Югорское коллекторское агентство
- Дмитрий отвечает нина| ответов 15Именно так. На это и нужно делать упор. Анкетные данные, ничего не подписывал, никаких СМС не отправлял, денег не получал. Твердо стоять на этой позиции
- лина отвечает нина| ответов 3Поздравляю вас!!! 👍 Ну вот, наши ряды пополняются. Я только вот не пойму, они должны прислать решение или я сама должна идти за ним. Вроде на суде сказали, что будет готово мотивированное решение 03.07. И что вышлют почтой, что-то до сих пор ничего, тишина и на сайте ничего не висит.
- нина отвечает линаСпасибо!Я так была рада,что даже не уточнила.Надеюсь не подадут на апелляцию.Позвоню ,спрошу.
- Жанна отвечает линаЗдраствуйте и мне образец пришлите пожалуйста🙏zhannasmirnova8@gmail.com
- лина отвечает Дмитрий| ответов 14Истец в нарушение ст 56ГПК РФ не указал, какие именно виды подписи были использованы при подписании заявок и договоров(простая, усиленная неквалифицированная или усиленная квалифицированная), а также не была представлена сама подпись в электронном виде и сведения об удостоверяющем ее центре. Кроме того, в материалах дела отсутствуют доказательства перечисления ответчику указанной суммы займа. Проверяя доводы сторон, суд приходит к выводу, что в соответствии с распределением бремени доказывания по данной категории спора, именно на заимодавце лежит обязанность предоставления доказательств заключения договора займа и передачи заемных денежных средств должнику, тогда как истцом не были предоставлены достоверные доказательства , подтверждающие указанные обстоятельства , в том числе не представлены запрашиваемые у истцовой стороны по ходатайству ответчика документы. Оценивая собранные по делу доказательства по правилам ст 67ГПК РФ, руководствуясь вышеприведёнными нормами права, суд считает, что поскольку истцом не представлены отвечающие требованиям относимости, допустимости и достоверности письменные доказательства, подтверждающие факт обращения ответчика за получением займа(кредита), заключения с ним договора займа и выдаче ему денежных средств в качестве займа, то отсутствуют основания для удовлетворения заявленных исковых требований.
Остальное, что выше в этом решение, это все что я писала в своем ходатайстве, и ст. ГПК как заключается договор, как должны условия соблюдаться и т.д. - Бывалый отвечает лина| ответов 13Памятник этому судье поставить надо.
- лина отвечает Бывалый| ответов 12А почему, если не секрет? Не убедительно?
- КИНХ отвечает лина| 1 ответ
А вы его просили изготовить или у вас не в мировом?Quote:Я только вот не пойму, они должны прислать решение или я сама должна идти за ним
Вроде на суде сказали, что будет готово мотивированное решение 03.07. И что вышлют почтой, что-то до сих пор ничего, тишина и на сайте ничего не висит. - лина отвечает КИНХУ меня в районном суд был. Все нормально, сегодня прислали почтой.
- Бывалый отвечает лина| ответов 11
Как раз наоборот.Quote:Не убедительно? - Гость отвечает Бывалый| 1 ответА вот и пес неблагодарный прибежал.
- лина отвечает Бывалый| ответов 8Бывалый, это просто мой первый суд был, на котором я участвовала и доказывала что-то. Это что редкость для судей, адекватно оценивать ситуацию? Тогда точно памятник поставить надо судье. Посмотрим, как другая судья будет решать по долговым инвестициям от езаема.
- лина отвечает ГостьС.....сь на [***] отсюда. Все ветки [***] своим ядом.
- Бывалый отвечает лина| ответов 7
Судя по статистике отрицательных решений, да. Очень большая редкость. Большой плюс в вашем решении то, что судья не ограничился только отсутствием доказательства перевода денег заемщику, а сделал правильный вывод об отсутствии доказательств подписания вами самого договора.Quote:Это что редкость для судей, адекватно оценивать ситуацию? - лина отвечает Бывалый| ответов 4Спасибо! Я кстати тоже обратила внимание, что она прям заострила внимание на эти все подписи, я думала акцент будет только на отсутствие документов о переводе средств. Бывалый, тебе еще раз огромное спасибо, потому как в своем ходатайстве, я про эту подпись тоже писала, так как ты говорил. Может поэтому она и обратила на это внимание.
Ответить на тему