• 0
    Мария
    | ответов 5
    Здравствуйте. Взяла займ 20000 + 800 страховка  20.12.2020, деньги нужно было снять 25.12.2020, не смогла, у МКК "Арифметика" отозвали лицензию. В итоге - не получила ни копейки, но зато звонят с ООО "Обувь России" и требуют денег. Обратилась в магазин "Вестфалика", где брала займ, распечатали договор, заявление и со словами "Идите на почту, отсылайте документы в адрес "Обувь России" и свои проблемы решайте сами". Кто столкнулся с такой ситуацией ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    Quote:
    деньги нужно было снять 25.12.2020, не смогла, у МКК "Арифметика" отозвали лицензию.

Ссылку на источник?

https://cbr.ru/finorg/foinfo/?ogrn=1165476123559

ООО МКК «Арифметика»

Тип финансовой организации
    Микрофинансовые организации
    Статус
    действующая
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Приказом Банка России от 25.12.2020 № ОД-2172 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у организации Общество с ограниченной ответственностью Расчетная не банковская кредитная организация «Платежный Стандарт» (ООО РНКО «Платежный Стандарт»), к которой привязана карта "Арифметика".
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    Ясно. Я не в курсе был, что у вас на карту РНКО займ. А Арифметика сумму займа 20 декабря 2020 перевела на карту? Если да, то с их стороны деньги ушли. А в реестре МФО они до сих пор действующие.

Даже не знаю, что сказать. В интернет-приёмную Цетнробанка напишите, что ли. Самому интересно, какую отписку пришлют.
  • 0
    Мария
    Да, Арифметика сумму займа 20 декабря 2020 перевела на карту.
    Еще бы распечатку с этой карты получить, что деньги не снимала.
  • 0
    Надежда отвечает Крис
    Добрый день ! Подскажите я займ неразу не брала там . Создала личный кабинет и там стоит лимит на займ 10000 и на рассрочку 25000 . Значит ли это что мне 💯 пудов дадут эти 10000 тысяч . Или могут отказать ?
  • 0
    Ренат отвечает Мария
    Я тоже столкнулся, написал, отправил на почте, пришел ответ, внесли в реестр меня, суд у них будет в мае, назначат ликвидатора, который будет возвращать деньги, придётся ждать, если это все правда
  • 0
    Татьяна
    | ответов 7
    Брала 30 тыс  попала  в разгар когда бушевал вирус Каникулы не дали .проценты не списывают .заплатила 3500 из них 2400 проценты Ужасная кантора на уступки нейдут дерут три шкуры Я бы не советовала туда обращаться такой ужасно канторы не где не видела  и не слышала
  • 0
    ириша
    а это вообще кто такие?,сегодня заходила на сайт мировых судей ,а том от них судебный приказ
  • 0
    Мила
    Здравствуйте,скажите пожалуйста ,в вестфалике говорят сначало рассрочку берете,если все хорошо будите платить,то потом одобрят займ. Это правда? Или сразу можно займ взять?
  • 0
    Мила
    Здравствуйте,скажите пожалуйста ,в вестфалике говорят сначало рассрочку берете,если все хорошо будите платить,то потом одобрят займ. Это правда? Или сразу можно займ взять?
  • 0
    Мила отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Скажите ,а вы сразу займ взяли,или сначало рассрочку предлогами?
  • 0
    Ольга отвечает Мила
    | ответов 3
    Я звонила узнавала, сказали теперь можно брать сразу займ. Мне вот что интересно с просрочками брал кто то  у них?
  • 0
    Галина отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Они предлагают доктора при оформлении займа
  • 0
    Ольга отвечает Галина
    Вы в офис ходили к ним?😁😁

Ответить на тему