Я возражения н писал, будет пз-познакомлюсь с делом и напишу-шаблон ходатайства я скидывал выше по этой ветке
0
Жанна
| ответов 3
Пришло заочное решение взыскать с меня задолженность в пользу ооо югория, документы что подали в суд не приходили, повестки тоже не было, сумма займа 23000плюс проценты 36000 вообщем просят 59 150 плюс госпошлина как снизить проценты или идти в отказ посоветуйте пожалуйста🙏🙏🙏
Пишите в суд заявление об отмене заочного решения, в связи с тем, что повестку не получали и не могли возражать против заявленных требований. Там же в обосновании пишите, что договор не с кем не заключали, денег ни откого не получали. Если заочное решение отменят, тогда пишите возражение и требуйте истребовать у них оригиналы документов и финансовые документы, подтверждающие перевод вам денег. Югория ничего не присылает, так что смело принимайте позицию, ничего не заключал, ничего не получал, ничего не знаю.
Все здравствуйте. Только приехала с предварительного собеседования. Сразу стало понятно, что судья конечно же в глаза мое дело не видела, ничего не знает. Я написала те возражения, что здесь говорили о том, что был перерасчет процентов со стороны Югория в то время, когда они еще не купили долг. На что она мне ответила- какая разница! когда они купили, купили значит могут пересчитать все и процентам договора, Т.е 657% ! и Когда я еще раз сказала ей на это: типа пересчитать даже когда не имели прав, потому что еще не купили? она мне ответила -да! После этого я поняла, что еще что-либо говорить практически сейчас бесмысслено, просто отдала возражения и ушла. Причем это все было на повышенных тонах, с обвиняющим тоном, типа кто я такая и че тут еще пытаюсь заявлять....Но благо растерялась я от такого тона только в первые несколько секунд, а потом вспомнив свою работу в школе, где обучались дети из неблагополучных семей и интерната и директриса была под стать, я голос свой показала. Короче все отдала, заседания следующее уже сразу было назначено, но я на него не пойду и так понятно, что у нее за позиции, остается только думать, что учитывая что я не молчала и возражения подала, судья соизволит хоть немного включить свою голову, а так буду ждать решения суда и если вдруг присудят все, то подавать АЖ, хотя все ж буду надеятся, что мозги у нее еще есть.
Они не кредитная организация, с какого перепугу они имеют право на пересчет процентов и тем более задним числом ? Нужно было покупать долг в размере 100%, а не его треть. Более того, на следующем заседании заявите ходатайство об истребовании от Югории полный расчет процентов, когда, за что и тд, а не так, как они присылают одной строкой какую то херь. Ну и ждите мотивировочную часть и подавайте АЖ
0
Дмитрий
Но я начал рвать шаблон Мировому издалека, сказад, что вообще ничего не получал. Докажите обратное :) она аж в лице поменялась :)
На что она мне ответила- какая разница! когда они купили, купили значит могут пересчитать все и процентам договора, Т.е 657% !
ГПК РФ Статья 16. Основания для отвода судьи. 1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он: 3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
0
Дмитрий
Нужно втолковать судье, а лучше озвучить это под протокол, что все права и обязанности переходят новому кредитору с момента подписания договора цессии и никак по другому, а сам размер долга указан первоначальным кредитором в приложении 1 к договору. Да и то, тут бабка надвое сказала, есть мнение, что коллекторы могут начислять свои проценты только по Гк (статью не помню,) а никак не по договору, тк не являются банковской структурой.
0
Дмитрий
| ответов 2
Другими словами, если ты торгуешь водкой и у тебя есть на это соответствующая лицензия и вдруг продаешь свой магазин, то это не означает, что покупатель может ей также торговать, хотя он и владелец. Для этого ему также необходимо получить разрешение на этот вид деятелтности
0
Ксю
| ответов 3
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста..судья принял иск, предварительное заседание.на конец сентября.Договора цессии и исковых требований от югории в глаза не видела. могу ли я завтра поехать ознакомится с материалами дела?
Позвоните в канцелярию суда, и в приемные часы сможете ознакомиться с делом. Например, в Питере мой Мировой суд, точнее его кпнцелярия работает всего 2 дня по 4 часа на прием :)
Ответить на тему