Добрый вечер! На суд с Югорией не попала. Загремела на карантин, ровно в день заседания. Отправить в суд ничего не успела. Суд вынес заочное решение. Хочу его отменить. Но какие доводы написать, все постановления о карантине у меня есть. Но дело в том что с делом не знакома. В суд для этого не пустили, сказали приходите в день заседания. От истца ничего не было. Подскажите как быть?
0
Гость
| ответов 3
Поделюсь своими впечатлениями. Связка критинплюз+югория, все как у всех: реестр выдачи займов, невнятный договор цессии, сумма проданных требований и завышенные требования самой югории, даже искового от них не получал, согласно реестра внутренних почтовых отправлений ничего разобрать нельзя. Столкнувшиеся поймут, тем не менее Исполняющая Обязанности Председателя Суда, по совместительству судья, бабулька лет 60, ходит шаркающей походкой, но это лирика, принимает дело к рассмотрению в упрощенном порядке. Инфу о иске обнаружил случайно, искал дела по своей фамилиии и опа-нежданчик!!! Успел вовремя написать ходатайство о рассмотрении в обычном порядке. На первом же заседании старушка брызгала от неудовольствия слюной, пытаясь доказать обоснованность требований. В общем используя свои наработки, информацию с этого форума, в том числе из судебного решения в этой ветке, написал возражения на 13 страницах, 6.5 листов. Судья осталась крайне недовольна этими возражениями, с пеной на губах обвиняла меня в отправке смс и доказывала что отправив смс я уже заключил договор, откуда она взяла такой бред, старческий маразм видимо. В общем: югория присылает уточнение иска по электронной почте, сумму снижает естественно до проданной в цессии, прикладывает липовые документы - соглашение о асп и соглашение о персональных данных, причем подпись в обоих документах не совпадает с подписью в договоре, ну и ВЫПИСКУ из ЭсБиСи технологии как доказательства перевода, выписка из ЕГРЮЛ доказывает что данное юр.лицо не является кредитной организацией, соответственно согласно закона не может выступать в роли оператора по переводу денежных средств. О чем написал дополнительные возражения, указал что истец не только не предоставил надлежащих доказательств, но и вводит в суд заблуждение. В результате, Старушка удовлетворяет исковые требования!!! Так что не только мировые колхозники выносят неправомерные решения. Эта шапокляк кстати на основании сведений о том когда я уеду в командировку, смухоморила все так что мотивированную часть решения я не смогу получить и АЖ не отправлю в срок. Но вот тут она не угадала, лазейки есть везде... И еще смотрю эта эсбиси технология подтверждает переводы не только в критинплюз, но и у мунимына, значит проплаченная югорией продажная помойка. Буду искать подробное инфо о данной клоаке, для обоснования в АЖ.
Гость, не все поняла, что вы написали, но недавно прочла что ВС вынес определение (никакие смс не могут служить доказательством займа, только живая подпись). А со списком отправленных писем, я легко разобралась. Там указан трек номер отправления (мне они отправили без указания улицы и номера дома). И вес письмо 0,04. Это наверное вес конверта)))
0
Жанна
Добрый вечер! Может кто подскажет, второй раз приходит заочное решение, на первое через почту отправила об отмене решение, ничего не приходило в суд извещение не приходило, а тут опять заочное решение, мне его опять отменять или писать апелляцию?
А вот нет, получила уведомление о СП , банк Траст ...Югория и от них .но я в ахуе....у траста был договор на потребительский кредит выплачен в полном объеме в 2015 году и карта на 30000, лять я на эту карту оплачивала много, тыс 250.000 с 30.000 тела ...потом плюнула...6 лет тишины и Югория )) типа договор до 2018 года ( идиоты ) с 2011!! Сегодня СП отменила, благо есть все договора и квитанции если что для суда .идиоты полные короче
Юлия, судья изначально хотела закрыть этот иск в упрощенном порядке. В результате моих возражений, югорцы снизили свои хотелки до сумма займа+проценты. Доказательств перевода кроме выписки от эсбиси не предоставило, эсбиси не кредитная организация и не может быть оператором по переводу денежных средств. Смс на которые ссылается моя шапокляк, выдуманы ей самой, она считает что я отправил смс со своего телефона и с пеной на губах доказывала мне что этого достаточно для подписания договора. Решение поступило на почту, но получить пока не могу(командировка), хотя апелляционную жалобу уже составил в черновом варианте. Вы,указали бы на определение ВС которое упомянули. По поводу искового, в реестре внутренних почтовых отправлений имеется трек, но отправителем указан пресловутый черпак, сам реестр представлен в виде ненадлежаще завереной копии и сам трек невозможно считать, лист с моим треком не заверен почтовым штемпелем, соответственно согласно ст.132 ГПК РФ, истец не предоставил суду доказательств направления искового заявления. А, ип черпак не указан в доверенности югорцев....
