Югорское коллекторское агентство
- Alex812 отвечает Павел| ответов 2присылали информацию по договору цессии (выдержки), то есть у кого купили и листок договора
- ДмитрийСегодня в Питере открыли суды для посетителей. Пойду знакомиться с делом по Югории
- Павел отвечает Alex812| 1 ответСпасибо,мне тоже сегодня пришло на элект.почту на 31 лист ,сумма 18 тысяч,как платить ?,ума не приложу,
- Дмитрий| ответов 11Ну что, ознакомился я с делом. Возникли вопросы.
1. В деле имеется список должников на трех листах, где указан номер договора, тело долга и проценты. На последнем листе надпись, что денежные средства всем этим товарищам были переведены. Подпись и печать Экофинанс. Вопрос - является ли это беспорным аргументом перевода ден. Средств? Умом понимаю, что нет, но как аппелировать к данному документу?
2. Договор цессии в деле имеется с приложением 1 (должников). Так вот по этому договору югория купила тело долга 2500 и проценты 365 рубл. У меня возник когнитивный диссонанс. Деньги я брал в январе. Общий долг с процентами 8300 насчитали по 21 апреля. А вот договор цессии от сентября месяца. И в договоре стоит 2500+365. Откуда тогда остальные проценты взялись, если Экофинанс им их не продавала. Последняя графа вообще умилила - 150 рубл :)
Ходатайство об оставлении без движения я написал (видимо игнор будет)
Возражения на иск с запросом финансовых документов отправил (не знаю, как поведёт судья имея документ из п.1), ходатайство о переводе в общий режим.
По Чепак у все стандартно, договор и отчёт об оказании услуг аж от 18 года. К чему аппелировать, имхо, чуть выше доступно изложено.
Итак, вопросы. Насколько юридически имеет силу документ из п.1? Что за бред с купленными процентами? (кстати, это у всех так)? Зачем многие запрашивают полный договор цессии? Он, кстати, есть в деле.
Рассмотрение у меня 23 числа - Дмитрий отвечает ДмитрийТе по факту получается так: взял 10000 на неделю, отдавать допустим 12000. Потом набежал долг у кредитора 40000, например. Кредитор продают коллекторам 10000+2000 за 500 рубл. Но последние взыскивают 40000, причём обосновывая это долгом первоначального кредитора. Но купили то МЕНЬШУЮ сумму
- ДмитрийИ ещё такой вопрос, могу ли я сейчас в связи с ознакомлением дела написать дополнение к уже имеющимся возражениям? Если сроки уже вышли. У меня упрощенки.
- Полина| ответов 5Если нет письменного уведомления о переуступке прав требования,стоит ли им платить?
- Дмитрий отвечает Полина| ответов 4Если вы не уведомлены должным образом о переуступке прав, можете не платить. Ст 385 п1 ГК РФ
- Полина отвечает ДмитрийБлагодарю за ответ
- Полина отвечает Дмитрий| ответов 2Личный кабинет не считается?,думаю нет,они должны по почте прислать?
- Галина отвечает Ирина74Росбанк
- Дмитрий отвечает Полина| 1 ответСчитается, если истец сможет доказать, что вы были ознакомлены с цессией посредством личного кабинета. Только как вы это себе представляете? :))
- Полина отвечает ДмитрийЯсно,ждёмс тогда🤔,спасибо за разьяснение
- Бывалый отвечает Дмитрий| ответов 9
Не является. Это внутренний документ кредитора, изготовленным в одностороннем порядке лицом, заинтересованным в исходе дела в свою пользу.Quote:Вопрос - является ли это беспорным аргументом перевода ден. Средств?
В этом и состоит фишка Югории. Они пересчитывают проценты за период, когда они не являлись кредиторами. Это чистое злоупотребление правом. Так как по сути они в одностороннем порядке вносят изменения в договор цессии в обход действующего законодательства.Quote:Откуда тогда остальные проценты взялись,
В этом и состоят основные возражения ответчика.
Эта колонка вас не касается. Вы не вправе о ней даже заикаться. Это дело сугубо личное цедента и цессионария.Quote:Последняя графа вообще умилила - 150 рубл :
Можете.Quote:могу ли я сейчас в связи с ознакомлением дела написать дополнение к уже имеющимся возражениям? - Дмитрий отвечает Бывалый| ответов 8Бывалый, спасибо. Небольшой вопрос, чем обосновывать дополнение к возражению? Тем, что Югория не прислала документы и пандемией? Я отдельно подавал уже ходатайство о продлении сроков.
Зы: про 150 рубл. я в курсе, просто улыбнуло :)
Ответить на тему