Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инна отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Договор от 17.06.2015.срок действия договора 17.06.2017.в сентябре 2018 был испол.лист. В октябре 2019.выплачен.проценты требуют по договору от 17.06.2015
  • 0
    Елена
    | ответов 14
    Добрый день, проиграла кассацию. Суд считает, что продажа моего долга--физическому лицу, Борщéву, законна. 353 ФЗ п. 12  и ППС 51,не приняли. Что теперь делать?
  • 0
    Oльга77 отвечает Инна
    | ответов 4
    У меня такая же ситуация. Был долг, с ним сбер пошёл в суд, договор в суде расторгнут не был, проценты капали пока не был погашен од, далее было ИП, по нему долг, который был в решении суда, выплачен. Через некоторое время сбер пошёл в суд за процентами.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 2
    А если кредиты погашены, нужно брать справки об отсутствии задолженности?  Чтобы не возникло ситуации с процентами. Кредиты брала онлайн, закрыла, сведения о них только в КИ, в ЛК Сбера информация о закрытых не отображается уже. Или это касается только просуженных кредитов Сбера?
  • 0
    Инна отвечает Oльга77
    После выплаты по ил,через 2 года.А с момента   Оформления договора прошло 6 лет
  • 0
    Инна отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    А  через сколько какое время?что делали?
  • 0
    Бывалый отвечает Инна
    | 1 ответ
    А решение суда когда было?
    Quote:
    проценты требуют по договору от 17.06.2015
    В смысле проценты, начиная с 17.06.15? Или не правильно понял?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 13
    Первая инстанция - мировой или районный? Если районный, то идти дальше в ВС.
  • 0
    Бывалый отвечает Oльга77
    Как то давно у меня было одно дела с УралСибом. Было решение суда о взыскании ОД + проценты на дату решения суда. Договор при этом расторгнут не был. Решение суда исполнялось долго, очень долго. Банк после исполнения решения суда пошел в суд за процентами с даты решения суда до момента погашения ОД по ИЛ. По сумме что то около 300 тысяч. За это время срок действия КД закончился и прошло более 3 лет.
    Итог - в повторном иске банку было отказано по причине пропуска истцом СИДа. Решение в Республиканском суде я удержал.
  • 0
    Бывалый отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Quote:
    А если кредиты погашены, нужно брать справки об отсутствии задолженности?
    Конечно надо. Для сравнения посмотрите тему Нейва.
  • 0
    Oльга77 отвечает Инна
    Повторно пошли в суд через 1,5 года после окончания ИП. Потянула время, т.к. все было в пределах закона.
  • 0
    Фиалка отвечает Бывалый
    Бывалый, спасибо Вам огромное, за консультации!!!
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 12
    А в ВС, надо писать опять касс. жалобу? Подавать надо опять через районный суд(перв.инстанция)? Бывалый, а скажите  у вас в практике было, чтобы банк продавал долг физ. лицам, каков у вас результат? Спасибо
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 11
    Quote:
    А в ВС, надо писать опять касс. жалобу?
    Кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.
    Направляется непосредственно в ВС с приложением всех обжалуемых постановлений нижестоящих судов, заверенных синей печатью.
    Quote:
    у вас в практике было, чтобы банк продавал долг физ. лицам, каков у вас результат?
    Не было.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    Т.е мне самой заказным письмом отправлять? А адрес не подскажите