Югорское коллекторское агентство

• 0
    Дмитрий отвечает ира
    Статья 807 ГК РФ. Договор займа

1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.

Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 4
    Не получали денежные средства - нет заключённого договора. Югория не предоставляет этих доказательств, только список должников с надписью, что деньги ими получены, подписью и печатью кредитора. Но в случае онлайн-займа, это должен быть платёжный документ, в случае оффлайн, расходно-кассовый ордер. Причём в том и другом случае, в этих документах должно быть указано назначение платежа, а именно номер договора. Например, перевод средств по договору #111111 от 01.01.2020. Без назначения платёжка тоже не катит, тк непонятно за что был перевод. Может просто благотворительный взнос :)
  • 0
    ира отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Спасибо, Дмитрий! Буду сегодня сочинять возражение. Главное грамотно наверное составить, от этого тоже наверное много зависит. Буду надеяться, что все закончится в мою пользу!
  • 0
    Дмитрий отвечает ира
    | ответов 2
    Удачи, конечно. Но рассчитывать на то, что вам простят долг я бы не стал, тем более учитывая, что суды лоббированы банковской системой. А вот существенно снизить цену иска, потянуть время и тд вполне реально и тут полно таких примеров. У меня тело кредита 2500, проценты по цессии 385 рубл. Цена иска 7800+400 госпошлина +10000 Чепак. Итого 2500 превратились в 18500 :)
  • 0
    Alex812 отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    югра не относится банковской системе, и зачем судье , эти просто зажравшиеся оленеводы, да и не надо говорить что долг простят, не простят-а просто есть возможность выиграть у этих гопников. Побеждает не кто прав, а кто доказал что он прав. хотя судье гораздо проще просудить в их пользу, но отнюдь не только из-за ангажированности, просто число таких дурацких исков выросло в разы, а ведь кроме этих накрученных должков есть масса первоочередных дел
  • 0
    Дмитрий отвечает Alex812
    Будем надеяться, что тут появятся люди, кто выиграет у Югры в полном объёме :)
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 9
    Я все жду развития событий в делах, где Экофинанс, как третьи лица выступают. Очень интересно, чем там все закончится
  • 0
    Alex812 отвечает Дмитрий
    | ответов 8
    если экофинанс не пришлет копию платежки-дело для оленеводов гнилое, но тут как судья решит, но еще ведь аж можно подать
  • 0
    ира отвечает Alex812
    | ответов 7
    Алекс, подскажите плиз, может знаете. Я отправляла в суд заявление об отмене заочного решения, в семидневный срок уложилась, отправила почтой России, но уже 10 дней на сайте почты висит как ожидает вручения адресату, т.е. его никто не забирал. Оно может хранится до августа на почте. Я вот переживаю, что оно так и будет еще месяц или больше там валяться. А заочное решение в это время вступит в силу. Как быть в таком случае?
  • 0
    ира
    | ответов 3
    Ребят а еще не подскажите, как у них называется этот список, где экофинанс в конце типа подтверждает перечисление средств всем указанным лицам в этом списке. Фоткала на телефон, а название этого списка не видно.
  • 0
    Alex812 отвечает ира
    | ответов 6
    это вас не особо должно волновать-есть трек код по отправке вами заявления и подача его в суд будет считаться все равно с момента отправки по почте
  • 0
    Alex812 отвечает ира
    | ответов 2
    вас волнует только подтверждение отправки дс кредитором в ваш адрес, то есть платежное поручение установленной законом формы, все эти общие документы не являются допустимыми доказательствами по делу
  • 0
    ира отвечает Alex812
    | ответов 5
    А если они его с почты заберут через два месяца только, и провернут сейчас все как будто никаких возражений нет, выдадут исполнительный лист и т.д. Заочное решение же вступает в силу раньше чем обычное. Или такого не может быть?
  • 0
    Alex812 отвечает ира
    | ответов 4
    во-первых-они обязаны выслать вваш адрес мотивированное решение. на которое можно подать аж в вышестоящий суд
  • 0
    ира отвечает Alex812
    | 1 ответ
    Алекс я знаю, что это не является доказательством. Я просто сижу сочиняю возражение, и хочу написать что копия этого списка не является подтверждением, просто как он называется не знаю, верхушка на телефон не попала.

Ответить на тему