Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Эль отвечает Ольга
    А какие справки вы собираете, там же только копии паспорта и прописка?
  • 0
    Эль отвечает Ольга
    | ответов 2
    Или у вас не через МФЦ?
  • 0
    Мия отвечает Эль
    Думаю не через МФЦ поэтому и нужны все справки и обороты по картам .
  • 0
    Андрей877 отвечает Эль
    Если она подписала договор, ну какое ещё МФЦ? Договор с юр фирмой для банкротства через арбитражный суд. И здесь вообще не для этого ветка ((

Как признать себя банкротом
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-1cb5518d4dcc0cef/kak-priznat-sebja-bankrotom
  • 0
    Надежда
    | 1 ответ
    Добрый день! После финала срок для ап-ции 10 рабочих дней или просто 10 дней? Когда пить то начинать, непонятно..Спасибо
  • 0
    Андрей877 отвечает Надежда
    10 рабочих дней с даты полного (мотивированного) определения о завершении. Которое не прям в день финала изготовляют, а позже. Ждать и ждать.
  • 0
    Наталья отвечает Аня
    Нет никакого шаблона. Просто пишите, что не согласны с решением,тк являетесь банкротом и прикрепляете копии решения. Несете сами в суд или заказным письмом. Но, если очень хочется, то в интернете можете найти образец примерный
  • -1
    Елена отвечает Татьяна
    Подскажите юриста
  • -1
    Елена отвечает Татьяна
    Посоветуйте пожалуйста юриста
  • 0
    Елена-уже-банкрот
    | ответов 2
    Хроника одного ИП (нужен совет)

Летом прошлого года успешно освободили от долгов.

05/07  прилетело ИП на Госуслуги от 03.07.
    05/07 отправила заявление на судебный участок №7 своего города об отмене СП, поскольку им был вынесен СП (который пропустила, потому что не проживаю по месту прописки)
    11/07 арестовали счета во всех банках, где я их когда-либо открывала
    12/07 написала ходатайство через Госуслуги с приложением решения АС о банкротстве
    17/07 позвонили из судебного участка №7, сообщили, что у меня по подсудности судебный участок №5, туда и нужно обращаться. А выписала СП мировая судья участка №7, потому что кого-то подменяла
    17/07 пришел ответ на ходатайство - указали, что в приостановлении ИП отказано, но "ИП будет окончено, для возврата средств необходимо обратиться к взыскателю"
    17/07 открыла новый счет в другом банке
    19/07 пристав снова делает запрос в ФНС
    20/07 блокируется новый открытый счет

Вопрос - что делать?
    Я почему-то решила, что раз написали "ИП будет окончено" - нужно ждать, ИП прекратят в ближайшее время и счета больше арестовывать не будут, но...
    Жаловаться на пристава? Отменять СП?
    Я слегка (нет) запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться)))
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена-уже-банкрот
    | 1 ответ
    Если по подсудности у вас № 5, а выносила мировая судья № 7, потому что была и.о. мировой судьи № 5, то отправлять возражение надо было в ваш № 5, а вы не в тот судебный участок отправили.

Значит вы пристава просили приостановить. А с приложением документа о банкротстве не надо было так делать. Что там приостанавливать, если с вас вообще не имеют права взыскивать.

Пишите на окончание теперь. Пристав как видите за свои слова не отвечает.
  • 0
    Елена-уже-банкрот отвечает Андрей877
    Да, теперь я уже поняла, когда из участка позвонили (спасибо им, хотя бы сказали). Но решила, что раз пристав написала, что ИП будет окончено, то ничего уже делать не надо.
    Получается, заявление об отмене СП все равно нужно написать и только так закрывать ИП?

На Госуслугах, если выбирать "прекращение ИП" или "Основной документ признан недействительным", предлагают только записаться на прием или отправить почтой подтверждающие документы (то есть решение об отмене сп).

Жалоба на пристава мне тут не поможет ускорить процесс? (У меня ведь есть документ, где написано, что "ИП будет окончено", аж 2 раза прописали)
  • 0
    Александр
    | ответов 12
    Отменяйте судебный приказ и относите в ФССП отмену. И делайте поворот исполнения судебного приказа после отмены чтобы забрать списанные ( если списали) деньги. А что за взыскателель который через год пошел за сп? Просветите?
  • 0
    Елена-уже-банкрот отвечает Александр
    | ответов 11
    Да, спасибо, Александр, как раз в процессе отмены сп.
    Поворот исполнения сп можно делать сразу после отмены моего сп, верно? Или только после окончания ИП?
    И может ли взыскатель отменить этот поворот исполнения?
    Часть денег успели списать, увы.
    Это "Центр альтернативного финансирования", здесь про них не очень много и, насколько я поняла и почитала в интернете на их сайте, они "предлагают услуги по взысканию". Предполагаю, что это PayPS мой долг им продали, но у меня нигде нет информации о переуступке и даже не знаю, где ее искать. В обычных письмах нет, в электронных - тоже.
    Может, правда, и не понадобится.
    В общем, я настроилась на то, что возврат денег (украденных в данном случае) - не очень быстрый процесс, ну и ИП нервы треплет, но на то и рассчитано.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Елена-уже-банкрот
    | ответов 3
    сразу после отмены-отменить нет, если списали-вернут по ил