Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Инна отвечает Бывалый| ответов 7Договор от 17.06.2015.срок действия договора 17.06.2017.в сентябре 2018 был испол.лист. В октябре 2019.выплачен.проценты требуют по договору от 17.06.2015
- Елена| ответов 14Добрый день, проиграла кассацию. Суд считает, что продажа моего долга--физическому лицу, Борщéву, законна. 353 ФЗ п. 12 и ППС 51,не приняли. Что теперь делать?
- Oльга77 отвечает Инна| ответов 4У меня такая же ситуация. Был долг, с ним сбер пошёл в суд, договор в суде расторгнут не был, проценты капали пока не был погашен од, далее было ИП, по нему долг, который был в решении суда, выплачен. Через некоторое время сбер пошёл в суд за процентами.
- Фиалка| ответов 2А если кредиты погашены, нужно брать справки об отсутствии задолженности? Чтобы не возникло ситуации с процентами. Кредиты брала онлайн, закрыла, сведения о них только в КИ, в ЛК Сбера информация о закрытых не отображается уже. Или это касается только просуженных кредитов Сбера?
- Инна отвечает Oльга77После выплаты по ил,через 2 года.А с момента Оформления договора прошло 6 лет
- Инна отвечает Oльга77| 1 ответА через сколько какое время?что делали?
- Бывалый отвечает Инна| 1 ответА решение суда когда было?
В смысле проценты, начиная с 17.06.15? Или не правильно понял?Quote:проценты требуют по договору от 17.06.2015 - Бывалый отвечает Елена| ответов 13Первая инстанция - мировой или районный? Если районный, то идти дальше в ВС.
- Бывалый отвечает Oльга77Как то давно у меня было одно дела с УралСибом. Было решение суда о взыскании ОД + проценты на дату решения суда. Договор при этом расторгнут не был. Решение суда исполнялось долго, очень долго. Банк после исполнения решения суда пошел в суд за процентами с даты решения суда до момента погашения ОД по ИЛ. По сумме что то около 300 тысяч. За это время срок действия КД закончился и прошло более 3 лет.
Итог - в повторном иске банку было отказано по причине пропуска истцом СИДа. Решение в Республиканском суде я удержал. - Бывалый отвечает Фиалка| 1 ответ
Конечно надо. Для сравнения посмотрите тему Нейва.Quote:А если кредиты погашены, нужно брать справки об отсутствии задолженности? - Oльга77 отвечает ИннаПовторно пошли в суд через 1,5 года после окончания ИП. Потянула время, т.к. все было в пределах закона.
- Фиалка отвечает БывалыйБывалый, спасибо Вам огромное, за консультации!!!
- Елена отвечает Бывалый| ответов 12А в ВС, надо писать опять касс. жалобу? Подавать надо опять через районный суд(перв.инстанция)? Бывалый, а скажите у вас в практике было, чтобы банк продавал долг физ. лицам, каков у вас результат? Спасибо
- Бывалый отвечает Елена| ответов 11
Кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.Quote:А в ВС, надо писать опять касс. жалобу?
Направляется непосредственно в ВС с приложением всех обжалуемых постановлений нижестоящих судов, заверенных синей печатью.
Не было.Quote:у вас в практике было, чтобы банк продавал долг физ. лицам, каков у вас результат? - Елена отвечает БывалыйТ.е мне самой заказным письмом отправлять? А адрес не подскажите