Писала по возражениям константина. На первом заседании долг признала. Но когда они ничего не прислали, на суде заявила, что если нет подтверждающих документов о переводе денег, долг считаю не обоснованным. Но судья не учла этот факт
Вот поэтому и не учла, тк вы сами в возражениях написали, что деньги брали, а после этих слов наличие бумажки - дело десятое. Другое дело, если бы вы сразу в отказ пошли, деньги не брал, договора не оформлял, вот тогда это бы имело вес. Константин в своих возражениях, хоть и запрашивал фин.документ, но он сразу признал долг, только в меньшем объеме и судья с ним согласился.
Причем тут банк, не банк, Югория выставляет проценты за все время пользования займом, в том числе, когда их в этих отношениях и духа не было. Они проценты выставленные МФО причисляют себе, но это было бы справедливо, если бы они учитывались в договоре цессии. А вот банк, не банк - это следующий этап, правомерности вообще их начислений. Также от коллекторов вам нужно получить расчет суммы своего долга с процентами.
Вот что в этом случае написал я:
Заслуживающим внимание также является следующее: ООО МФК «Экофинанс» и ООО «Югорское коллекторское агентство» заключили договор уступки прав (требований) 21.06.2019 г., согласно которому общий размер задолженности ответчика был определен в размере 2867 руб. То есть, на момент уступки прав общий размер задолженности был определен первоначальным кредитором, при этом истец, обращаясь в суд с настоящим иском, в одностороннем порядке неправомерно начисляет сумму процентов за период по 23.04.2019 г., а именно увеличивает сумму долга на 4253 (четыре тысячи двести пятьдесят три) руб. 50 коп, тогда как право требование у него возникло после заключения договора цессии от 21.06.2019 г. на сумму 2867 руб. Более того, обоснованность взыскания процентов по 23.04.2019 г. в исковом заявлении истцом также не конкретизируется, доказательств продления срока действия договора, что позволяло бы сделать вывод о продлении срока возврата займа и расчета процентов исходя из 766,5% годовых, истцом также не предоставляется. В соответствии со ст. 431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Таким образом я считаю, что истец злоупотребляет правом, так как по сути ООО «Югорское коллекторское агентство» в одностороннем порядке вносит изменения в договор уступки права (требования) в обход действующего законодательства. Бла,бла, бла
ПРОШУ: 1. Истребовать из ООО «Югорское коллекторское агентство» (620075, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 63, оф. 226) следующее: 0 - документ, подтверждающий правомерность начисления процентов истцом в период с 17.01.2019 по 23.04.2019
- полную расшифровку суммы задолженности, с указанием, какая сумма перешла к ООО «Югорское коллекторское агентство» по договору уступки прав (требований), а какая сумма была начислена сверх этого, за какой период и на каком основании.
Я бы аппелировал к сумме иска и убрать юр услуги полностью. Посмотрите какая сумма указана в договоре цессии и жалуйтесь на неправомерно начисленные проценты.
мне вообще расчет прислали 95*2,1%*2500-367=4620,50 За период с 17,01,19 по 23,04,19 Только договор цессии как бы от июня месяца
0
Дмитрий
Качели типа банк-не банк, возникнут тогда, когда Югория напишет, 01.06.20 мы купили долг в размере 10 тысяч рублей, из которых 8 тысяч, тело долга, 2 тысячи %. На основании договора цессии,цессионарию переходят все права по договору, в соответствии с этим ООО Югория начислила проценты с 01.06.20 по ... в размере тра ля ля... Итого 8000+2000+15000 (% Югории). Вот тогда возникает этот вопрос. В действительности с Югорией дела обстоят иначе. Мы 01.06.20 купили долг в размере 10 тысяч рублей, из которых 8 тысяч, тело долга, 2 тысячи %, но просмотрев кредитный договор, подумали, что чета маловато будет и накинули сверху 15 задним числом.
0
Дмитрий
А идею эту крамольную нам подсказал, Павел Павлович, за что мы ему в 2018 году перевели почти 3 млн. рублей, так что с Вас еще 2 Хабаровска за эту идею :)))
все зависит от того-что вы хотите выиграть-если по максимуму-конечно признавать не надо и требовать все допустимые доказательства наличия долга от истца. если хотите просто сниззить сумму взыскания-можно идти путем частичного признания, но несогласия с суммой и тд-тут каждый свой путь выбирает и тактику поведения
0
Ирина02
| ответов 3
Здравствуйте. Вчера был суд с Югорией, сама не присутствовала. Сегодня поеду за решением. На сайте написано иск удовлетворен частично. Никто не сталкивался, что это значит ?
Это значит, что в каких то хотелках Югории отказали. Скорее всего снизили по Чепаку или вовсе убрали юридические расходы, а может присудили только то, что по цессии положено. Смотрите решение. В любом случае в чем то им отказали или урезали хотелки. Зы: у меня по Югории суд через 40 мин
Ответить на тему