Суд теперь не обязан ничего присылать, он все переложил на истца, и в принципе вы могли бы ходатайствовать об оставлении дела без движения, в связи с нарушением истцом , ст. кажется 122 ГПК РФ, и мало того-сам судья ее нарушает, принимая материалы иска без подтверждения их высылки ответчику
У меня кредитное досье было:договор займа, договор на электронную подпись, индивидуальные условия... короче, все документы из личного кабинета кредит плюс
Я может чего-то не пойму, но вроде как югория же не предоставляла таких документов, тем более если многие пишут что истребовали у них документы, подтверждающие факт перечисления средств, а тут получается они все предоставляют. Или я не так чего-то понимаю???
Правила осуществления перевода денежных средств Банком России кредитными организациями на территории Российской Федерации в валюте российской федерации установлены Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденных Банком России 16.06.2012 № 383-П (далее - Положение №383 –П). Согласно пунктам 1.12, 5.1 Положения №383 –П, пункта 1 статьи 863 ГК РФ, платежное поручение представляет собой расчетный (платежный) документ, содержащий распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств, открытый в этом или другом банке. Такой документ может составляться, приниматься к исполнению как на бумажном носителе, так и в электронном виде (п. 5.4 Положения №383-П). В соответствии с Приложением 1 к положению № 383-П в поле 45 платежного поручения «Отметки банка» на бумажном носителе проставляются штамп банка плательщика и подпись уполномоченного лица банка - плательщика, штамп банка- получателя средств и подпись уполномоченного лица банка - получателя средств.
В платежном поручении в электронном виде банк получателя средств указывает дату исполнения, в порядке, установленном для реквизита «Дата», то есть цифрами в формате, установленном банком. Согласно части 5 статьи 9, части 6 статьи 10 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете», пункта 7 Инструкции, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н, первичные и сводные учетные документы составляются на бумажных носителях или, при наличии технических возможностей,- на машинных носителях.- в виде электронного документа с использованием электронной подписи.
0
оля
| ответов 3
Ну так и получается, если они от кредит плюс предоставят договор на электронную подпись это и есть доказательство, я просто не знаю в случае, Рипли, они просто договор предоставили или платежный документ, подверждающий эту подпись и факт перечисления средств. Но в любом случае, я правильно понимаю, если его нет, требовать финансовый документ, подтверждающий факт перечисления средств, или с их стороны договор на электронную подпись это и есть факт сделки? Я запуталась.
Ответить на тему