Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Павел
    Quote:
    Кто-нибудь сталкивался с возобновлением процедуры банкротства после завершения?

Quote:
    его признали банкротом и долги списали. Через 2 месяца после этого у него умирает мама и через полгода он вступает в наследство.
    вероятность нулевая. Так как он вступил в наследство после процедуры. Конечно некоторые каллы могут попробовать, но им 100% откажут.
  • 0
    Светлана
    | ответов 14
    Добрый вечер. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
    Процедура завершилась в августе, сейчас набралась смелости и посмотрела  свою кредитную историю)) хоть ФУ все опубликовал, но почти везде числятся активные просрочки, как сказали юристы, нужно отнести в банки определение, чтобы они у себя исправили.
    Так вот, в чем собственно вопрос, у меня была рассрочка от озона (купи не копи), долг 40к, во время прохождения процедуры, несмотря на просрочку, они мне повысили доступный лимит 🙈
    Сейчас смотрю в кредитной истории, а там отображается, как будто изначально кредитный договор был на 54, получается, будто бы долг тоже на 54..в озоне он так и отображается, как доступный лимит.
    Вопрос: Если я сейчас его использую, чем это чревато? Снова будут долбить каллы? Либо это может какая-то ошибка у них и реально мой долг к них отображается большей суммой..?
    В общем, так много вопросов, и так мало ответов😀 буду благодарна, если кто-то сможет проконсультировать с юридической точки зрения, либо у кого было что-то подобное.
  • 0
    irisha отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Кредитную историю надо проверить минимум через полгода. Потом ещё раз полгода. А дальше действовать.я тут хотела активно заняться , а потом решила , нафига….
  • 0
    Светлана отвечает irisha
    О даже так, через полгода..вот и я кстати этим же вопросом задаюсь, а надо ли мне вообще время на это тратить?)
  • 0
    Андрей877 отвечает Светлана
    | ответов 11
    Так у вас долг или доступный лимит, не пойму? в ООО МКК "Купи не копи" скиньте определение, пусть убирают этот лимит нафиг и блокируют. Не нужно это вам, думаю.
  • 0
    Светлана отвечает Андрей877
    У меня лимит был 40, вот по нему получается основной долг, а повысили до54, то есть сейчас мне доступно использовать 14 еще. А у них отображается, как будто 54 я уже должна
  • 0
    Светлана отвечает Андрей877
    | ответов 9
    Вообще, наверное, вы правы, так и сделаю.   Единственное, они те еще тормоза, они одни звонили и писали мне даже тогда, когда уже банкротом признали, еще и мужа нашли, трезвонили. Пришлось даже судебным приставам жалобу на них подать, сразу затихли. Вот и тут думаю, долго они будут соображать скорее всего.
  • 0
    Света
    Подскажите пожалуйста, если в банк с определением о прошедшем банкротстве, с них надо какой-то документ брать , что они приняли это определение? И надоли колекторам  отправлять это определение по почте , потому что они в Москве?
  • 0
    Обанкроченный отвечает Светлана
    | ответов 8
    В любом случае, если попробуете лимитом воспользоваться - откажут. Или какая нибудь ошибка будет при оплате. Два года прошло с банкротства, из кредитной истории все активные договора убрал (по всем конторам отправлял определение до тех пор, пока в ки ни одной красной записи не останется) - итог везде отказы. Так что забейте, отправляйте по электронке определение, пусть блокируют, все равно на кредит расчитывать больше не имеет смысла
  • +1
    Alex3 отвечает Обанкроченный
    | ответов 7
    Quote:
    Так что забейте, отправляйте по электронке определение, пусть блокируют, все равно на кредит расчитывать больше не имеет смысла
    Не надо зарекаться от жизненных ситуаций, которые могут возникнуть в будущем! Так что приводить в порядок свою кредитную историю нужно обязательно, чтобы там все займы и кредиты были закрыты благодаря процедуре банкротства. Мало ли, нужно будет срочно 500 тысяч через несколько лет.  У кого возьмете? У меня друзья могут дать 50 и 100 тысяч. Но чтобы дали 500 тысяч - у меня лично таких нет. И думаю, у большинства населения тоже нет.
    А кредиты дают - кто вам сказал, что можно забыть? Мне лично дали - рассчитался со всеми долгами, кто мне помогал выживать в процедуре. И сейчас банку по 7 тысяч ежемесячно плачу, и это вообще не напрягает, даже не заметно для бюджета.
  • 0
    Обанкроченный74
    если что, это не я писал. :)
    Alex3, всё правильно говоришь.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Добрый вечер. Подскажите, у кого был долг в фнс, что с ним делать то? У меня сумма там конечно смешная, 700 руб, но вот за все время уже набежало 800 с хвостиком, во время процедуры у юристов спрашивала, сказали не надо оплачивать, налоги тоже спишутся. Теперь вот процедура закончилась, а я совсем забыла этот вопрос задать, что дальше то мне с этим налогом делать? В налоговую определение относить? Может кто был в подводной ситуации? Подскажите🙏🏻
  • 0
    Ляля отвечает Татьяна
    У меня в налоговой был долг 283 руб.Они вступали в реестр.Какую то сумму получили  в конце.Остальное списалось.Так как они были в реестре ,я ничего не отсылала.
    На госуслугах нет долга.
  • 0
    Sтася
    | ответов 3
    Добрый день 🌸всем.Я банкрот,хочу сделать вклад.Вопрос: Можно ли сделать вклад в банке в котором был списан долг?не несёт ли это какие то проблемы?может кто то сталкивался?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Sтася
    вы же вклад делаете а не кредит просите, имеете право