КредитСтар МКК Хорошая история

• 0
    ангелина отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    здравствуйте. Юленька,если Вам не трудно. я 21.04.19. брала займ 17р. вместе со всеми продлениями оплатила 05.12.19 - 60239р. пощитала все платежи и поняла,что полная овца. можно ли с них что то вернуть. Спасибо
  • 0
    Ирина83
    | ответов 4
    Всем здравствуйте!) подскажите , кто отправлял отзыв на взаим.действия с 3лицами,они в эл.виде принимают,или только почтой заказным письмом?
  • 0
    Кристина94 отвечает Ирина83
    | ответов 3
    Даже если примут , соблюдать не обязаны и потом получите от них ответ ,что вы отправили не в соответствии с тем как требует закон
  • 0
    Ирина83 отвечает Кристина94
    | ответов 2
    А если заказным? Они соблюдают?
  • 0
    Кристина94 отвечает Ирина83
    | 1 ответ
    Без понятия. У меня их нет. Но зато в случае звонков при таком отзыве отправленном согласно закону, вы можете пожаловаться в ФССП и если предоставите доказательства что звонили именно они ,то им влепят штраф.
    А без отзыва, ФССП вам отписку пришлет
  • 0
    Ирина83 отвечает Кристина94
    Спасибо)
  • 0
    Юлия0207 отвечает ангелина
    | ответов 2
    Здравствуйте. По договору от апреля 2019 года максимум 3,5 ОД. 3,5×17000=59500. В эту сумму входит всё: ОД, проценты, пени, штрафы, продления, частичные платежи, услуги.
    Ссылаться на пункт 1 части 4 статьи 3 Закона 554-ФЗ. Если смотреть с этой стороны, то переплата есть, но небольшая.
    У них нарушения по продлениям, страховкам, комиссия за перевод суммы займа, штрафы. Если при продлениях Вы оплачивали страховки, то должен быть полный перерасчёт по займу строго в соответствии с очерёдностью погашения задолженности. Переплата будет намного больше. Поэтому я бы посоветовала Вам писать сразу в ЦБ. Кредит Стар делают сами перерасчёт по заявлению и что-то там возвращают, но перерасчёт неправильный.
    В ЦБ писать, что просите обязать МКК сделать перерасчёт по всем договорам займа в связи с тем, что оплатой услуг страхования при продлениях МКК нарушает часть 20 статьи 5 Закона ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", нарушена очерёдность погашения задолженности, иные платежи в соответствии с Федеральным Законом погашаются последними. Кроме того, услуги страхования были оформлены с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении (заявке) на предоставление займа платные дополнительные услуги указаны не были. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Перерасчёт прошу сделать строго в соответствии с частью 20 статьи 5 ФЗ 353, переплату вернуть.
    Комиссия за перевод суммы займа - нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. И конечно писать о превышении 3,5 ОД, ссылаясь на 554-ФЗ, о чём я написала вначале.
  • 0
    ангелина отвечает Olga78
    | ответов 8
    здравствуйте. по заявлению естественно отказали. сослались на то,что договора закрыты. почитала все страницы,не могу найти как в ЦБ писать. подскажите,ессли не трудно. спасибо заранее
  • 0
    Olga78 отвечает ангелина
    | ответов 7
    Здравствуйте. Странный вопрос с учётом того, что Вы списали из этой ветки заявление в Credit Star. Заявление с указанием нарушений и ссылками на законодательство. Какую ещё жалобу в ЦБ Вы здесь пытаетесь найти? Вы что остальное (то, что применимо к Вашей ситуации) написать не можете своими словами? К тексту заявления Вам нужно добавить то, что Юля выше написала - помимо массы нарушений ещё превышение 3,5 ОД - пункт 1 части 4 статьи 3 Закона 554-ФЗ.
  • 0
    ангелина отвечает Юлия0207
    спасибо огромное. вы так всех выручаете,все нам бестолковым разжовываете.
  • 0
    ангелина отвечает Olga78
    | ответов 5
    добрый день. я все написала. просто не могу и на других ветках найти на какой эл.адрес ЦБ скинуть.
  • 0
    Olga78 отвечает ангелина
    | ответов 4
    САЙТ ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.

https://cbr.ru/Reception/Message/Register
    Приложить документы, скрины лк, выписку (если есть).
  • 0
    ангелина отвечает Olga78
    | ответов 2
    буду благодарна.
  • 0
    Olga78 отвечает ангелина
    | 1 ответ
    Извините, я не поняла. Думала, Вы текст в ЦБ найти не можете.
  • 0
    ангелина отвечает Olga78
    ничего страшного.  читала ветки,вы стольким помогаете.удивляюсь вашему терпению. спасибо.

Ответить на тему