можете послать их по почте в суд и на заседание принести возражения тоже, у вас что, много времени по судам бегать? К тому же-они обязаны дать вам время для подготовки мотивированных возражений, то есть -еще время у вас будет
Я уже судье подтвердила что получила сумму 9500(а они хотят 40000) и прошу суд снизить сумму исковых требований
0
Константин
| ответов 8
Приветствую. А у меня в очередной раз перенесли заседание - в очередной раз Югория ничего не прислала и судья еще раз запрос сделал. Что за бред. 5 раз уже! Сколько можно-то?
хотеть не вредно, а подтверждать не стоит торопиться-пусть для начала подтвердят свои полномочия, предъявят то что вы на самом деле получали займ ( платежное поручение со всеми реквизитами), и их юр расходы-тоже нужно оспорить, гражданский суд-это бумажки, которые нужно требовать, а не верить каждому пройдохе, эти купили за копейки а дерут с вас больше чем первичный кредитор, потому-хотя бы попытаться их поставить на место-их место-у параши
ну при чем здесь судья-вы сделали запрос-они не прислали, а судьи не очень-то любят идти навстречу ответчику, они привыкли действовать по шаблону. но уже одно то, что по вашему запросу уже работают-довольно большой прогресс, у меня аналогичный случай с профикредитом. суд с которым длится уже 8-й месяц
Всем привет. Вчера состоялся суд с Югорией. Я возражение писала по шаблону, который присылал Константин, единственное, только перепроверила выписку ЕГРЮЛ ИП Чепака и распечатала с сайта новую. Короче, итог: судья принял решение частично удовлетворить требования истца, а именно взыскать тело долга (16500) и проценты (8410), которые накапали согласно сроку действия договора, также взыскать проценты за пользование суммой займа (~300 руб.), компенсировать расходы за оказание юридических услуг этого Чепака (2000), ну и госпошлина около 1000. Получается, вместо запрашиваемых 49000 мне присудили около 30000.Резолютивное решение у меня на руках и встает вопрос, что делать дальше? Как я понимаю, решение вступает в силу в течении месяца, а потом уходит к истцу и приставам? И если я согласна оплатить сумму, присуждению судом, то я должна выждать срок в 1 месяц и платить через приставов? Подскажите, как лучше поступить.
Ответить на тему