Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Я вам ещё по электронке написала совершенно по другому вопросу. Будет время - ответьте, пожалуйста, особой срочности нет.
  • 0
    Kate отвечает Марина
    Спасибо 🙏
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    Как вы разбираетесь в этих ПСК,вижу цифру и не знаю,куда ее применить)
  • -1
    Михална
    По Бывалому, человек сомнительный, юрист  не особо какой, мое дело проиграл. Не советую  ему доверять.
    Сейчас начнется со стороны  Бывалого ( может быть присоединиться Кук, в поддержку) Михална тварь , последний х.. без соли доедает...Пусть пишут.....Но деньги сберегите, они вам еще понадобятся.
  • -1
    Михаловна
    | ответов 35
    По Бывалому : юрист так себе. Мое дело проиграл. Не особо ему доверяйте.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Кристина,подскажите пожалуйста,что это за обзор,не могу найти.
  • 0
    Бывалый отвечает Михаловна
    Предвижу очередной срач недовольной бабки.
  • 0
    Елена отвечает Михаловна
    | ответов 18
    Банк или какая МФО?
    Не любое дело можно выиграть и дело не в юристе, а в судах.
  • 0
    Бывалый отвечает свет
    | ответов 7
    В Яндексе забейте в поиск "Обзор судебной практики по делам о защите прав потребителей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.10.2020)". Там пункт 10 вам нужен.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 17
    *Банк или какая МФО?

Она не скажет этого, потому что будет расшифрована сразу. А человеку надо лишь бы грязью облить. Я и так знаю кто это и в следующий раз просто выложу всю нашу переписку по делу и ссылки на решение суда, а также ссылку на решение того же суда, но судьи из соседнего кабинета с совершенно другим решением. Просто другому человеку повезло с судьей больше, чем этой бабуле. Чую, что она и на заседании себя вела также, потому и получила по самые помидоры. И виноваты у нее все, только не она, которая заем брала, а отдавать не хотела.
  • 0
    свет отвечает Бывалый
    | ответов 6
    На практике как часто суды соглашаются с расчетом по ПСК?
  • 0
    Андрей
    | ответов 8
    Добрый день.

Определением о прекращении производства по делу определено взыскать с ответчика судебные расходы истца, так как отказ от иска по причине удовлетворения требований после подачи иска в суд. В том числе почтовые расходы. Суд устроили копии, оригиналы судья в глаза не видела, так как суд в другом регионе и оригиналы я не отправлял, для сверки не предъявлял (я и есть истец).

Так вот. На этапе изготовления ИЛ уже не будут оригиналы требовать? Определено взыскать, спустя 15 рабочих дней вступило в силу, всё. "Ой вы нам оригиналы не прислали, присылайте и будет ИЛ". Не должно быть такого?
  • 0
    Андрей отвечает Михаловна
    | ответов 14
    А это не вы на форуме писали, что по всем долгам расплатились? От имени "Михална" без регистрации. Я что-то такое припоминаю. Тогда что за дело у вас сейчас? Непонятно.

И о чём дело, вкратце? Многое зависит от судьи. По моему опыту, судят по принципу "взял, отдай". Удовлетворяют даже требования, основанные на документах без моей подписи, там где она должна быть. Апелляция без изменений. Сейчас буду пробовать кассацию.

Мои возражения на иск Альфа-банка, что 40% годовых не имеют права, в решении даже не отражены.

При этом когда я подал на МФО в суд на возврат переплаты процентов досрочного погашения, где по моему мнению всё очевидно, МС отказала и я выиграл только в апелляции. Сужусь 2 года.

И с нашим правосудием что вы от Бывалого ожидаете, что он телепатически влезет в голову судьи и скажет "удовлетвори требования моего клиента, тварь", так что ли?
  • 0
    Бывалый отвечает свет
    Часто.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    | ответов 7
    Определение вступило в силу. Никто уже не будет требовать подлинники.