Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Рина отвечает SkvntddМне тоже было бы интересно, где реально что-то оформить, чтобы улучшить потом свою ки. Вывод я сделала. Но ситуации разные бывают и может потребоваться кредит. Про мтс вот не знала кстати , буду знать)
- Елена| ответов 3Вчера, 18 октября закончилось и мое банкротство, освободили от выполнения обязательств. Про Сбербанк мне ясно, там действуют четко. А что с Альфа банком, кто нибудь знает - карту кредитную закрыть реально?
- Данила89 отвечает Елена| ответов 2мои поздравления! А по времени сколько занял весь процесс?
и если можно в реализации было что? И как реализация прошла - Елена отвечает Данила89| 1 ответСпасибо) у меня весь процесс от первого суда признания банкротом занял 7 месяцев и 16 дней.
А перед этим я сама бумаги собирала 2 месяца, чето никак быстро не получалось.
В кредиторах было два банка, крови они конечно капец как попили. До суда из альфа банка на дом приходил очень наглый дядька, и не раз, так достал, короче послала прямым текстом, хотя не в моем стиле. После первого суда, понятно все сами отвалились.
В реализации имущества было довольно просто, поскольку единственное жилье, да и с семьи брать особо нечего. Единственный минус уволилась с работы, вставала на биржу труда. Халтуры брала на дом)
Скоро обратно на работу устроюсь, официально.
Всем добра) - Данила89 отвечает ЕленаСпасибо, Удачи!
- Елена-уже-банкрот| ответов 12Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, уже после признания банкротом и освобождения возбудили ИП, успели списать деньги и перевести их взыскателю.
ИП закрыли, но сказали за средствами обращаться к взыскателю, потому что уже все ему перевели.
Сейчас у меня на руках поворот исполнения судебного приказа от мирового суда.
Что делать дальше? Обращаться в ФССП, чтобы возбудили ИП? Через Госуслуги или по почте? И нужны ли какие-либо дополнительные документы, кроме поворота исполнения приказа?
Заранее спасибо, а то до поворота исполнения зашла, а дальше застопорилась... - Данила89 отвечает Елена-уже-банкрот| ответов 3Тут пока редко отвечают после сбоя сайта, могу посоветовать прокрутить ветку, кажется "советы бывалого", может и на этой даже что то было, я точно встречал, но все , что помню, то после поворота надо через приставов открывать ИП в обратную сторону. А так советую внимательно раз в неделю отслеживать Суды, Мировой, районный , что б вовремя отменять приказы и тп., на этой ветке про это точно было, прокрутите. Сам еще до стадии не дошел, но уже задумался об этих проблемах
- Бывалый отвечает Елена-уже-банкрот| ответов 7
Написать заявление мировому судье о выдаче исполнительного листа. Само определение о повороте СП не является исполнительным документом. После получения ИЛ предъявляете его в банк, где у взыскателя открыт расчетный счет. Заполняете на бланке банка заявление. Через неделю получите свои деньги.Quote:Что делать дальше? - Елена-уже-банкрот отвечает Бывалый| ответов 4Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где лучше взять форму заявления на выдачу ИЛ? - Елена-уже-банкрот отвечает Данила89Спасибо!
Я пропустила приказ, к сожалению.
Теперь уже мониторю сайт мирового суда регулярно, чтобы не было повторения истории.
Не знала, что районный суд тоже надо мониторить, спасибо за подсказку. - Елена-уже-банкрот отвечает Данила89| 1 ответПодскажите, пожалуйста, а если я вижу дело на сайте районного суда (вот же заразы эти взыскатели, по тому же делу пошли, хотя пристав ИП прекратила) - что делать? Какие документы прислать или как отменить?
Ни разу еще с таким не сталкивалась... - Бывалый отвечает Елена-уже-банкрот| ответов 3
В голове.Quote:где лучше взять форму заявления на выдачу ИЛ? - Данила89 отвечает Елена-уже-банкротТам уже не отмена, насколько понимаю, надо брать документ о банкротстве и нести в суд, писать заявление - возражение, можно и на суд сходить, оставят без рассмотрения и все, у меня такой момент юристы делали, а уже после придется самому, еще сайт ФССП можно мониторить, банки.ру- там я читал пишут заявление через какой то промежуток, что бы банки сняли претензии, честно пока не очень готов к этим процессам, ближе к финалу планирую обновить знания.
- Елена-уже-банкрот| ответов 2Спасибо большое!
Буду теперь иметь в виду.
Не проживаю по месту прописки, в суд прийти не могу, попробую послать возражения через электронную форму. - Елена-уже-банкрот отвечает БывалыйЯ понимаю, что погуглить) Спасибо, я поищу, имела в виду, может, есть какая-то более предпочтительная форма заявления (чтобы не ошибиться)
Большое спасибо за помощь!