Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Пекс| 1 ответТут такое дело, посоветуете?? Метрокредит пишет сообщения наручная ч7 ст7 230фз а сегодня под запись разговора сказал что раз я не плачу то будут звонить родителям, на мой вопрос где номера то возьмёте ребята он сказал нбки даст спокойно!! Вот думаю написать жалобу о нарушении ч7 ст7 230 фз и ещё добавить пункт о введении в заблуждение насчёт номера из нбки или он прав сказав это?
- Бывалый отвечает ПексВ НБКИ откуда телефоны ваших родителей?
- Пекс| 1 ответЯ тоже угорел с этого, но мне на полном серьезе было сказано, что согласно статье 24 какого то кодекса это им позволит сделать))
- ПексЯ вот правда думаю написать жалобу приложить смс сканы и разговор!! Надоели они городить ерунду если честно!
- ПексПри том в разговоре было указано не прямо но косвенно на то что о моем долге будет рассказано родственникам и плюс их согласие на звонки им не требуется по закону) ну чем не ввод меня в заблуждение? Ему объясняешь что если они выразят несогласие на звонки то звонить ребятки не имеете права, на что мне было сказано пойти подучить 230-фз и вообще я так понимаю что номеров которых нет в анкете они законно не могут получать а если находят то совсем незаконно? А если незаконно то что нарушают?
- Бывалый отвечает ПексЛучше направьте им отзыв согласия на взаимодействие с 3ми лицами. И родителей предупредите, чтобы в случае такого звонка, предупредили звонилку, чтобы больше не звонили.
А жалобу писать будете уже после того, как они после этих ваших действий позвонят. На сегодняшний день, из сказанного вами, лично я нарушения особого не вижу. - Пекс| ответов 8Да вот отправил вчера письмо заказное как положено с уведомлением с описью! Но мне кажется положат на него! И кстати маленькая победа над смартами! Никуда не обращались, долго мурыжили, пугали все под запись разговоров, и в итоге скголня после долгого общения с боле менее адекватным вымогалой скинули все незаконно начисленные суммы, изменив сумму долга в личном кабинете и при чем существенно так
- Бывалый отвечает Пекс| ответов 6Чудеса иногда случаются
- Дарья отвечает Бывалый| ответов 5Добрый вечер! Подскажите пожалуйста куда мне написать жалобу на макс кредит, постоянные сообщения в ватсап и вайбер с неочень хорошим текстоом. Зашла на сайт ФССП не могу сориентироваться куда писать
- Бывалый отвечает Дарья| ответов 3Пишите жалобу в ЦБ. Приложите скриншоты сообщений.
- HATKA отвечает ДарьяРаздел выбираете - обращения граждан , кому - центральный аппарат и излагаете суть происходящего а потом прикрепляете обращение и скрины и отправляете.
- Дарья отвечает БывалыйА сколько они расматривают жалобу?
- Светлана| ответов 15ну чуть - чуть слегка подискутирую. Налоговая мне сегодня подтвердила, что главная мысль мной изложена правильно в жалобе. Если я должна банку - это не может быть доходом, а если есть доход - я не могу быть должна банку. Вот в этом противоречии весь смысл. Т.е. получается - они запрашивали доки по распоряжению ЦБ. И когда им предоставить не смогли, налоговая, как мне сказала) побудила прислать справки на аннулирование налога
- СветланаИ еще очень важный момент, что бы списать долг как безнадежный, должны быть использованы все меры взыскания, т.е. суд, судебные приставы и если они закрывают дело в связи с невозможностью взыскания, то только тогда банк может списать займ как безнадежный и выставить налог на доход. Это всё прописано в законах же, 2 ночи рыла) Но увы, этих документов тоже не оказалось , а ведь можно было 2 месяца мне мозг не выносить и проверить всё нормально сразу.
- **** отвечает ПексДобрый вечер.
А если не секрет, долго у вас с ними романтические отношениях длятся? Какая просрочка, платежи и так далее? Прямо даже интересно.