да ничего подобного-макс накрутки в тот период были допустимы в размере 3-тела-те 40 тр, эта сумма была выставлена первичным кредитором, купить они ее могли хоть за 2 коп.-но это не волнует ни суд, ни нас с вами, поэтому по сумме здесь ничего не скостишь, ничего от себя они не накрутили-цессию посмотрю когда буду знакомиться с делом, так что проценты намного меньше допустимых законом, поэтому буду бороться за ноль, ну если представят платежку-можно посмотреть дальше, не буду загадывать
Ну спорить не буду - не помню сколько там было % максимум от займа. Но не факт. Я на основании своей ситуации рассуждаю. До иска был СП который я отменил. Там было тело+проценты за срок займа+накрутка процентов югорией. И они там тоже писали что весьма лояльно отнеслись и не стали накручивать. А по исковому в договоре цесии - проданный им долг - ОД + проценты по договору. Т.е. 9к+4,5к. А они хотели не 13,5к, а 19к. Да в исковом еще и чепака прилепили.
В итоге что получилось - я уже написал. ОД + проценты по займу + госпошлина + 1к юр. услуг.
0
Alex812
| ответов 8
так ОД+ проценты они и выставляют, и за юруслуги ничего не просят, вот в чем дело, смысла мне бороться за снижения процентов нет-все как бы в рамках закона, даже по сегодняшним нормам
Проценты, которые в цесии и проценты которые они требуют - разные вещи. В цесии проценты на срок займа - если займ 10к и проценты 765 годовых - (2% в день) на срок 30 дней допустим - это 10к ОД + 6к процентов. А югория практикует насчитывать проценты после заключения цесии по тем же 2% в день. Я вот про что речь веду. Вам надо посмотреть какой долг им продали. Все что они там еще насчитали - оспаривать. У них нет банковской лицензии чтобы насчитывать дополнительные %.
Мало ли что там первоначальный кредитор выставлял. Все - есть договор цесии. Там прописано что он продал. Югория накручивает! Предполагаю что как-раз тысяч 10 она прикрутила. Ваш иск реальная стоимость 15-16к.
договор цессии-это просто передача прав взыскания, кредитор выставил сумму с процентами в соответствии с законом, цессионер выставил ту же сумму, в принципе -один черт -пете или Васе платить, ну пошел бы сам петя с этими процентами, что бы это изменило-никакой судья законные проценты вам не спишет, конечно можно оспорить сам договор цессии, но это уже в ход знакомства с документами
Вы как-то через строчки читаете. Или не вникаете в то, что Вам пишут. Я говорю про то, что в цесии одна сумма, а югория еще и проценты свои к договору пытается прикрутить. Еще и бравирует этим.
я не собираюсь никому платить, я просто читаю то что мне прислали и собираюсь оспаривать само существование займа-пусть доказывают что я вообще что-то получал, пока никаких исчерпывающих доказательств, кроме суммы долга они не представили
Ответить на тему