до получения ил еще далеко-через месяц -другой примут окончательное решение, потом месяц вам на апелляцию, если подадите-еще мес. 4 есть, потом изготовление ил-это же суд, там все быстро не делается
Подскажите пожалуйста, я смотрю вы знающий человек,как написать аппеляцию и что в ней указывать?И где я увижу что суд принял окончательное решение?Заранее спасибо
Увидите на сайте суда в разделе движение дела, вот я писал в таком духе. Вы переформатируйте свои возражения и посылайте в теч. мес. после изготовления решения, не забудьте приложить еще квитанцию об оплате госпошлины. я ее приложил раньше, составляя краткую аж, но вам это не обязательно.
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга от хх июля хххх года по гражданскому делу № ХХХХХ
"хх"_ххххх 2020 г. Калининским районным судом г. Санкт-Петербурга было вынесено решение по гражданскому делу по иску ООО МКК «Профиреал» ко мне, ФИО. о взыскании денежных средств по Договору микрозайма № ххххххх от 28.05.2018 года (далее - Договор) в размере 118490, 68руб. и уплате госпошлины в размере 3569, 81 руб.
Мотивированное решение суда было изготовлено 02.07.2020 года, в котором суд удовлетворил исковые требования истца в полном объеме.
С решением суда я не согласен, считаю, что оно вынесено незаконно. Суд дал неверную оценку представленным доказательствам, неправильно применил закон, не выяснил обстоятельства, имеющие существенное значение, для принятия решения по данному делу. Судом были допущены существенные нарушения материального и процессуального права, а именно:
1) Суд не учел тот факт, что документ, представленный по моему запросу в адрес суда, подтверждающий факт перечисления денежный средств на счет заемщика, не полностью соответствует требованиям допустимости, относимости и достоверности доказательств в соответствии со в соответствии со статьей 67 ГПК РФ , по следующим основаниям: - В соответствии со ст. 60 ГПК РФ, обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами. В частности, документом, полностью отвечающим данным требованиям в соответствии с законом является явиться платежное поручение, составленное в соответствии с Положением о правилах осуществлении перевода денежных средств, утверждены Банком России 16.06.2012 №383-П (Далее -Положение №383 -П). Согласно пунктам 1.12.5.1 Положения 383-П, пункта 1 статьи 863 ГК РФ, платежное поручение представляет собой расчетный (платежный ) документ, содержащий распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств, открытый в этом или другом банке. Такой документ может составляться, приниматься к исполнению как на бумажном носителе, так и в электронном виде (п.5.4 Положения №383-П). В соответствии с Приложением 1 к Положению №383-П в поле 45 платежного поручения «Отметки банка» проставляется штамп банка-плательщика и подпись уполномоченного лица банка-плательщика, штамп банка-получателя средств и подпись уполномоченного лица банка-получателя средств. В платежном поручении в электронном виде банк получателя средств указывает дату исполнения, в порядке, установленном для реквизита «Дата», то есть цифрами, в формате, установленном банком. Согласно части 5 статьи 9, части 6 статьи 10 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете», пункта 7 Инструкции, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н, первичные и сводные учетные документы составляются на бумажных носителях, или. При наличии технических возможностей, -на машинных носителях, в виде электронного документа с использованием электронной подписи. Таким образом, из приведенных положений действующего законодательства следует, что подлинный платежный документ оформляется в единственном экземпляре, на бумажном носителе или в виде электронного документа. Платежного поручения, или его копии истец не предоставил. 