Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Светлана
    | ответов 14
    Мы с вами в прошлый раз выясняли, на каком основании налоговая начисляет ндфл из чего берет налогооблагаемую базу.
    Займер, является налоговым агентом. Это правильно? Не получив от вас ответного исполнения обязательств по договору займа, МФО подает сведения в налоговую о появившейся у вас материальной выгоде в виде непогашенного долга. Правильно? В какой форме он подает эти сведения? Не по телефону же он сообщает. Подается декларация НДФЛ - (какая то там. 3 - по моему) Из этой декларации ИФНС берет базу и начисляет НДФЛ. В чем нарушения? Если сведения недостоверные, значит займер попадает на штраф.
    В вашем случае не надо было бороться с налоговой, а надо было оспаривать долг по договору займа и просить признать юридический факт прощения долга. То что вам не прислали акт или другой документ о прощении долга - это не основание считать налог начисленным не верно. Налоговая в этом отношении ничего вам не должна присылать кроме налогового требования.
    А займе повел себя недобросовестно, злоупотребив правом.
  • 0
    Светлана отвечает Бывалый
    | ответов 13
    Ну да в этом я согласна, можно было и так сделать, оспорить долг, но, есть же порядок списания долга и если он не был соблюдён,  то займер просто по закону не может его списать, в итоге налог бы мне вернули, а долг остался бы.
  • 0
    Светлана
    | ответов 7
    Дело ведь  не в том, что не прислали бумажку о списании долга,  это да, а в том, что долг как был так и остался, если бы они его списали, но не прислали бумажку, это одно, но они его и не списали. А как уже известно, решение суда, это ещё бабка на двое сказала, поспорила бы я долг или нет. В итоге можно заплатить везде и всем. Как мне сегодня и сказали в налоговой.
  • 0
    | ответов 8
    Есть порядок списания безнадежного долга, а есть прощение долга. Разница между ними в правилах учета при налогообложении.
    В данном случае (ИМХО) имеет место быть именно прощение (ст.415 ГК РФ), а не списание долга. Прощение долга - это субъективное право кредитора, которым он вправе воспользоваться на любой стадии договорных отношений.
    А вот то, про что вы говорите, про использование всех возможностей взыскания - это как раз списание долга.
    Это разные понятия совершенно.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    А нарушения в том, что отписавшись что проверка была и всё в порядке, только после 2х жалоб оказалось, что показалось. Значит так проводят проверку. Я правда читала в интернете , что жалоба в минфин это прям очень маленький % успеха, но видимо не я последняя и на это уже обращают внимание. Что тут прям рассадник нарушений. Честно, как сделала  так сделала, может и неправильно, но помне не те суммы что бы суда боятся, проще их так по тихоньку всех раскидывать. Вот тинек с иском пошёл,  кассацию писать надо,  тут дел пока хватает)
  • 0
    | ответов 6
    Мне не понятно, на каком основании налоговая начислила налог и откуда взяла базу?
  • 0
    Ну в этом отношении да, каждый сам выбирает свой путь к благополучию.
  • 0
    | ответов 4
    Это я еще не проходила) ну возможно я сделала что то не так ,говорю же не настолько обладаю знаниями. Но я в процессе) Тут меня другой вопрос сейчас занимает, к кассационной жалобе какие то можно документы как доказательства прилагать или только сугубо только кассационная жалоба с кучей ксерокопии
  • 0
    7Lora7 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Здравствуйте, читаю про налоги. У меня тоже письмо пришло от налоговой. Джой мани подали. Правда на сумму 267000.Якобы доход у меня от них такой. А по факту выплатила я им 16500.Доп соглашение было. Сейчас справку от джоев жду.Дальше как быть. Обращаться в налоговую. Что не было у меня такого дохода.
  • 0
    7Lora7 отвечает 7Lora7
    Извените 26700.
  • 0
    | ответов 5
    Налоговая начислили на основании ндфл и указания кода ,номер можно посмотреть как материальная выгода. Почему они мне про амнистию и говорили что нет, потому что там материальная выгода под нее не попадает. Материальная выгода, это выгода от процентов. Поэтому видимо и частичное списание, т.е. только на проценты ндфл сделали
  • 0
    | ответов 3
    Кассация по приказу? К кассационной жалобе вы должны приложит все предыдущие судебные акты заверенные судом. Какие то дополнительные доказательства приложить конечно можете, но кассация не занимается оценкой доказательств. Разве, что это повлияет на решение о истребовании дела в кассацию.
  • 0
    | ответов 4
    А невозвращенный ОД тогда чем считается?
  • 0
    | ответов 2
    Ну да, она самая по приказу. Просто самое большое и толстое основание, это то что у меня был действующий договор и оплаты вносились, по сути они в одностороннем порядке без предупреждения решили взыскать всю сумму, что не может рассматриваться в приказном производстве, ну так надо же договор, выписку с банка, что так было. А так мало ли что я там написала
  • 0
    Бывалый отвечает 7Lora7
    Для начала попробуйте обратиться в свою налоговую письменно, приложив справку от МФО. Если не пересчитают налог, далее в вышестоящую ФНС жалобу уже.