я больше года, но судья в результате вернула им заявление без рассмотрения, теперь если 2-й раз пойдут-уже после сид
0
Osta
| 1 ответ
С Югорией у меня очень интересная ситуация получается. В октябре 2020 г. была переуступка права требования Титану. Об этом я узнала только пару дней назад, Титан письмо прислал, что теперь я им должна. Ну это бы еще ничего. Но в этот период у меня шло банкротство и Югория с этим долгом включилась в реестр в декабре 2020 г., т.е. уже после уступки прав требований. Это нормально? А в конце они еще и выплату получили из конкурной массы. А теперь Титан от меня еще хочет получить по этому долгу. Можно их как-то наказать? Звонила в Югорию - они говорят все ок, вы нам ничего не должны и Титану тоже, а письмо просто информационное (ага, как же). Но это ж просто слова
Алекс будьте добры скиньте мне возражения и ходатайства ваши. Пожалуйста ligaj88@mail.ru
0
Александр
| 1 ответ
Подскажите пожалуйста,мб была у кого похожая ситуация.Югория подала в суд в марте прошлого года,пободался с ними,уменьшил сумму с 35 до 20к.Суд состоялся,решение было в пользу кредитора.Присудили эти 20к.В мае этого года было возбуждено ИП у приставов,весь присуденный долг оплатил удержанием из ЗП.Приставы закрыли ИП,вроде все норм.Тут на днях приходит письмо из СФ Титан,якобы они выкупили мой долг у Югории в октябре прошлого года по этому же делу и теперь я должен им сумму в 17к.Позвонил в Югорию чтоб разобраться.На что мне ответили,что моя задолженность перед Югорией погашена не полностью,что у них фигурирует сумма в 22к,почему такая сумма-затруднились объяснить.Как такое может быть,что по суду одна сумма,выплаченная уже в 20к,у Титана другая сумма 17к,а у Югории вообще 22к??С приставами все норм,повторюсь опять же,все ограничения сняты,ИП закрыто
Если они пошли в суд на всю сумму, а суд уменьшил по вашим возражениям, больше они с вас по суду не имеют права поиметь. Только если вы добровольно разницу отдадите. А так только просрочка в кредитной истории. Так что пусть выкупают. Придёт судебный приказ, отмените. Пойдут с иском, пишите возражение, что уже было вступившее в силу и даже полностью исполненное решение суда по этому долгу.
0
Жека
Добрый всем день! Югорское коллекторское позвонило по долгу . Что за звери? Пугают судом. Как они действуют? Обзванивают родных?
Здравствуйте Алекс! А у меня после отказа в исковых требованиях по СИД (Лайм займ) подали на судебный приказ, на дурака наверное, вовремя увидела - отменила. Получается, что по закону второй раз идти нельзя по одному договору, а на деле - ходят. И непонятно сколько еще раз так могут пойти. Суд не смотрит и выносит судебный приказ. Может знаете как можно пресечь такие повторные хождения в суд?
Здравствуйте, Бывалый! А если снова пойдут с исковым, в возражениях напишу про СИД, нужно ли дополнительно указать что идут повторно с иском и что уже был отказ?
Добрый день! Может кто то сталкивался? Помогите, пожалуйста! 30.06.2021 Югория разместила в моей кред. истории НБКИ информацию о Личном Микрокредтите от 2010 года, срок погашения должен был закончится в 2012. У меня никогда не было микрокредитов. Но! В 2010 я выступала поручителем в двух кредитах на подругу. Подруга полностью кредит не выплатила. В 2014 банк подал в суд на нее и на меня, как на поручителя. Суд полностью возложил погашение долга на должника, в иске ко мне суд банку отказал. В 2019 году этот банк закрылся, Югория выкупила их долги. В апреле 2020 мне пришли 2 повестки в суд о признании правоприемственности этих долгов. Суд в правоприемственности Югории отказал, дополнительно разъяснив в определении, что в иске мне Банку ранее было полностью отказано. Так вот прошло полтора года, ни кто ни каких писем мне не писал, ни куда не приглашал и вдруг звонок: Оплатите по тем долгам. Я по телефону объяснила, что есть 4 решения судов, что долгов на мне нет. В ответ была какая-то грубость, не помню... Видимо, после разговора коллектор просто взял и разместил в моей истории информацию в НБКИ и написал полную ерунду. "Микрокредит, 2010 год, нет информации, долг миллион"... На чем это основано, не понятно? Полная ложь! Позвонила в Югорию, разъяснила. Информацию приняли, сказали написать обращение, приложить сканы решений. Все решения Судов с синими печатями у меня есть. Все сделала, отправила. 4 дня письма ни кто даже ни читает... Позвонила еще раз. Разговаривают уже грубо. Что делать? Писать и звонить уже в НБКИ? Потом в суд? Как же так можно??? Я ни чем не виновата. Просто взяли и внесли в БКИ совершенную неправду! Посоветуйте, пожалуйста!
0
Алексей
| ответов 3
Всем добрый день! В договоре по кредитной карте есть такая фраза: Сумма подлежащих уплате процентов в валюте кредита (рассчитывается исходя из максимально возможной суммы кредита и срока кредитования, равного сроку действия карты, при условии соблюдения сроков и сумм платежа, при условии несоблюдения льготного периода (при его наличии)): хххх руб. Как считаете, можно ли расценивать фразу о сроке кредитования = действия карты, как определенный срок кредитования? И соответственно отсчитывать СИД по каждому ежемесячному платежу отдельно?
Ответить на тему