2) В запрошенной мной справке из личного кабинета Сбербанка РФ по предполагаемой операции перевода средств на дату 28 мая 2018 года (предположительная дата возможного перечисления средств) отсутствует код авторизации и не указан ни инициатор перевода, ни его целевое назначение, указана лишь сумма перечисляемых средств. Справка из банка была сформирована 07 ноября 2018 года, была представлена суду и имеется в деле. 3) В связи с тем, что информации о переводе денежных средств в счет договора займа отсутствовала с самого начала, в соответствии со ст. 64 и 65 ГПК РФ, мной было составлено ходатайство об истребовании дополнительных доказательств, в частности -документа, подтверждающего перевод средств по Договору займа в виде платежного поручения установленной законом формы. Данное ходатайство было составлено и отправлено в адрес суда 7 октября 2019 года. 4) За все это время истец так и не предоставил документа, подтверждающего перевод денежных средств по договору займа, отвечающего указанным выше требованиям закона. На заседании суда 08 июня 2020 года мне была представлена только выписка по приходным операциям по моему счету в Сбербанке. В данной выписке фигурирует перевод средств в размере 50000 рублей в счет договора займа от ООО МКК «Профиреал». Однако при сопоставлении представленного документа и первоначальной справке по операции на дату 28 мая 2018 года, упомянутой выше, можно увидеть, что совпадают только время и сумма перевода, и это разночтение в документах вызывает у меня сомнения. Истец был извещен судом о необходимости предоставления требуемого документа, однако сослался на Сбербанк, а платежное поручение так и не было получено. 5) Судом не было учтено данное обстоятельство, разночтения в документах, а также была дана неправильная оценка достаточности доказательств. Учитывая слишком долгое исполнение запроса суда, а также указанные выше обстоятельства, полагаю, что представленные истцом доказательства нельзя считать достаточными доказательствами для вынесения правильного решения по делу, так как они могут быть изготовлены заинтересованной стороной в споре и истец имеет техническую возможность внести в них любые изменения для достижения желаемого результата по иску. Представленные доказательства не являются достаточными для доказывания факта выдачи Заемщику денежных средств в счет договора займа, поскольку выписка по счету, представленная по запросу суда Сбербанком имеют разночтения со справкой об операции, представленной ранее Сбербанком по моему запросу. 6) На заседании 25.06.2020 года мною были представлены суду дополнительные возражения, а также ходатайство об истребовании дополнительных доказательств в виде предоставления истцом платежного поручения установленного законом формы. Суд отклонил это ходатайство. 7) Без предоставления платежного поручения, считаю в соответствии со ст. 166 ч.2, ст. 808, ст. 812 ГК РФ, считаю договора займа № ххххх от хх.хх.ххх года ничтожным по безденежности до предоставления представителем истца платежного поручения установленного законом формы.
8) При предоставлении представителем истца платежного поручения установленного законом формы имеются претензии как к самой форме договора, порядку его подписания, так и согласия с его условиями, указанные в возражениях, предоставленных ранее, однако, на данный момент сам факт перечисления средств не является доказанным, и исследование других документов в части их соответствия закону бессмысленно. На основании изложенного, и руководствуясь ст. 320-322, 3228, 330 ГК РФ,
Прошу:
1. Отменить решение Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга от ХХ ХХХХ 2020 года по гражданскому делу № ХХХХХ иску ООО МКК «Профиреал» ко мне, ФИО. о взыскании денежных средств по Договору микрозайма № ххххххх от хх.хх.хххх года (далее - Договор) в размере хххххх, хруб. и уплате госпошлины в размере 3569, 81 руб. 2. Принять новое решение по делу, которым отказать истцу в удовлетворении заявленных требований 3. При предоставлении представителем истца документа установленной законом формы, назначить новое разбирательство по существу данного дела.
Перечень прилагаемых к апелляционной жалобе документов:
1. Копия паспорта; 2. Квитанция об отправке апелляционной жалобы в адрес истца;
Константин помогите пожалуйста, можете скинуть мне образец ходотайство об отложении можно тут можно на почту пожалуйста первый иск не знаю с чего начать и что делать ligaj88@mail.ru
помогите пожалуйста, можете скинуть мне образец ходотайство об отложении можно тут можно на почту пожалуйста первый иск не знаю с чего начать и что делать ligaj88@mail.ru
0
Света
| ответов 6
Прислали определение из суда о рассмотрении в упрощенном порядке. И что возражения надо направить до 15.09. Какой порядок действий? Ознакомится с делом?Писать ходатайство об истребовании доказательств? Это можно сразу одним днем, чтобы не ходить много раз?
