Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Обанкроченный74А причем тут тема жизнь ПОСЛЕ банкротства?
- Андрей877| 1 ответэх, Редька, Редька…
- irisha отвечает Андрей877Засланец) с буквой «р» во всём виноват))
- Александр| ответов 6После окончания процедуры вы никому не должны, кто что покупал в процедуре это уже их проблемы. Следите за судебными приказами и сайтом ФССП после процедуры чтобы своевременно отреагировать на незаконный судебный приказ ( этого может и не быть вовсе, все зависит от кредитора). Определение отдать в банки, где надо разблокировать счет.
- irisha отвечает Александр| ответов 5Это кому? Что значит не должны? Должны) не могут требовать, это да.
- Александр отвечает irisha| 1 ответЭто тому кто пишет вопросы в форуме и получает ответы. Возможно я не ответил в ответ на сообщение по запарке, но и так понятно кому ответ. Вы трактуете закон о банкротстве в своем понимании или в понимании банков, коллекторских агентств и МФО. Освобождение от требования обязательств это и есть что не должны. Иначе бы сам смысл закона сводился к нулю. Если вы считаете иначе приведите нормативый акт, что гражданин продолжает оставаться должным кредитору при освобождении от требований по решению суда. Кто то когда так сказал и эту теорию подают как какой то нормативый акт. Если банк не списывает задолженность в течение некоторого времени, это не говорит что долг остаётся по факту долгом. Это технические нюансы. Иначе бы долги не списанные, но не имеющие права требования банки не могли бы списать с баланса. Да закон не конца был проработан. Не было некоторых уточняющих моментов, в том числе что позволяет некоторым недобросовестным кредиторам утверждать позицию - с вас не списали долг, а просто освободили от требований, но мы сейчас продадим черным коллекторам и там будете им рассказывать про списанные долги. А люди юридически слабо подкованные на это велись.
- Александр отвечает irisha| ответов 2В том числе в законе не прописан запрет для кредитора на подачу в суд исков по долгам "списанным" и не установлено обязательство проверять суды не были ли долги ранее обанкрочены. Что приводит к тому, что через год два три люди обнаруживают судебные приказы по старым обанкроченным долгам. Да, это решаемо, но это нервотрёпка для людей.
- irisha отвечает Александр| 1 ответУмоляю, оставьте координаты для связи))) иначе этот эпос бесполезен
- Александр отвечает irisha)) я не собираюсь тоже вступать в полемику. Я высказал юридический взгляд и доводы на фразу- должны , но не обязаны
- Тьфуфилберт отвечает Александрдолги организация рано или поздно спишет с баланса, иначе цБ штрафанет за плохие активы,, просто периодически такую чистку активов проводят
- Лера| 1 ответРебят, а через сколько после процедуры вам банки или мфо наччали снова давать долг? Поошла процедуру в марте, брать пока нечего не хочу и не планирую, но вот задумалась если вдруг понадобится, то через сколько одобрят
- Анастасия| 1 ответВсем привет. Процедура завершилась 20.07, и уже 2 день куча звонков и смс с предложением кредита, или что в кредите отказано, что с этим делать? Как я понимаю кто-то отправил запрос…
- Анфиса отвечает АнастасияТакая же история, идут смс из мфо и из банков с отказами. Кто это делает не знаю. Думаю, паспорт поменять.
- Оксана отвечает Светлана| 1 ответЯ пробовала брать кредит в банке Пойдём. Мне дали
- Alex3 отвечает Лера
Через год - в МФО некоторых, которых не было в процедуре, конечно. Но вам оно надо? Не наступайте на те же грабли. Через 2 года банк может оформить кредитную карту. Это единственный продукт, который некоторые банки дают банкротам, пока не пройдет 4-5 лет.Quote:Ребят, а через сколько после процедуры вам банки или мфо наччали снова давать долг? Поошла процедуру в марте, брать пока нечего не хочу и не планирую, но вот задумалась если вдруг понадобится, то через сколько одобрят
Ну и чтобы в кредитной истории трех Бюро не было действующих (активных, не закрытых банками и МФО) кредитов. Кредитку советую брать! Для исправления банкротства.