Исполнительный лист получает взыскатель, вам его никто не даст. Если долг небольшой попробуйте подать в суд на рассрочку. В случае удовлетворения вам будет предоставлена рассрочка и пока вы по ней платите на работе не узнают.
Конечно нет. Вы же не ВТБ. Исполнительный лист получает тот, кто выиграл суд. Вот у меня в тумбочке ИЛ на Почта банк, входящий в группу ВТБ. Но это я выиграл суд и по суду Почта банк должен был деньги. И ещё по два ИЛ на две МФО, в общем 5 исполнительных листов у меня. А так нет. Если у вас все суды проиграны, никакой ИЛ вам никогда не дадут.
Интересная у вас картина в голове о процессе взыскания задолженности. Исполнительный лист получает взыскатель и решает отдавать напрямую в какой нибудь банк или приставам направить, а пристав в свою очередь никаких вам исполнительных листов для погашения в 5 дневный срок не дает, вам дает пристав тупо время для самостоятельного решения вопроса в 5 дневный срок, если же задолженность не будет погашена то начинается процесс принудительный, если так можно выразиться. Мне кажется вы просто путаете что такое исполнительный лист
Ответить на тему