Югорское коллекторское агентство

• 0
    Serёga отвечает Ольга60
    | ответов 5
    Да, я наслышан про югорию, но меня больше беспокоит тот факт, что судья планирует и у кредитплюса истребовать доки: думаю, они наверняка что-нибудь ответят судье, и это может негативно повлиять на решение суда.
  • 0
    Ольга60 отвечает Serёga
    | ответов 3
    Пожелаю Вам удачи!
  • 0
    Serёga отвечает Ольга60
    | ответов 2
    Спасибо!
  • 0
    Бывалый отвечает Serёga
    Не ответит МФО.
  • 0
    Alex 812 отвечает Михална
    а сберу то что снимать? Арест от пристава по втб, а карта зарплатная, написал на снятие ареста, поскольку бухгалтерия снимает, а поступает 2-я половина,  ее не трогают. Все равно написал на отмену ареста, приложив справку, буду долбашить их до конца, пока эту дуру не уберут и не дадут по шапке за беззаконие. Просто-когда переводишь на карту-могут снять сумму перевода, пока перевессти зп в другое место не выгодно, в дальнейшем подумаю об этом, чтобы потихоньку все убрать из сбера
  • 0
    Ника78
    Пожалуйста, подскажите. Перечитала форум, многое для себя взяла, за что всем спасибо, но вот Бывалый писал,  "Югория делает пересчет процентов за период, когда они не являлись вашим кредитором, а именно за период с момента получения займа до момента подписания ими договора цессии. Таким образом, в договоре цессии они купили объем вашего долга по процентам меньше, чем требуют взыскать. Делают они это сознательно в обход действующего законодательства, так как с момента цессии КА не имеет права начислять проценты, установленные договором займа. Это им по статусу законом не разрешено. Максимум, что они могут - это начислять проценты по ст. 395 ГК РФ. Судье это надо разжевывать, так как судьи подходят к этому вопросу формально ссылаясь на п.1 ст. 384 ГК РФ, не обращая внимание, на оговорку в законе "если законом или договором не установлено иное".  Но я сама так и не поняла почему по ст. 395, что значит им по "статусу законом не разрешено" ?? Пожалуйста, кто может разъясните это мне, чтобы я могла это разъяснить судье. Сегодня была в суде для ознакомления с материалами, на 14 назначен суд, через неделю.
  • 0
    Ника 78
    и еще: сейчас пересмотрела все еще раз, в договоре цессии указано что у меня просрочка 131, они же пересчитывают проценты указывая 111 дней, при этом минусуют мои продления 13230. Конечно, в любом случае сумма получается больше про процентам, чем они продали по цессии...только вот жалко что если я буду говорить про стоимость по цессии..там эти продления никак конечно не учитываются, может быть у кого так было и на эту сумму (сумму продлений) просили уменьшить тоже сумму долга?
  • 0
    Света отвечает Alex 812
    Спасибо!
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Добрый вечер! Друзья, подскажите пожалуйста как быть, Сп по Югории давно отменила, сегодня получила письмо из суда, что югория подала иск. Самого искового в глаза не видела, знаю, что должны истцы высылать. До 15 числа должна прислать возражения... Как быть, что писать, чтобы отвалились =)буду признательна каждому кто подскажет, спасибо 🤗
  • 0
    Рипли отвечает Кристина
    Идите в суд, пишите заявление на ознакомление с материалами дела, фотографирует все бумажки, которые есть и на их основании составляет возражения
  • 0
    Дмитрий отвечает Serёga
    | 1 ответ
    Серега, привет. Кредит плюс ничего не ответит... Почему? Посмотри выписку в своем банке, от кого пришли деньги. Я своей старушке судье тоже шаблон разорвал, она раз 5 просила меня вспомнить где и когла я брал кредит и когла переносила заседание еще раз сказала, что в моих интересах все вспомнить. Но я ничего не помню, пьяный наверное был :)))
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Ника, ваши продления - это деньги на ветер. Согласитесь, ведь если бы вы не продляли займ, сумма иска была бы такой же. Если сумма по цессии меньше чем, исковое давите на это. Югория незаконно считает проценты задним числом, требуйте от них полный расчет задолженности, а не эту строчку, что они присылают. Я запросил расчет задолженности и документ о переводе денег. Ждем-с...
  • 0
    Ника78 отвечает Дмитрий
    Да, они просят больше, чем по цессии. но при этом когда делают перерасчет процентов задним числом, все таки ту сумму что я вносила они указывают. Так то я давно поняла что это продления деньги на ветер (эх....знать бы раньше, но живем уже сейчас), вот потому я и хочу аппелировать еще и к этому, что платежи вносилсь все таки..может как то это роль сыграет, а тк да, написала про дкументы и т д.
  • 0
    Ника78
    А у меня же примут возражения на предварительном собеседовании? А то мне пришла вчера повестка о том, что заседание 14 сентября и указано, что ДО этой даты подать возражения, но у меня нет времени и желания туда ездить и тратиь деньги ни на проезд, ни на конверты, тем более ятуту еще пока сижу все обдумываю как написать.
  • 0
    Serёga отвечает Дмитрий
    По поводу выписки - знаю, более того, мы это уже обсуждали пару месяцев назад как раз в этой ветке :-)
    То есть в том, что Экофинанс не пришлёт судье финансовый документ я почти уверен, но они могут прислать к примеру, отписку на официальном бланке, в которой будет указано, что займ №ххххххх в размере zzz рублей оформлялся такого то числа на моё имя - неизвестно же какое решение примет после этого судья! Впрочем, Бывалый подсказывает, что на практике МФО вообще ничего не присылает - хочется в это верить.

Ответить на тему