Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Milena-Milaya отвечает Лариса| ответов 3В том то и дело. Сейчас так этой рекламой закидывают, что все просто в спам пускаешь. Реальные бы предложения кидали дак ладно... а то тупо смс и то что тебе где то одобрят ой не факт. А вы пишите карту подкинули - это как?
- Лариса отвечает Milena-Milaya| ответов 2в окб появился будто одобренный лимит. Без просрочек. скорее всего долг списали а договор не закрыли. вот и висит. до того чисто все было
- Глеб отвечает Обанкроченный74С ВТБ отдельная история, у меня после банкротства есть там карта и есть в сбере, и к примеру в апреле они постоянно, раз 8 блочили перевода с ВТБ на сбер, это какой-то тупизм(
- Юлия87 отвечает Обанкроченный74Спасибо!
В ближайшее время особо пользование картами не планирую, но если понадобится, открою в каком-нибудь банке. На данный момент зарплатная карта в ВТБ))) Но надо сказать, что еще задолго до процедуры перестали списывать копейки, которые я оставляла на счете после поступления пособия по уходу за ребенком (я в декрете). В онлайн-банке кредитные договора (потреб и три кредитки) давно в архиве. Осталось только добиться от них, чтобы передали информацию в КИ. Определение распечатала сегодня и сегодня же отнесла в банк, не дождавшись финального отчета ФУ. Счета разблокировали через три часа. - Юлия87| ответов 10И еще хотела уточнить вопрос по направлению информации кредиторам для того, чтобы передали информацию в КИ. Это можно делать по электронной почте? Или обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении? Кто как делал? Поделитесь опытом, пожалуйста!
- Лариса отвечает Юлия87| ответов 7я по электронке. не внесли изменения только одни, кого лишили лицензии. Похоже судиться буду
- Milena-Milaya отвечает Лариса| 1 ответУ меня так в ВТБ было. Лимит по кредитке закрыли. А сам счет нет. И она за мной еще год таскалась. Пока претензию не отправила.
- Ева| ответов 2Ребят такой вопрос, через сколько после банкродства, банки начинают выдавать кредиты?процедуру заверщила в марте 2023, из банков никто не одобряет, из мфо тольуо вебы, взяла и закрыла, но они это нигде не помечают т.е. кредитная истрия не улучшается, я в будущем планирую автокредит брать и пока решила улучшить ки, но как это сделать если никто не дает кредит или рассрочку не знаю
- Мфо вообще не улучшает рейтинг, а наоборот ухудшает. Если вам не хватает дохода на месяц, то вы не способны вносить ежемесячные платежи. И ещё: вы только обанкротились, думаете, вас засыпят предложениями? Думайте, хоть иногда.
- Лариса| ответов 6Уважаемые сочатовцы, ещё такой вопрос возник. В общем, есть одна мфо, которая не внесла изменения в ки, последняя запись от 20 года вроде, спор, на этом все. Сейчас их лишили лицензии и подтвердить они ничего не могут. Нбки не внесло изменения. Может забить и запись отвалится года через 3-4, чем тратить время на суды и потом ещё плюс 7 лет?
- Обанкроченный74 отвечает Лариса| ответов 4
Нвпрямую в БКИ пробовали обращатся? Это как раз тот самый случай, когда можно обратится напрямую, обязательно указав что кредитора лишили лицензии.Quote:не внесли изменения только одни, кого лишили лицензии. Похоже судиться буду
тогда суд. НБКИ вообще себя считают хозяевами жизни. Единственная конторка, которая обрабатывает заявления почтой россии, электронные запрсы вообще не признаёт.Quote:Нбки не внесло изменения. - 71До банкротства работала и получала зарплату на Газпром , во время процедуры уволилась с работы.. сейчас прошло 2 года после завершения банкротства. Зовут на прежнюю работу. Боюсь возвращаться, из-за того , что Газпром станет моим зарплатным банком и все опять пойдет по кругу.. другую карту сделать не смогу, такие условия работодателя .. списания могут возобновиться?? Кто-то говорил , что не могу пользоваться дебетовой картой этого банка в роде бы как 5 лет . долг там был на 700к.. подскажите пожалуйста 🙏
- Лариса отвечает Обанкроченный74А если вообще забить? договор не закрыт и изменений по нему не вносят. анулируется ли запись через 7 лет в таком случае?
- Юлия87 отвечает Лариса| 1 ответВчера оставила обращение в НБКИ и другие кредитные бюро, где есть моя кредитная история. Из НБКИ мне прислали форму для заполнения написали следующее: Если в каких-то записях отсутствует информация о банкротстве, вы можете обратиться непосредственно в этот банк с заявлением об оспаривании кредитной истории (кредитору на проверку и исправление информации отводится 10 рабочих дней) или подать такое заявление в бюро https://nbki.ru/spor/ (максимальный срок ответа на Ваше заявление в Бюро - 20 рабочих дней).
Если Вы направите такое заявление нам, мы инициируем проверку и направим запросы в адрес тех организаций, которые не передали инфо о банкротстве. - Юлия87 отвечает Лариса| ответов 2Получается, что можно оспорить запись через само кредиторе бюро, если у кредитора отозвали лицензию.