пишите ходотайство о рассмотрении в порядке обычного производства в связи с тем. что вам не выслали материалов иска, или в высланных материалах отсутствуют доказательства, которые вы хотите истребовать для рассмотрения в судебном заседании, кидайте срвазу возражения по тем документам что они вам прислали (и в том числе упомяните те , которых не хватает), ходатайствуй
пишите ходотайство о рассмотрении в порядке обычного производства в связи с тем. что вам не выслали материалов иска, или в высланных материалах отсутствуют доказательства, которые вы хотите истребовать для рассмотрения в судебном заседании, кидайте срвазу возражения по тем документам что они вам прислали (и в том числе упомяните те , которых не хватает), ходатайствуй
ходатайствуйте о назначении предварительного заседания, на котором вы сможете ознакомиться с материалами дела. а заседание по существу-назначить на срок достаточный для ознакомления с материалами дела. составления мотивированных возражений и получения квалифицированной юридической помощи.-Чем больше бумаг отправите, тем выше вероятность развития событий по вашему сценарию
0
Ната
| ответов 2
Здравствуйте! Ситуация такая - на сайте суда появилась информация, что суд.заседание будет 10.09.20. Из суда не звонили, ничего не присылали, от Югории тоже ничего не было, только смс, что они купили долг. У меня нет информации ни у кого купили, ни суммы. Пока я только написала ходатайство об ознакомлении с материалами дела, сегодня отнесу в суд.участок. Нужно ли писать ходатайство о переносе заседания? И, если возможно, скиньте пожалуйста, образец ходатайства об отложении заседания на почту smirn320@rambler.ru
чем больше напишите. тем больше вероятность что сработает-перенос однозначно, но это скорее пз, на котором и имеете право истребовать назначение заседания по существу на срок достаточный для знакомства с делом и составления мотивированных возражений-месяц-полтора должны дать
Всем привет! Давно хотел рассказать, как у меня прошло судебное заседание по Югории в первых числах августа: во-первых, мне показалось, что судья вообще не читала мои возражения до этого заседания. В первой части заседания я практически полностью, лишь слегка подсократив, устно изложил судье свои возражения (суть которых сводится к тому что я не признаю долг и прошу отказать жителям крайнего севера в полном объёме). И я заметил у судьи на лице нескрываемое удивление - должно быть, не привыкли они к такой дерзости, что кто-то не признаёт долг, и произошёл разрыв шаблона. Во-вторых: на вопрос судьи, откуда же у "Экофинанса" оказались мои ПД, раз я у них ничего не брал, я ответил, что возможно заполнял анкету у них на сайте, но никаких договоров не подписывал и денег от них не получал. Было ещё несколько наводящих вопросов, но устного признания долга или хотя бы намёка на это судья так от меня и не добилась. Почему-то долго расспрашивала, было ли у меня какое-либо взаимодействие с компанией Югория, возможно, хотела в этом найти признаки признания долга - но я честно ответил, что не получал от них ничего кроме искового заявления. В-третьих оказалось, что никаких доказательств судья до этого момента ещё не истребовала (хотя я ходатайствовал об этом ещё в марте, до карантина), и теперь будут истребовать как у Югории, так и у Экофинанс (их привлекли как третье лицо). Следующее заседание назначили на конец сентября.
Здравствуйте. У вас на карту поступает сумма после удержания. Карта, как я поняла арестована. Деньги сбер не снимает? (У них же теперь автоматически анализируется источник поступления) Или Вы тут же их переводите куда то? Не сочтите за труд ответить. Все лето была в отпуске, не знаю как закон от 1 июня реализуется на практике. А вот приставка, каждый месяц арестовывает карту. Я ей звоню, она тут же арест снимает. На следующий день та же песня. Объясняет, что программа приставская так работает. Но говорит, что сбер ничего не должен снять.Но у меня и снимать нечего-нет поступлений. Вот и спрашиваю, а у Вас как?
Ответить на тему