ил выдается только поле вступления мотивированного решения в силу, если подаете апелляцию-в определенный законом срок оно не вступает в силу до принятия судом 2-й инстанции апелляционного определения и получения его судом 1-й инстанции, ил изготавливается тоже 1-2 мес, так что времени у вас достаточно
пишите аж еще, может решение не отменят-пусть суд 2-й инстанции разбирается
0
Дмитрий
| ответов 2
Добрый вечер. Кто что думает по этому поводу?
Верховный Суд РФ
Похожую позицию занимает Верховный Суд РФ (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"):
1. Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право кредитных организаций передавать право требования по кредитному договору с потребителем лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности. 2. Исключением является ситуация, когда данное условие предусмотрено законом или договором, при заключении которого оно было согласовано сторонами.
Развивая эту позицию, суды общей юрисдикции отмечают, что стороной по кредитному договору может быть только банк или иная кредитная организация (п. 1 ст. 819 ГК РФ). Согласно ст. 1 закона о банковской деятельности, кредитной организацией является юридическое лицо, осуществляющее банковские операции на основании специального разрешения (лицензии). Вступление гражданина в заемные отношения именно с организацией, имеющей такую лицензию, означает, что личность кредитора имеет для должника существенное значение. Следовательно, на основании п. 2 ст. 388 ГК РФ, уступка банком своих прав требования третьему лицу, которое не равноценно ему по объему прав и обязанностей в рамках лицензируемого вида деятельности, допускается только с согласия должника. Подобный подход, например, содержится в Определении Санкт-Петербургского городского суда от 27 августа 2013 г. № 33-12180/13; Апелляционном определении Московского городского суда от 2 ноября 2012 г. по делу № 11-24416.
Югория ссылается именно на 51 пункт постановления. Причём в иске они исказили фразу, вместо "не предусмотрено" написали "допускает"
0
лина
| ответов 12
Ребят, подскажите пожалуйста, как правильно закончить возражение в просительной части. Я иск не признала. А там еще и чепак. И как будет правильней одним пунктом написать прошу в удовлетворении иска отказать в полном объёме или по пунктам, в удовлетворение исковых требований о взыскании суммы задолженности отказать и в удовлетворении судебных издержек по этому ср...у чепаку отказать?
Рипли, я это все читала. Я не знаю как правильней написать прошение просто в иске отказать в полном объеме, либо разделить по пунктам1. В удовлетворение исковых требований о взыскании суммы задолженности отказать.2. В удовлетворении о возмещении судебных расходов отказать. Вот как будет правильней?
Алекс, я это понимаю. Но я то получается иск не признала. Если бы я просила снизить сумму процентов, тогда по пунктам бы писала. А так получается если написать просто отказать в полном объеме, то хорошо, если им откажут, а если судья удовлетворит иск, тогда получается что про судебные издержки не просила, может и во внимание это не примет? А так вроде будет пункт где прошу отказать по чепаку. С другой стороны если не признала иск, зачем по пунктам писать, когда можно будет просто просить в иске отказать в полном объёме. Тогда в случае удовлетворения иска, судья может сама удовлетворит частично и расходы черпака выкинет. Хочется, чтобы правильно все было написано.
Ответить на тему