Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Я отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Лизинг это аренда с правом выкупа. тут надо график смотреть. там в платеже часть арендная плата, часть выкуп. или может выкупная стоимость в конце оплачивается. документы смотреть в общем надо.
  • 0
    Бывалый отвечает Я
    И чо? Право собственности предмета лизинга кому принадлежит?
  • 0
    Настя
    | ответов 8
    Всем привет! Подскажите, банкротство окончено в 2021г.В 2020 было ИП (индивидуальный предприниматель).Перед процедурой ИП закрыла. Сейчас налоговая выставляет оплату страховых взносов и налогов за то ИП.Разве в банкротстве эти долги не должны были списаться? При чем появились в ЛК эти суммы пару дней назад
  • 0
    Данила89 отвечает Настя
    | ответов 2
    похожая картина и тоже интересует что и как, юристы сказали , что если срок после подачи заявления, то надо платить, и не пойму как понять, ведь срок у них выходит с момента закрытия, а не в конце года, пока вроде выходит надо платить, но до конца не разобрался, вроде срок 2недели от закрытия ИП, юристы че то темнят, похоже нестандартная ситуация. Вот 1% свыше 300 не отвертишься, он на след год выходит, хотя и тут...
  • 0
    Глеб отвечает Настя
    | ответов 2
    А налоговая была указана как кредитор в заявлении когда подавали? Вспомните?
  • 0
    Глеб отвечает Данила89
    | 1 ответ
    Данила тебе тоже нужно в заявление заглянуть когда будет составлено) Там должна быть налоговая.
  • 0
    Джекобс отвечает Настя
    | 1 ответ
    Если счёт выставлен после банкротства, то это текущая задолженность, ее надо оплачивать.
  • 0
    Джекобс отвечает Глеб
    Абсолютно не важно, указана там налоговая или нет. Заявление о банкротстве обязательно направляется в УФНС. Если будет текущая задолженность, ФНС включиться в реестр. Если начисления будут после подачи заявления, то это текущая задолженность, надо будет ее платить.
  • 0
    Настя отвечает Джекобс
    Но долг за 2020г, т.е задолженность должна была появиться в 2021, когда шла процедура.Т.е из-за того, что налоговая спала 3 года, теперь нужно оплачивать?
  • 0
    Настя отвечает Глеб
    Да, была.Но там были долги физлица, по ИП тогда долгов не было. Но за ИП долг получается должен был возникнуть в 2021, когда шла процедура.А они очухалась только сейчас, спустя 3 года
  • 0
    Настя отвечает Глеб
    Да, была.Но там были долги физлица, по ИП тогда долгов не было. Но за ИП долг получается должен был возникнуть в 2021, когда шла процедура.А они очухалась только сейчас, спустя 3 года
  • 0
    ***Лёлик***
    | ответов 14
    Подскажите, пожалуйста, как отменять судебные приказы? У меня определение о завершении реализации от 07.03.2024, 22.04.2024 пришло уведомление на госуслуги о возбуждении ИП. Я конечно сразу там же подала ходатайство и приложила определение, но сегодня пришло уведомление о наложении креста и всё карты заблокировали, самое интересное, что срок рассмотрения моего ходатайства 17 раб.дней, а карты уже арестованы и зарплата меньше чернз две недели.
    Зашла на сайт своего судебного участка и нашла там еще 3 судебных приказа, по которым у меня уже был арест до объявления меня банкротом. В процедуре они конечно все прекращены. Но теперь вот думаю, что вдруг и с этими приказами кредиторы побегут к приставам. У них какой срок на это есть?
    Сколько нужно мониторить сайт мирового суда и что  делать с этими СП? Гадать пойдут они или не нет к приставам?
    Настроение всё испорчено…так радовалась что снова могу пользоваться своими картами и нет никаких долгов…
    Думала определение это счастливый конец, а нет….
  • 0
    ***Лёлик*** отвечает ***Лёлик***
    | 1 ответ
    Определение от 22.03.2024 - опечатка
  • 0
    ***Лёлик*** отвечает ***Лёлик***
    Всё перепутала
    Определение от 07.03, а ИП от 22.03
    Судебный приказ от 19.09.2023
  • 0
    Джекобс отвечает ***Лёлик***
    | ответов 9
    Мониторить нужно все время. Срок предъявления исполнительного документа - 3 года. А приставам надо жалобу направлять через пункт "Приостановить ИП/Банкротство" (почему-то так), рассматривается за 5 дней. Отмена приказа - в ветке "Судебный приказ".