У меня долг, писали в соц.сети людям, которых на шли по фамилии и третьим лицам, которые я не указывала нигде вообще когда что-то брала Им то пофиг, все понимающие, но момент угнетает, называли нищебродкой и тд.Поэтому интересно , они ещё потом пробует как то через соц.сети выходить и унижать?
0
Emil
| ответов 3
Ребят добрый вечер. Брал в кредит стар 7000р. По закону макс сумма может быть 17500. Я продлевал на суммы 2872+2805+2347+3632 = 11656. Подскажите в лк висит сумма 8333. Мы же продления вычитаем или как? Если да то сумма максимум может 5844. И как это им предъявить?
Продления вычитаем, но навряд ли Вы указали суммы самих продлений. В CreditStar есть комиссии при оплатах, страховки при продлениях. Это явно не только продления. Если при переводе займа списали комиссию за перевод, то её тоже нужно вычитать из 2,5 ОД. Займ 2020 года?
Конечно вычитаем продления из 2,5 ОД. Часть 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", если займ 2020 года. В 2,5 ОД входит всё: ОД; проценты, в том числе просроченные; пени, штрафы; продления, частичные платежи; платы за услуги, которые оказывает кредитор. Ещё раз спрошу. Комиссия за перевод суммы займа была списана при переводе? 3,5% от суммы займа. Тоже вычитаем. А после погашения возвращаем эту комиссию через ЦБ.
Оля говорит о другой комиссии. За перевод суммы займа. Сумма займа 10000, перевели на карту 9650, 350 рублей удержали комиссию. Эти 350 р. тоже нужно вычитать из 2,5 ОД. После погашения можно вернуть через ЦБ. А комиссии при оплатах не возвращают.
Кристина, а если вот перевели 9650 вместо 10000, разве проценты нельзя через ЦБ пересчитать? Аргументировать естественно комиссией, что раз это признали нарушением, пересчитывайте проценты штрафы и тд. по той сумме, которую получил заемщик. Или нет?)
Ответить на тему