Югорское коллекторское агентство

• 0
    Alex812 отвечает Валя
    | ответов 20
    судья не может снизить проценты, если они вписываются в разрешенные по закону, наверно нужно было контррасчет представить, ну и аж -в любом случае
  • 0
    Валя отвечает Alex812
    | ответов 3
    То есть, если мфо продает долг в сумме 1000 рублей, то коллекторское агентство может его увеличить самостоятельно до 50 000 рублей. Так что ли? Все равно я в счет этого долга(хоть это и продления) отдала 15000,которые просто улетучились, получается?
  • 0
    Бывалый отвечает Валя
    | ответов 2
    Quote:
    Так что ли?
    Не так. После заключения договора цессии КА вправе начислять только проценты в порядке ст. 395 ГК РФ и не более того.
  • 0
    Валя отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Бывалый, можно ли как то получить лично вашу консультацию (конечно в рамках оказания платной услуги)?
  • 0
    Бывалый отвечает Валя
    Обращайтесь. Мой адрес на первой странице моей темы

https://zvonok.octo.net/forum/ta-15e1b3181753e921/sovety-byvalogo
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, у меня сейчас идёт суд с Югорией, договор от 16.01.2017 от смсфинанс, 16.02.2017 были уплачены мной процент, я могу сейчас писать ходатайство по СИД?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    Quote:
    договор от 16.01.2017 от смсфинанс, 16.02.2017 были уплачены мной процент, я могу сейчас писать ходатайство по СИД?
    Для точного определения СИДа надо знать следующие данные:
    1. Срок действия  договора
    2. Дата последнего внесенного фактически платежа
    3. Дата обращения в суд за выдачей СП
    4. Дата отмены СП
    5. Дата обращения с исковым заявлением.
  • 0
    Дмитрий отвечает Alex812
    | ответов 15
    Куда они вписываются? У вас долг, допустим, 30к (10к основной и 20к проценты) перед мфо, мфо продаёт Югории 15к (10к основного и 5к процентов). Но Югория подаёт в суд на все 30к. Это же бред. И где гарантии, что уплатив Югории 30к, МФО спишет остальные 15?
  • 0
    Дмитрий отвечает Валя
    Валя, вы займ онлайн брали? Вам платёжку предоставила Югория, вы запрашивали её?
  • 0
    Alex812 отвечает Дмитрий
    | ответов 14
    мфо продают долги за 1-2 проц от номинала-это вообще суд не волнует-важно сколько долга куплено-если предъявляют 30т с проц-так они и шуруют всуд тупо с 30 т, что им передали чмошники, поскольку сумма уже уперлась в потолок, в принципе-можете составить контррасчет, но если проц не превышают максимум, уст. по закону-вряд ли это что-то изменит, поэтому необходимо требовать подтверждение от оленеводов, что они-единственные владельцы долга. Если это так-чмошники уже никого не волнуют
  • 0
    Дмитрий отвечает Alex812
    | ответов 13
    Так у меня, как и у Вали все не так. Мфо продала Югории мой долг в размере 2500+385. А Югория пошла с иском в 7800. Речь не о том, кто за сколько купил.
  • 0
    Дмитрий
    Валя, боюсь, что эти 15000 вы не оспорите. Просто этой суммой вы лишь "отсрочили" себе иск, вот и все. Если бы вы их не платили, сумма долга была бы такая же, только период задолженности был бы меньше, вот и все
  • 0
    Alex812 отвечает Дмитрий
    | ответов 12
    это опять не имеет значения-кто за сколько продал-важно сколько долга купили, а то что продлевали-наша общая ошибка-тут лучше попытаться вернуть продления, это деньги в помойку как правило
  • 0
    Дмитрий отвечает Alex812
    | ответов 11
    Алекс, так я и пишу про сумму долга, которую купили, но хотят то в 3 раза больше!
  • 0
    Валя отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Дмитрий, здравствуйте. Я брала займ онлайн в кредит плюс (Экофинанс), возражения составляла на основе предоставленных Константином. Суд просила запросить доеументы, подтверждающие перевод мне денег, и документы, подтверждающие услуги Чепака. Суд привлёк Экофинанс третим лицом. Документы не были представлены. Но в исковом Югория писала, что я по процентам отдала почти 15000 рублей, чеки я предоставила в суд. Экофинанс продал мой долг в размере 28 с половиной тысяч рублей, а Югория посчитала как по договору займа проценты на определённую дату и выставила мне сумму почти в 45000 рублей. Вот с этой суммой я и не согласна. Я готова выплатить то, что они купили, а не то, на что они нажились за счет меня.
    Суд у нас не объективно оценивает. Я посмотрела, что все решения по Югории были в полном объёме вынесены в их пользу, у меня хоть Чепака убрали

Ответить на тему