Анастасия, ну не ленитесь, тут не так много страниц. примерно 20-30 страниц назад есть полностью готовое мотивированное решение суда по Чепаку с полным отказом. Вам останется только подставить свои данные.
Спасибо, просто ранее я его не находила. Поищу конечно.
0
Дмитрий
| 1 ответ
Анастасия, также обратите внимание на следующее:
ГПК РФ Статья 327.1. Пределы рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции
1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также ДОПОЛНИТЕЛЬНО представленные доказательства. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, ОБОСНОВАЛО НЕВОЗМОЖНОСТЬ их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.
Бывалый может быть подскажет, как быть в этой ситуации, я, к сожалению, не в курсе :(
#Там у Чепака по другим документам не все в порядке# - в моём случае по чепаку отказали полностью, я как лицо юридически неграмотное не понял почему, но мой друг юрист изучив иск и приложенные к нему документы выдвинул версию, что нет в деле акта выполненных работ и дат(какие конкретно услуги и когда он оказал).
Акт есть, но даты на нем нет, это правда, соответственно нет привязки данного акта к Вашему делу. Более того, платежное поручение которое имеется в деле датировано 04.09.18, тогда как исковые требования выставлены в 20 году В силу взаимосвязанных положений ч.1 ст.56, ч.1 ст.88, ст. ст. 94, 98 и 100 ГПК РФ возмещение судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителя, стороне может производиться только в том случае, если сторона докажет, что несение указанных расходов в действительности имело место. А также, согласно разъяснениям, содержащиеся в п.10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрение дела" лицо, заявляющее о взыскании судебных издержек, должно доказать факт их несения, а также связь между понесенными указанным лицом издержками и делом, рассматриваем в суде с его участием. Недоказанность данных обстоятельств является основанием для отказа в возмещении судебных издержек.
0
Дмитрий
А есть у него код ОКВЭД или нет - отношения к делу не имеет
0
нина
| ответов 22
Добрый день всем,суд с югорией выиграла!Кто знает,подают ли они на апелляцию?
Это произошло вчера.Пока решения на руках нет.Там было столько косяков,что даже не юрист поймет,что документы собирались"на коленках",в каждом есть косяк:по датам,по доверенности.Просто все нужно рассматривать чуть ли не под микроскопом!Но главное,не признала долг,а в договоре ничто иное,как анкетные данные.Запрашиваемые документы ,подтверждающие получение денег не прислали.Отказал судья полностью,респект ему.Как то так.Об остальных косяках даже не говорила(припасла на последок).
Ответить на тему