Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Андрей877 отвечает Нася| ответов 2В плане? Если у вас есть деньги, просто до сих пор не разблокированы карты, пусть ждут. Тем более некоторые ФУ занимаются беспределом в виде бездействия, а именно в ЕФРСБ не публикуют сообщение и некоторые банки из-за этого отказывают в разблокировке. Хотите припугните жалобой в Росреестр, если найдёте основания. Всё равно вам с ними больше никогда в жизни не вести дела, надеюсь. Но я бы не стал, лучше молча игнор и пусть ждут.
- Нася отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо за ответ. Просто суд был только 2 дня назад. Завершение удачно и вот побоялась, что могут оспорить. По идее, я нарушила условия договора, всё понимаю
- Андрей877 отвечает НасяСкажите пусть ФУ опубликует в ЕФРСБ сообщение, если ещё не опубликовал (сами посмотрите). Иначе вам могут не разблокировать карты. И как разблокируют, вы сразу оплатите.
- irisha отвечает Нася| 1 ответСкажите, извините ребята, большое спасибо, но теперь я освобождена от долгов))
- Нася отвечает irishaСовесть не позволит.)Да и не хотелось бы, чтобы в суд пошли.
- Павел| 1 ответЗдравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с возобновлением процедуры банкротства после завершения?
Собираемся покупать наследственную квартиру и выяснилось, что один из двух наследников был предпринимателем и 8 месяцев назад завершил банкротство. Долгов было 900 тр (долг физлицам и юрлицам согласно исп. производств 500 тр, остальное налоги). В реестр включилось физлицо на 200 тр и налоговая. Денег и имущества за ним не было, его признали банкротом и долги списали. Через 2 месяца после этого у него умирает мама и через полгода он вступает в наследство.
Сейчас пытаемся понять, насколько большой риск, что кто-то попытается возобновить процедуру банкротсва и квартира пойдёт в конкурсную массу (цена 6,5 млн, собственные средства, стоимость рыночная, вся сумма в договоре). - Обанкроченный74 отвечает НасяQuote:Они ни в какую- сегодня и все.
мои юристы также пытались делать. причина банальна - конец месяца и они сшибают деньги везде где могут. Попробуйте ещё раз договориться - шансы на это значительно повысились. - Обанкроченный74 отвечает ПавелQuote:Кто-нибудь сталкивался с возобновлением процедуры банкротства после завершения?
вероятность нулевая. Так как он вступил в наследство после процедуры. Конечно некоторые каллы могут попробовать, но им 100% откажут.Quote:его признали банкротом и долги списали. Через 2 месяца после этого у него умирает мама и через полгода он вступает в наследство. - Светлана| ответов 14Добрый вечер. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
Процедура завершилась в августе, сейчас набралась смелости и посмотрела свою кредитную историю)) хоть ФУ все опубликовал, но почти везде числятся активные просрочки, как сказали юристы, нужно отнести в банки определение, чтобы они у себя исправили.
Так вот, в чем собственно вопрос, у меня была рассрочка от озона (купи не копи), долг 40к, во время прохождения процедуры, несмотря на просрочку, они мне повысили доступный лимит 🙈
Сейчас смотрю в кредитной истории, а там отображается, как будто изначально кредитный договор был на 54, получается, будто бы долг тоже на 54..в озоне он так и отображается, как доступный лимит.
Вопрос: Если я сейчас его использую, чем это чревато? Снова будут долбить каллы? Либо это может какая-то ошибка у них и реально мой долг к них отображается большей суммой..?
В общем, так много вопросов, и так мало ответов😀 буду благодарна, если кто-то сможет проконсультировать с юридической точки зрения, либо у кого было что-то подобное. - irisha отвечает Светлана| 1 ответКредитную историю надо проверить минимум через полгода. Потом ещё раз полгода. А дальше действовать.я тут хотела активно заняться , а потом решила , нафига….
- Светлана отвечает irishaО даже так, через полгода..вот и я кстати этим же вопросом задаюсь, а надо ли мне вообще время на это тратить?)
- Андрей877 отвечает Светлана| ответов 11Так у вас долг или доступный лимит, не пойму? в ООО МКК "Купи не копи" скиньте определение, пусть убирают этот лимит нафиг и блокируют. Не нужно это вам, думаю.
- Светлана отвечает Андрей877У меня лимит был 40, вот по нему получается основной долг, а повысили до54, то есть сейчас мне доступно использовать 14 еще. А у них отображается, как будто 54 я уже должна
- Светлана отвечает Андрей877| ответов 9Вообще, наверное, вы правы, так и сделаю. Единственное, они те еще тормоза, они одни звонили и писали мне даже тогда, когда уже банкротом признали, еще и мужа нашли, трезвонили. Пришлось даже судебным приставам жалобу на них подать, сразу затихли. Вот и тут думаю, долго они будут соображать скорее всего.
- СветаПодскажите пожалуйста, если в банк с определением о прошедшем банкротстве, с них надо какой-то документ брать , что они приняли это определение? И надоли колекторам отправлять это определение по почте , потому что они в Москве?