Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- dita| ответов 3Спасибо )
- Глеб отвечает dita| ответов 2Без проблем 😉
- Оля отвечает Глеб| 1 ответА кредиторы могут подать в суд через год, два после завершения?
- Глеб отвечает ОляЗа что? Вы же списали долг, это легально)
- Обанкроченный74| ответов 14кредиторы могут отнести иск напрямую в банк, а банк спишет. Увы, такое практикуется, особенно среди мфо.
Вам тогда придется месяц-два бегать по судам и приставам, чтобы сделать поворот суд. приказа. - Саша отвечает Обанкроченный74| ответов 13Кредиторы не могут отнести ИСК напрямую в банк. Не пишите чушь. Они могут отнести суд.приказ, либо исполнительный лист на основании решения суда.
Чтобы этого избежать после списания долгов, необходимо отслеживать сайты мирового судьи, своего районного суда и мониторить сайт фссп по поводу наличия задолженности у приставов. - Оля отвечает Саша| ответов 12Какой период, и до скольких пор, сколько лет нужно отслеживать?
- Саша отвечает ОляТри года срок исковой давности - срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено, то есть это срок на защиту своего права в суде.
- Ольга77 отвечает Оля| ответов 9Пожизненно, т.к. некоторые кредиторы, несмотря на то что долг списан, надеются на "а вдруг прокатит" и идут в суд.
- Елена отвечает ОляНу , предположим,кто вступил в реестр ,не будут подавать в суд.Кто то сам закроет.У меня 2 мфо ещё в реализации закрыли долг.Два после окончания закрыли.В январе посмотрю нбки бесплатно,что там и как .
Пожизненно уж точно нет.Вроде Глеб писал ,что высылал в нбки .Тоже так сделайте. - Оля отвечает Ольга77| ответов 8А если подадут в суд, что дальше мне делать?
- Ольга77 отвечает Оля| ответов 7Предоставить в суд доки о том что вы банкрот.
- Оля отвечает Ольга77| ответов 6И какое решение будет
- Цветочек отвечает Оля| ответов 5Ну вы сами то как думаете, какое может быть решение, если вы банкрот? 🤦♀️
- я отвечает Цветочек| ответов 4В наших судах возможно все, я вот отдала определение о реализации в суд, тогда банкротство шло в арбитраже, мировой иск все равно удовлетворил, а заочное отменить увы, судья уходит из суда))))) они сами понимают абсурдность ситуации, но исполнительного листа сказали не было, а как судья уйдет не знаю что там будет. все что надо написано, от суда ни ответа ни привета. жду повестки третий месяц. хотя в бки уже отправила письма о том что банкрот и надо исправить ки. ЭОС сразу закрыли договор, феникс и пкб пишут что закрыли, но договоры в ки не закрыты.