Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    dita
    | ответов 3
    Спасибо )
  • 0
    Глеб отвечает dita
    | ответов 2
    Без проблем 😉
  • 0
    Оля отвечает Глеб
    | 1 ответ
    А кредиторы могут подать в суд через год, два после завершения?
  • 0
    Глеб отвечает Оля
    За что? Вы же списали долг, это легально)
  • 0
    Обанкроченный74
    | ответов 14
    кредиторы могут отнести иск напрямую в банк, а банк спишет. Увы, такое практикуется, особенно среди мфо.
    Вам тогда придется месяц-два бегать по судам и приставам, чтобы сделать поворот суд. приказа.
  • 0
    Саша отвечает Обанкроченный74
    | ответов 13
    Кредиторы не могут отнести ИСК напрямую в банк. Не пишите чушь. Они могут отнести суд.приказ, либо исполнительный лист на основании решения суда.
    Чтобы этого избежать после списания долгов, необходимо отслеживать сайты мирового судьи, своего районного суда и мониторить сайт фссп по поводу наличия задолженности у приставов.
  • 0
    Оля отвечает Саша
    | ответов 12
    Какой период, и до скольких пор, сколько лет нужно отслеживать?
  • 0
    Саша отвечает Оля
    Три года срок исковой давности - срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено, то есть это срок на защиту своего права в суде.
  • 0
    Ольга77 отвечает Оля
    | ответов 9
    Пожизненно, т.к. некоторые кредиторы, несмотря на то что долг списан, надеются на "а вдруг прокатит" и идут в суд.
  • 0
    Елена отвечает Оля
    Ну , предположим,кто вступил в реестр ,не будут подавать в суд.Кто то сам закроет.У меня 2 мфо ещё в реализации закрыли долг.Два после окончания закрыли.В январе посмотрю  нбки бесплатно,что там и как .
    Пожизненно уж точно нет.Вроде Глеб писал ,что высылал в нбки .Тоже так сделайте.
  • 0
    Оля отвечает Ольга77
    | ответов 8
    А если подадут в суд, что дальше мне делать?
  • 0
    Ольга77 отвечает Оля
    | ответов 7
    Предоставить в суд доки о том что вы банкрот.
  • 0
    Оля отвечает Ольга77
    | ответов 6
    И какое решение будет
  • 0
    Цветочек отвечает Оля
    | ответов 5
    Ну вы сами то как думаете, какое может быть решение, если вы банкрот? 🤦‍♀️
  • 0
    я отвечает Цветочек
    | ответов 4
    В наших судах возможно все, я вот отдала определение о реализации в суд, тогда банкротство шло в арбитраже, мировой иск все равно удовлетворил, а заочное отменить увы, судья уходит из суда))))) они сами понимают абсурдность ситуации, но исполнительного листа сказали не было, а как судья уйдет не знаю что там будет. все что надо написано, от суда ни ответа ни привета. жду повестки третий месяц. хотя в бки уже отправила письма о том что банкрот и надо исправить ки. ЭОС сразу закрыли договор, феникс и пкб пишут что закрыли, но договоры в ки не закрыты.