Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    | ответов 4
    так там заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока. а мне надо об отмене СП по причине: истечение СИД
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    | ответов 3
    Вам нужно отменить СП с восстановлением срока. Об истечении СИД заявляют в исковом производстве.
  • 0
    | ответов 2
    так мне и пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. если я отменю СП с восстановлением срока, они снова подадут в суд
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    Имеют право подать. Не отмените судебный приказ, значит взыщут по нему.
  • 0
    Подадут иск после отмены СП, тогда будете заявлять о пропуске СИД. Судья отменяет судебный приказ, потому что от вас поступили возражения относительно исполнения СП, а не потому что у вас СИД, например, истёк.
  • 0
    Мария
    | ответов 7
    Значит я изначально отправляю ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока. А после отмены СП заявление о пропуске СИД?
  • 0
    | ответов 6
    Сами вы ни о чём заявлять не можете. Пойдёт кредитор с иском после отмены СП, тогда в рамках искового производства будете заявлять о пропуске СИД.
  • 0
    | ответов 5
    как я узнаю,что кредитор после отмены СП пошел с иском?и к кому?
  • 0
    Галина
    Добрый день. Интересно мнение. У меня на сайте ФССП есть просуженные кредиты. И вот 3.11 мне приходит смс о снится ареста с карты. А на сайте я вижу, что 2 кредита закрыты по 46 ч. П. 4. Причем как то изборочно закрыты. Они не самые первые, и не последние. Что это может быть?
    50% с зп вы читают, то есть счета нашли
  • 0
    Элеонора отвечает Мария
    Кредитор направит Вам копию искового заявления, без этого у него не примут документы в суде
  • 0
    | ответов 3
    Повестку из суда должны прислать, копию искового должны получить от кредитора, можно мониторить сайт судебного участка по месту регистрации (или по подсудности, указанной в кредитном договоре), если цена иска до 50 тысяч рублей включительно. При цене иска более 50 тысяч смотреть сайт районного/городского суда.
    За СП кредитор сходил по месту вашей регистрации? Чтобы посмотреть подсудность в договоре займа (кредитном) можно получить копию кредитного договора в офисе банка, запросить по электронке в МФО.
  • 0
    Яна
    | ответов 5
    Здраствуйте подскажите займ от 15.01.2018 когда наступает сид?
  • 0
    Котик76
    | ответов 6
    Пришёл иск от "универсальное финансирование" ванкликмани, кто с ними сталкивался, долг 27500 выплатила 15300 просят 52490. В исковом пишут что д/с переводили через яндекс деньги на мою карту. Скажите пожалуйста можно ли за что зацепиться в суде. Это мой первый иск в растерянности, не соображаю что делать. Помогите пожалуйста, по шаговой что делать.
  • 0
    | ответов 2
    В том-то и дело,что СП вынесено мировым судьёй не по месту постоянной регистрации, а Наро-Фоминского суда.
  • 0
    Аня2 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Посмотрите в договоре займа, в какой суд идут за СП, в какой с иском.
    И по месту прописки я бы всё равно отслеживала. У Турбозайма суд указан их в договоре, а пошли по месту моей прописки.