Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Александр отвечает илонаДа никто не подавал заявку на кредит, банки (программа) сам это делают автоматически, подают типо от вас запрос на кредит, тут же отказ из за кредитной истории и пишут что подана заявка в кредитной истории. Все это делается автоматически, и сложно доказать обратное. Я пытался и оспаривал заявку, через бки, банк ответил что вы сами подали заявку. Хотя так же как у вас было, пришла только смс что предварительно одобрен кредит на 3 ляма и можете подать заявку, я данное смс проигнорировал. А потом увидел что типа я сам заявку подал. Судиться только если. И да! Не переживайте, после процедуры банкротства кредит крайне маловероятен, ну точно 2 миллиона не оформят )
- Александр отвечает Елена-уже-банкрот| ответов 5Такое бывает, особенно если кредиторы мфо, хотя и коллекторские агенства этим иногда грешат и даже некоторые банки. Вам только отслеживать своевременно свой суды по месту регистрации и сайт фсссп, госуслуги соответственно тоже. Не переживайте, рано или поздно это закончится. Закон на вашей стороне)
- Oxigennn| ответов 2Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как долга висит информация о долгах на ФССП после списания долгов? Нужно ли самому обращаться к приставам? - Оля| 1 ответНужно ли после списания долгов, предупредить кредиторов о завершения и признания банкротом?
- Данила89 отвечает Oxigennnя и в процедуре обращаюсь, а то они как раз очень неторопливые, ленивые и им все пофиг, а нам это может и помешать
- Александр отвечает Oxigennn3 года с момента завершения ИП. Обращаться или нет дело ваше, но смысла нет, так как раньше 3-х лет не исчезнет.
- Александр отвечает ОляЕсли они были включены в реестр или ФУ оповещал их о начале процедуры банкротства, но в реестр не пошли - то они и так знают. Тем не менее, если ваши кредиторы не были оповещены ФУ (у некоторых по 100 кредиторов и долги которых куплены перекуплены, проданы перепроданы и конечный кредитор не известен, но вы догадываетесь кто бы это мог быть) это имеет смысл делать, так как некоторые кредиторы ссылаются что не знали о процедуре ( хотя объявление в газете Коммерсант считается официальным их извещёнием) и могут не прекращать подавать, например сведения в БКИ, либо вообще пытаться получить судебный приказ. В любом случае это лучше сделать, чем не сделать.
- Должник| 1 ответЗдравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как и на каких сайтах можно проверить кредитную историю , желательно бесплатно? - Гость отвечает ДолжникЧерез госуслуги смотрите в каких бки хранится ваша история. Затем регистрируетесь на сайте бки и 1 раз в год можите бесплатно получить свою кредитную историю
- Елена-уже-банкрот отвечает Александр| ответов 4А это как раз коллекторское агентство.
Упорные какие!
Спасибо большое, Александр, буду все отслеживать. Надеюсь, коллекторам надоест)))) - Александр отвечает Елена-уже-банкрот| ответов 3Кстати не поделитесь какое именно коллекторское агентство?
- Ольга отвечает Елена-уже-банкрот| 1 ответУ меня такое было. Обанкротилась, направила кредитору решения суда, так как они не заявлялись в массу. Через пару недель прилетел лист от приставов, что эти дурилки с меня денег хотят. Благо пришло уведомление на госуслуги. Экстренно отправила приставу решение суда, до блокировки не дошло. Но есть еще кредиторы, с которыми бодаюсь год. Они, несмотря на полученные документы, долг перепродают, в кредитную историю не вносят изменения, поэтому, как вы, слежу, чтобы не попасть в блокировку карт и списание денег.
- ЕленаЗдравствуйте, знающие подскажите пожалуйста как правильно разобраться с данной ситуацией. После банкротства прошло уже 11 месяцев. В БКИ было около 30 активных договоров, после завершения осталось около 10-15. Направляла всем определение из суда, что прошла процедуру банкротства, и меня освободили от долгов. Все ответили хорошо, исправим. Но действий от них так и не было. Как поступить правильно и результативно чтобы в каждом БКИ исправили активные договора, и закрыли их?
- Анастасия отвечает Ольга| 1 ответСкажите а у кого проходили процедуру банкротства в Перми, просто мне тоже хочу подать только не знаю куда, боюсь обманут, МФЦ мне не подходит.
- Мия отвечает АнастасияЗдесь другая ветка, лучше задайте этот вопрос в ветке. Как признать себя банкротом.