Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лариса отвечает Юлия87
    Все уже проделано и получен отказ так как МФО не может проверить, они технически не могут подать изменения, лицензии нет. Просили увеличить срок, только сомнения что что-то изменится.
  • 0
    Лариса отвечает Юлия87
    | 1 ответ
    до письма в нбки я писала кредитору, они ответили что нбки лучше сами пусть внесут, так как мы не можем. у них оквэда даже нет соответствующего на данный момент. думаю может забить и запись исчезнет и все
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Лариса
    через 7 лет.
    А если карту кредитную понадобиться завести, или кредит наличными через 2-3 года? Или Ипотеку?
    А с такой записью только МФО дадут, под бешеный процент, и то не все.
  • 0
    Инна23 отвечает Юлия87
    | 1 ответ
    У меня процедура завершилась в сентябре 2023 года. Кредиторам всем разослала решение об этом по электронке о внесении соответствующих изменений в кредитную историю. Затем через месяц-полтора запросила отчёты во всех бюро где моя кредитная история. Выбрала тех кто ещё не внёс данные о закрытии договоров и написала им повторно, а также одновременно в бюро подала заявления об этом, также с приложением решения суда. Потом они мне отписывались что внесли или нет в ки (например, если нет ответа от кредитора). Опять писала тем кто не закрыл договор, снова писала в бюро.. снова запрашивала кредитную историю..  В общем в бюро пришлось подавать заявления 2 раза.. А также у одного мфо отозвали лицензию, его дольше всего искала, но в конце концов и их контакты нашла и добила. Теперь во всех бюро у меня все договоры закрыты!! Но рейтинг невысокий конечно, в одно только средний и то с самой нижней границы.
  • 0
    Инна23 отвечает Лариса
    | 1 ответ
    Попробуйте найти их контакты и написать по электронке или позвонить. У меня тоже было одно мфо с отозванной лицензией, я им писала на все электронки, которые нашла. И в итоге по одной дошло и мне ответили, что изменения в ки внесли. У вас какой кредитор?
  • 0
    Инна23 отвечает Milena-Milaya
    А меня так по Сберу висит в онлайн кредитка с просрочкой. Причём в бки они подали данные, что всё закрыто. А тут висит, уже и писала и звонила, а они мне, что у них какие-то проблемы в закрытием карт 2021-2022 года выдачи и звиздец!! И висеть она так может до 5 лет!!
  • 0
    Инна23 отвечает Лариса
    Если у вас договор будет висеть с действующим статусом в ки, то и через 7 лет он будет висеть и никуда не уйдёт. У меня тоже было такое мфо (киберлэндинг). Но я их достала по всем возможным найденным электронкам и они внесли изменения, также и заказным по посте россии письмо отправляла. После отзыва лицензии они переименовались, и по тому же адресу остались. Запросите выписку из егрюл по их инн, может у вас что-то подобное.
  • 0
    Инна23 отвечает Обанкроченный74
    | ответов 2
    Пр закону все бки принимают заявления почтой Россиии. Чтобы быть уверенно в ответе от них лучше писать так, заказным письмом. Да, это месяц или чуть больше на все дела, т.к. они запросы делают кредиторам и по их ответам все проводят, но тогда у вас будет уверенность в этом работе. При том, что фу у меня так и не подал ничего в бюро, они же мне об этом и написали. Поэтому не зря не стала никого ждать и сделала все сама.
  • 0
    Лариса отвечает Инна23
    ООО МКК АМК. тут нельзя скрины выкладывать, выложила бы их ответ
  • 0
    irisha отвечает Инна23
    Фу ничего не посылает в БКИ. Это не входит в его обязанности. Самим можно этим заняться. Сразу скажу, дело это хлопотное.
  • 0
    Milena-Milaya отвечает Ева
    | 1 ответ
    МФО если и выдает после процедуры Банкротства, то только через 6 мес. Про Банки не могу сказать. Сама Банкрот с 2023 года. Пока получила займ только в МФО. Папа Займ банкрот ам начал выдавать. оформила 20 000 на 12 недель.
  • 0
    Лариса
    Кстати да, нбки мне тыкнули, что фу не предоставил данные) в общем отправляю еще одну писульку в нбки. усть отвечают и вносят изменения. Иск тоже готов))))) смешно так, решение же есть, проверь его на сайте АС, кто кому мозгу крутит))
  • 0
    Юлия87 отвечает Инна23
    Здравствуйте!
    Письма уже направила. Подожду два месяца и буду дальше смотреть как обстоят дела.
  • -1
    Ксения
    | ответов 5
    Приветствую, возможно не в тему, подскажите, только начала процедуру банкротства ( собирают документы). Начались первые просрочки по займам, не более 7 дней. Звонков уже очень много, начали писать смс с угрозами. Могут ли они придти домой по месту прописки? Если да, как скоро это будет?
  • -1
    Джекобс отвечает Ксения
    | ответов 3
    Кто они? Банки, да, могут. По-разному бывает, в среднем после 60 дней просрочки, но бывает и раньше. А к кому-то и вообще не приходят.