Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анестезия отвечает Анна
    | 1 ответ
    В договоре купли продажи фигурирует только собсьвенник, получается вы в долевом покупаете.
  • 0
    Анна отвечает Анестезия
    | ответов 7
    Все верно, стандартный нотариальный брачный договор что на кого оформлено тот и собственник. Соответственно если я буду брать то жилье мое и долг мой и муж отношение не имеет. При этом в конце договора указывается что супруг прошел процедуру банкротства, указана все даты. Т.е мы конечно его договором исключаем из сделки но при этом банк видит сразу в договоре что супруг заемщика - банкрот, даже если он не участник сделки
  • 0
    Анна отвечает Анестезия
    Нет. Только на меня все. Без долей и совместного владения
  • 0
    irisha отвечает Анна
    | 1 ответ
    Что же теперь разводиться ради ипотеки?) А в банках что то говорят, не спрашивали?
  • 0
    Анна отвечает irisha
    Тут получается что если это правда, то и развод не поможет тк банкротство ведь было во время брака) в банк пойдем на консультацию, но первично конечно говорят все от СБ зависит
  • 0
    Анестезия отвечает Анна
    Бред какой то, в договоре купли продаже, так же как и в ипотечном фигурирует только собственник!! А ипотека на стадии подачи заявки офрмляется на вас , по предлявлению брачного договора. ( называется без созаемщика).Муж вообще нигде не должен фигурировать!  Интересно какой у вас на руках договор? Ипотеки у вас еще нет а договор купли продажи на квартиру с использованием ипотеки оформляется только после одобрения этой самой ипотеки.
  • 0
    Анестезия отвечает Анна
    | ответов 3
    Увидела....в брачном договоре указано? Это вообще из ряда вон🤣. На каком основании ? Вы же прописываете в брачном договоре обязательства кого чьи...и наследование, откуда ваш нотариус узнал что муж банкрот?
  • 0
    Анна отвечает Анестезия
    | ответов 2
    Из реестра ЕФРСБ.к слову нотариус сказала что там сведения по банкротствам и на 2014 год так что да, эта запись везде и пожизненно тк механизма исключения из реестра нет. Там в конце договора в пунктах про ответственность и дееспособность прописывается что я на момент подписания не нахожусь в стадии банкротства, нет долгов и тп.  А по мужу указано что он решением признан банкротом и завершена процедура реализации.
    Я планирую взять долевку. Соответственно на нее ипотеку. Так как КИ мужа ниже плинтуса, есть запись о банкротстве то мы оформили брачный нотариальный договор чтобы исключить его из сделки. Для нас это действительно единственный выход. У меня бывшая коллега так оформила ипотеку, но у нее муж банкротился до брака. Мой банкротился в браке и некоторые говорят что это банками учитывается и я тоже автоматически недобросовестный заемщик. Поэтому я и уточняю были ли у кого то подобные кейсы и соответственно одобрения ипотеки.
  • 0
    Анестезия отвечает Анна
    | 1 ответ
    У меня брачный логовор от 2018 года , прям залезла , сижу читаю  🤣. Может конечно за это время все изменилось
    Вот вам скопировала что есть у нас
    Никаких упоменаний
    4.4. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении  предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
    Супруги подтверждают, что они получили от нотариуса все разъяснения о заключаемом  договоре, никаких дополнений, изменений к изложенным условиям договора не имеют. В присутствии нотариуса заявили, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и  попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также  отсутствуют обстоятельства, вынуждающие заключить настоящий договор на крайне невыгодных   для них условиях, и что данный договор не является для них кабальной сделкой.
  • 0
    Анестезия отвечает Анестезия
    Про нашу состоятельность находимся мы в стадии банкротсва или нет .....не прописано нечего
  • 0
    Анестезия
    | 1 ответ
    Стала читать  в интернете, действительно  нотариусы смотрят при заключении брачного договора банкротство. Обязаны ли указывать не знаю, все зависит от формулировок, но не в это суть. Если вы подаете на ипотеку в СБере, то там же можно подать заявку без созаемщика, через домклик, указав наличие  брачного договора, если вы зарплатница СБ. Договор потом принесете, раз будет одобрена Вам , то его просто отксерят. Попробуйте! Удачи
  • 0
    L123 отвечает Елена
    | ответов 4
    Вы всё правильно понимаете, но судья решила по-своему. Могу дать ссылку на ее решение. Меня признали банкротом 21 августа 2023 года, а 25 декабря
    2023 местная судья выносит решение в пользу Альфа банка. Процедура банкротства завершилась 21 марта 2024 года. Я еще подробно не рассказала, сколько Альфа судебных приказов отнес к приставам. Никаких сказок. Все решения есть в открытом доступе
  • 0
    Елена отвечает L123
    Как же вы должны были, по ее мнению ,платить,если у вас карты заблокировали и фу распоряжается всем.!?Внешнее управление ,есть внешнее управление.!
    Тогда под сомнение ставиться компетентность такого судьи .!Тогда надо было на нее писать жалобу в соответствующие органы,т к она не знает законы и  не соответствует занимаемой должности.
  • 0
    Елена отвечает L123
    | ответов 2
    У меня 2 иска было ,один в процедуре,второй уже после окончания.Отказали и первый и второй раз.
    Даже рассматривать не стали .
    11 сп во время процедуры отменила,хотя юристы говорили не надо.Не стала слушать,читала ветку ,знаю,что может быть.
    Спасибо форуму.
  • 0
    гость отвечает Елена
    | 1 ответ
    А что может быть?