• 0
    Ли
    | ответов 2
    Пришло ИП по долгу . Но на гос услугах снизу пишет "некорректные реквизиты начисления" . Оплатить не могу ,что мне делать не понимаю? Подскажите пожалуйста
  • 0
    Oльга77 отвечает Ли
    | 1 ответ
    Посмотрите на сайте ФССП возможность оплаты.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    сайт фссп все равно перекинет на гу по оплате, там еще есть возможность распечатать квитанцию и оплатить вручную
  • 0
    Amy
    | ответов 3
    Подскажите не по теме кредитов. Пристав сделала перерасчёт долга по алиментам. В постановлении долг 190 т. а на сайте госуслуг и ФССП 56т. Что делать, чтобы пристав обновила данные?
  • 0
    irisha отвечает Amy
    | ответов 2
    Приставы долго обновляют данные, поэтому подождите немного, две три недели точно бывает
  • 0
    Amy отвечает irisha
    | 1 ответ
    Так с января долг не меняется
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Amy
    бывало что и больше -по полгода и пр. В любом случае когда выплатите-обновят быстро и снимут все ограничения по ип
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    Здравствуйте дорогие фурмовчан. Прошу помочь. Стародубцев, я так поняла это коллектор, подал в суд. Суд приказ от 19.02.19. Исполнительный лист предъявил приставам после 3х лет. 03.11.22.Приставы возбудили ип, и тут же его отменили. Прошло 1г4 мес и опять Стародубцев предъявляет исполнительный лист приставам. Они возбуждают ИП вчера. Накладывают арест на все мои счета. Ещё не ездила к приставам. Можете подсказать каким образом так происходит? Мог ли восстановить Стародубцев срок для подачи суд приказа Если да, то только через суд и должна быть веская причина. Ведь он срок пропустил, прошло 3г 10 мес когда он первый раз предъявил ИЛ. И теперь уже ещё +1,5 г. Может кто то подскажет как быть мне? Если я сейчас о меню судебный приказ, у него опять будет три года для подачи в суд и в суде я могу заявить о сид?
  • 0
    Quq отвечает Марина
    | ответов 2
    Сейчас приказ вы уже не отмените - сроки не восстановят, да и смысла нет.
    Идите к приставам и выясняйте, почему исполнительный документ с истекшим сроком предъявления к исполнению (если срок действительно истек) приняли и открыли ИП.

Восстановить сроки предъявления даже для физического лица практически нереально.
  • 0
    Марина. отвечает Quq
    | 1 ответ
    Спасибо. Когда я первый раз ходила, пристав сказала, что можно судебный приказ отменить. Но на тот момент, она сказала не надо это делать. Я суд приказ на руки не получала. Узнала только когда арест наложили на счета
  • 0
    Quq отвечает Марина.
    Правильно Вам сказали. Если срок предъявления приказа к исполнению пропущен, то взыскать по нему уже нельзя и отменять не имеет смысла.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Спасибо. У нас в РСП новшество. На приём в приёмные дни не попасть. Надо записываться у них или через Госуслуги. И ещё. Должны же прежде чем накладывать арест, 5 дней давать на оплату долга? . А они сразу все арестовали. Хорошо, что денег на картах было всего руб 500.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Марина
    теоретически да, но это не всегда соблюдается, к тому же-если у человека есть чем заплатить-он заплатит, несмотря на арест, или через гу. или вручную или пополнением арестованного счета, формально вы можете жалобу написать, но пока ее примут к рассмотрению пройдет более 2-х недель
  • 0
    виктория
    | 1 ответ
    Здравствуйте, если пристав наложит арест на мою долю в квартире то об будут уведомлены прописанные в квартире люди и собственник второй доли квартиры?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает виктория
    нет-пристав только с вашим долгом работает, другой дольщик его вообще не волнует, арест на рд делается чтобы вы  часом не продали свою долю и не свалили за границу (что, конечно, смешно). но если вы намечали какие-либо действия по продаже/дарению далей или кв. в целом вы их не сможете произвести, пока не выплатите ип, и др. дольщик может об этом узнать, если обратится в рег. орган за справкой. к примеру

Ответить на тему