Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Роман;) отвечает Глеб
    Буду пробовать, чем черт не шутит)
  • 0
    К
    | ответов 12
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, в течение какого времени пристав должен оканчивать ИП? Процедура банкротства завершена в декабре 2024, за это время возбуждено два исполнительных производства, и одни отнесли приказ напрямую в банк.
    ИП возбудили 2 февраля, я на госуслугах подала на отмену 6 февраля, в итоге 7 февраля наложили арест, средства арестовали. На сегодняшний день ИП так и не окончено.
    Вчера возбудили ещё одно ИП, сразу подала на окончание ИП, это тоже будет проигнорировано и наложат ещё один арест?
  • 0
    К отвечает К
    | ответов 11
    В декабре 2023 года завершена процедура, ошиблась)
  • 0
    Джекобс отвечает К
    | ответов 5
    Что вам ответили на ходатайство об отмене ИП?
  • 0
    К отвечает Джекобс
    | ответов 4
    Постановление об отказе в приостановлении ИП в связи с тем, что ИП будет окончено. Это было 13 февраля.
    И ещё мне непонятно, там при обращении к приставам нет вкладки окончить ИП в связи с банкротством, вкладка "банкротство" только там, где "приостановить". Я выбираю эти вкладки, но в тексте всегда пишу "окончить" а не "приостановить", но пристав в итоге отказывает в приостановлении, потому что ИП должно быть окончено, как будто текст, который я пишу они и не читают.
  • 0
    Джекобс
    | ответов 3
    Да, такая странность есть. Да и сами приставы не отличаются умом и сообразительностью. Попробуйте ещё и ходатайство отправить через Госуслуги.
  • 0
    К отвечает Джекобс
    | ответов 2
    После этого я отправила ходатайство старшему приставу на действия пристава, он ответил что её действия правомерными.
    Потом отправила жалобу в прокуратуру, они рассмотрели и ответили, что не занимаются этим, перенаправили обращение руководителю главного управления фссп.
    Это было 1 марта, ответа оттуда пока не было)
  • 0
    Джекобс отвечает К
    | 1 ответ
    Тогда можно обратиться в суд и признать действия пристава незаконными.
  • 0
    К отвечает Джекобс
    Спасибо большое)
  • 0
    Александр отвечает К
    | ответов 4
    У вас было судебное или внесудебное?
    И получается, что с 6 февраля возбуждено ИП, и до сих пор нет решения по данному вопросу? Вы пробовали обратиться в фссп на прием к этому приставу? Или у вас в другом регионе эти действия проходят?  ИП возбуждено по долгам которые были до начала процедуры банкротства? Что с судебным приказом который отнесли в банк напрямую? Решили вопрос с банком или отменяли?
  • 0
    Александр отвечает К
    | ответов 3
    И эти ИП были возбуждены на основании судебного приказа или судебного решения? Если судебного приказа, то пробовали ли вы отменить эти приказы и предоставить в фссп отмену судебного приказа?
  • 0
    К отвечает Александр
    | ответов 3
    Банкротство было судебное, на приёме у пристава не была, так как нахожусь в другом регионе. Все ИП по долгам, которые были до процедуры, то есть эти долги списаны.
    И да, с 6 февраля так ничего и не решилось, счёт арестован, эти деньги висят на счёте, но воспользоваться ими невозможно.
    По судебному приказу, который отнесли напрямую в банк, сразу же списали денежные средства, судебный приказ отменила, и в начале февраля подала на поворот судебного приказа. Суд до сих пор молчит. В начале февраля также в суд отправила много заявлений по отменам приказов, но пока тишина.
    В общем я не понимаю что нужно делать, чтобы приставы и суд хоть что-то делали(((
  • 0
    К отвечает Александр
    | ответов 2
    На основании судебных приказов, их отмену жду
  • 0
    К отвечает К
    | 1 ответ
    Но вопрос, если получу отмену этих приказов, среагирует ли пристав на это, если ему все равно на решение суда о списании долгов.
    И очень интересно что будет с ИП, которое возбудили вчера, я через полтора часа подала на госуслуги об окончании ИП, возможно завтра уже будет арест и всё также зависнет как и по предыдущему ИП
  • 0
    Александр отвечает К
    Да среагирует конечно, вообще история у вас немного странная, но в нашей стране всякое бывает. Судебный приказ в принципе достаточно быстро отменяется, если все условия соблюдены, и просто не пойму с 6 февраля допустим не отменили ещё? Или у вас все в другом регионе и суды тоже и вы почтой общаетесь? Если так, то понятно, но все равно долго достаточно. Обычно месяц если почтой, я сам этим занимаюсь для своих клиентов, и то это ещё долго.
    В моей практике бывают случаи тормоза в фссп по такой ситуации как ваша, но после жалобы старшему приставу обычно все решается.  Подавать в суд конечно придется если вопрос не решится, но это долго, да и к тому же не совсем понимаю что у вас за фссп такое твердолобое. Отменте приказ судебный и отправитьте отмену и все. При отказе  фссп ( что невероятно) обращаться в суд. Но я такого не встречал в своей практике, да и по линии банкротства давно уже есть у них разъяснения. Сложности бывают когда в банк относят судебные приказы (особенно старые) или ещё хуже ИЛ на решение суда которое уже нельзя отменить, но оно уже и недействительно из за окончания процедуры банкротства
    Пробуйте писать дальше жалобы, с предъявлением всех доказательств и напишите в администрацию президента РФ, они достаточно быстро реагируют на такие обращения ( приставы я имею ввиду), понятно что сама администрация не рассматривает а перенаправляет, но там сроки ответа соблюдаются очень хорошо