
    | ответов 3
    Точно имеет права снова открыть, да? Просто сейчас гуглил вроде пишут, что только по заявлению взыскателя..
    Пристав исполнительный лист взыскателю вернул в моём случае..
    Если конечно сам пристав не выйдет на взыскателя и не подскажет ему, что у меня обнаружился источник дохода)
  • 0
    Алексей отвечает Сергей
    Я же написал, что взыскатель обычно требует возобновить. Приставу самому это на фиг не надо. он закрыл и забыл. Но если поступит заявление от взыскателя- он откроет снова
  • 0
    Алексей отвечает Сергей
    | 1 ответ
    взыскатель пишет ходатайства, а иногда подает в суд на пристава)))
  • 0
    Сергей отвечает Алексей
    А деньги куда денутся, которые придут?
  • 0
    Аделина
    | ответов 3
    Здравствуйте,подскажите. Долгу уже почти 2 года ,мфо веб займ  отдали естественно сначала Праву Онлайн. Был судебный приказ ,отнесли в Сбербанк 31.05.2021 ещё года ,ничего не сняли взыскание отменили. И вот год молчали ,передали Эвересту ,звонят ,просят оплатить по реквизитам ,Эверест начал звонить только месяц назад . К приставам не идут . Как правильно поступить ?
  • 0
    Андрей отвечает Аделина
    | ответов 2
    Так как вы не отменили СП и о СИД уже не может идти речи, отправьте в Право Онлайн отказ от взаимодействия, и больше не будут иметь права звонить.
  • 0
    Аделина отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Это понятно конечно ,я имею ввиду как поступить ,платить им по реквизитам ,или ждать когда пойдут к приставам или снова в банк?
  • 0
    Игорь
    Здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы МФО при просрочке не звонили друзьям, родственникам ? Говорят, что можно отправить заявление отзыв 3-х лиц. Можете пожалуйста подсказать где найти образец ?
  • 0
    Андрей отвечает Аделина
    А зачем платить, пока можно не платить? Тем более вы по реквизитам оплатите, а отметки в СП об этом не будет. Отнесут СП приставам и взыщут уже оплаченный долг ещё раз.
  • 0
    Irinka отвечает Андрей
    | ответов 13
    Судят я даже не скажу по какому принципу. Типо левая пятка подсказала. У меня вот с айди суд по джой мани. В выписки я закрыла займ. Т. Е. Было поступление а потом платёж. Суд долго вертел всё это, потом запросил расширенную и там эти операции местами поменяны ( при этом номер операции и время совпадают с моей выпиской). Я предоставила справку почему так происходит от банка заверенную. Но джой мани сказали не было платежей и всё. И им всё удовлетворили. Так что кредиторам не обязательно доказывать, можно просто сказать не платил он и всё. От судей ой как всё зависит. Вчера отправила аппеляцию
  • 0
    Бывалый отвечает Irinka
    | ответов 12
    Была похожая ситуация с поступлением и оплатой. От МФО поступили на счет деньги по вновь выданному займу. Клиент эти же деньги отправил назад в счет оплаты предыдущего займа. В суде истец об этом промолчал, а ответчик представил эти платежи как возврат полученного займа в тот же день. В иске было отказано.
  • 0
    Irinka отвечает Бывалый
    Ну а у меня всё присудили. Вот посмотрим что аппеляшку скажет по этому поводу