Югорское коллекторское агентство
- Alex812 отвечает Дмитрий| ответов 7онт хотят все по договору с первичным кредитором ссылаясь на правоприемство, купили они вообще за копейки, но это, повторюсь-никого не волнуют, хоть вообще бесплатно
- Дмитрий отвечает Валя| 1 ответВаля, написав возражения по образцу Константина, вы тем самым признали, что брали деньги, поэтому отсутствие платёжки уже не так важно. Нужно было не признавать. Деньги не брала. То, что вы переводили кредитплюсу зря сами показали судье, нужно было, что бы кредит плюс доказал, что эти 15к были переведены вами и вообще выписку по счету. Насчёт начисления % Югории, интересно, что судья напишет в мотивированном решении. Держите в курсе, ну и АЖ подавайте. И ещё у меня вопрос, Экофинанс, как третье лицо в суде какие нибудь телодвижения совершала, документы предоставляла?
- Дмитрий отвечает Alex812| ответов 5Алекс, я с вами, как глухонемой со слепым. Я должен по договору Экофинансу 7800 рубл. Экофинанс Продал Югории ВНИМАНИЕ!!! всего 2835 рубл долга. Именно эта сумма фигурирует в договоре цессии, как предмет покупки. А купила всего за 150 рубл. Так вот скажите, на каком основании Югория требует в иске 7800? Если бы кредит+ продал им весь долг, я бы понял, но так получается, что Югория самостоятельно начисляет% по процентной ставке первоначального кредитора, да ещё за период, когда его в этих отношениях и духа не было.
- Валя отвечает Alex812Это их проблемы, что они хотят! Тогда пусть первоначальный кредитор продает сумму долга на дату продажи, а не на дату окончания срока договора займа. Мы то тут причём
- КИНХ отвечает Дмитрий| ответов 4В чём вопрос тогда.Оспаривайте сумму,которую Югория начислила после цессии.Ссылайтесь в возражениях,что они не кредитная организация и % не имели право накручивать.У Бывалого получалось это делать,кое что отбивали.Практика не очень однозначна в данном вопросе.
- Валя отвечает ДмитрийНикаких документов Экофинанс не представлял в суд. Суд не стал ждать документов и повторно переносить заседание и вынес решение по той сумме, которую Югория прописала в иске. Во втором возражении я просила им отказать полностью, поскольку полтверждаюших документов не было. Но суд не учел мои доводы. Теперь буду ждать мотивированное решение, чтобы узнать позицию суда
- Дмитрий отвечает КИНХ| ответов 3Так я уже это написал, спасибо. У меня сегодня рассмотрение поупрощенки. Надеюсь, что в общее переведут
- КИНХ отвечает Дмитрий| ответов 2Ну дай Бог ,чтобы судья попался адекватный.А то упрётся в 384 ГК и не своротишь.
И ещё
А на каком основании МФО будет от вас деньги требовать,если договор они переуступили?)))))Пойдут в суд с криками "верьте нам на слово"?))))))Quote:Дмитрий отвечает Alex812
15 ч 18 мин назад | ответов 13
Куда они вписываются? У вас долг, допустим, 30к (10к основной и 20к проценты) перед мфо, мфо продаёт Югории 15к (10к основного и 5к процентов). Но Югория подаёт в суд на все 30к. Это же бред. И где гарантии, что уплатив Югории 30к, МФО спишет остальные 15? - Дмитрий отвечает КИНХ| 1 ответОни могли часть долга продать, не?
- КИНХ отвечает ДмитрийКак вариант.Это уже договор цессии нужно читать.Но не слышал ,чтобы Югория куски покупала.
- Золотце| ответов 6У кого то был опыт,что Югория тоже предоставляла возражения по поводу суммы которую судья утвердил по иску?Мне с 20 тыс.судья до 11 опустила.
- Золотце отвечает ЗолотцеЧего ждать от Югории?
- Alex812 отвечает Золотцевсе зависти от апелляционной инстанции, но думаю оленеводам вряд ли что светит, это все-таки не сберкасса
- Дмитрий отвечает Золотце| ответов 2Какая судья вам хорошая попалась? Что ждать от Югории? ИЛ отнесут сразу в банк, если счета найдут, ну или приставам. Не думаю, что они в аппеляцию ввяжутся
- Alex812 отвечает Дмитрийя бы подстраховал банк, к приставам конечно лучше. там хоть с кем-то можно договориться
Ответить на тему