Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена
    | ответов 5
    Никто после завершения процедуры банкротства не задумывался, а можно ли вернуть страховку по банк.кредиту? Ведь кредитный договор уже закрылся, а страховка ещё действует.
  • 0
    irisha отвечает Танюша
    В приложении бесполезно, тупит страшно. На эл .почту подключите, там как часы работает.
  • 0
    irisha отвечает Елена
    | ответов 2
    Страховку надо было отменять в течение 14 дней, потом бесполезно. Я отменяла в тот же день как получала кредит
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | 1 ответ
    Quote:
    Ведь кредитный договор уже закрылся, а страховка ещё действует.
    А стОит оно того? Сколько там остатка от страховой премии вам вернут в теории?
  • 0
    ***Лёлик***
    | ответов 2
    Доброго всем денька! Побывала во многих темах форума, теперь по праву я здесь))) чему безумно рада!!!
    Получила определение о завершении реализации имущества от 6 марта. Счета почти во всех банках уже разблокировали. Зарплату буду получать на сбер. Но их «нагрела» получается на два кредита и кредитную карту. Вот думаю, может лучше ЗП перевести в ВТБ, где кредитов не было? Или один фиг если кто-то из кредиторов заново пойдет в суд, то это не поможет?
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста, где отслеживать СП , чтобы кредиторы не выдернули деньги с моей карты? Я поняла с решения мирового суда это может произойти. Что мониторить? На электронные письма от почты России подписалась на госуслугах. Нужно еще мониторить сайт мирового суда? Всем добра и скорейшего освобождения от долгов!!! 🤩
  • 0
    Джекобс отвечает ***Лёлик***
    | 1 ответ
    Надо мониторить сайт своего судебного участка. А возможно и других участков города.
  • 0
    Елена отвечает irisha
    | 1 ответ
    Я не про отмену страховки, а про возврат страховки, когда досрочно закрыт кредит, ведь банкротство привело к закрытию досрочно кредит.договора.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    30 тыс. примерно
  • 0
    Данила89 отвечает Джекобс
    Еще как минимум райсуд и сайт ФССП
  • 0
    irisha отвечает Елена
    Не все банки сразу закрывают договор. Некоторые только через раскачиваются. Попробуйте)
  • 0
    1love
    | 1 ответ
    ребят а по просуженым делам с  возбужденными ип у приставов листы куда деваются при банкротстве
  • 0
    Глеб отвечает 1love
    Закрываются все ИП после окончания реализации. Если вы обанкротились и не закрыли в ближнее время ип - я бы посоветовал идти напрямую к приставам с решением суда, чтобы закрывали.
  • 0
    +++
    | ответов 4
    брала в кредит (лизинг, если точнее) ноутбук в форвард лизинг
    в итоге банкрот, все списали
    они прислали письмо, якобы лизинг это не кредит, и я должна им вернуть ноутбук (а я его уже сто лет на авито продала) иначе в суд пойдут
    и на имущество в лизинг не действует банкротство

кто-то сталкивался?
  • 0
    Данила89 отвечает +++
    лизинг - это аренда, например машины в лизинге, аренде в процедуре  не реализуются, потому что не собственность, и долг такой как бы и не долг. а обязательство - если не оплатить, то вернуть. Взяли на прокат - верните или заплатите
  • 0
    Бывалый отвечает +++
    | ответов 2
    Ноутбук вам не принадлежит. Вы платите только арендную плату за его пользование. Продажа чужого имущества вообще то уголовно наказуемое деяние. Вас могли освободить только от долга по арендным платежам, но имущество вы обязаны вернуть собственнику.