0
Гость
| ответов 3
Частичка апелляционной жалобы: Факт отправки искового заявления не подтвержден почтовыми документами, получение искового заявления ответчиком или возврата почтового отправления отправителю не подтвержден, установить достоверно что именно было направлено и было ли направленно вообще согласно светокопии списка внутренних почтовых отправлений приложенной к исковому заявлению, не представляется возможным, на указанных документах так же отсутствует оттиск почтового штемпеля и подпись работника почтового отделения, подтверждающие прием почтового отправления, в качестве отправителя указан Индивидуальный Предприниматель Чепак П.П который не поименован в Доверенности № 77 АГ 4042325 от 23 Июня 2020 г. При этом в соответствии с ч. 1 ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных ст. 131, 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков. --- --- Это в том числе было заявлено мной в возражениях, однако шапокляк положила на требования ГПК болт, рассмотрела дело как есть и вынесла решение в пользу югорцев. Надо было видеть ее лицо, когда она сообщила мне о том что клоуны почти втрое уменьшили свои хотелки. Решение я получу дистанционно, а апелляционную жалобу успею отправить в последние дни истечения 30 дневного срока, госпошлину уже оплатил.
Гость, копирую: ВС назвал обязательное требование для договора займа Договор займа признается заключенным только в случае наличия подписей обеих сторон. Обычное платежное поручение доказательством такого договора не является даже при наличии там подписи «перечисление по договору займа», говорится в кассационном определении Верховного суда РФ по гражданскому делу о взыскании денежных средств.
В ВС обратился конкурсный управляющий ООО «Агрокомбинат «Михайловский». По словам заявителя, в мае 2016 года компания перечислила некоему Дмитрию Кондрацкому денежные средства в размере 70 тыс. рублей. В платежном поручении в качестве назначения платежа было указано «пополнение карты по договору процентного (0,5 %) займа. НДС нет».
В апреле 2017-го агрокомбинат был признан банкротом с открытием конкурсного производства сроком на 6 месяцев. А спустя еще полтора года в адрес Кондрацкого была направлена претензия о погашении задолженности. Тот отказался платить «долг».
Последовал иск в суд. Первая инстанция отказала в иске, сославшись на пропущенный срок исковой давности. Суд апелляционной инстанции с данным выводом не согласился, указав, что назначение платежа в платежном поручении свидетельствует о заключении сторонами договора займа до востребования. А ответчик не представил доказательств того, что денежные средства были перечислены ему в счет оплаты услуг по представлению интересов истца в суде.
Четвертый кассационный суд общей юрисдикции не усмотрел оснований для отмены апелляционного определения.
Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ со своими коллегами не согласилась.
«Договор займа является двусторонним и для его заключения необходимо соглашение обеих сторон. Указание одной из сторон в платежном поручении в качестве назначения платежа «перечисление по договору займа» безусловным доказательством заключения договора займа не является», — указано в решении ВС.
ВС напомнил, что именно на кредиторе лежит обязанность доказать факт заключения сторонами договора займа.
«При наличии возражений со стороны ответчика относительно природы возникшего обязательства следует исходить из того, что заимодавец заинтересован в обеспечении надлежащих доказательств, подтверждающих заключение договора займа, и в случае возникновения спора на нем лежит риск недоказанности соответствующего факта», — указал ВС.
При отсутствии договора займа или его заверенной копии истец может привести письменные и другие доказательства. К таким доказательствам может относиться, в частности, платежное поручение, подтверждающее факт передачи определенной денежной суммы. Однако само по себе оно не является доказательством займа.
ВС отменил решение и направил дело на пересмотр в апелляционную инстанцию.
Спасибо, Юлия. Теперь найду номер данного определения, шансы на отмену решения шапокляк - повышаются!
0
Гость
Нашел источник статьи, там неудачно указана ссылка на документ определения расположенный по адресу http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1967750, номер определения ВС № 16-КГ20-29-К4 по делу №2-1627/2019, при сохранении файла нужно сохранять файл не с расширением php как он пытается сохраниться, а сохранить как -> Все файлы - > Вручную указать расширение файла как pdf. Свеженькое определение и отражает именно то что я пытался доказать шапокляк - заимодавец заинтересован в обеспечении надлежащих доказательств, подтверждающих заключение договора займа, и в случае возникновения спора на нем лежит риск недоказанности соответствующего факта. Платежного поручения они не представили и не доказали факт подписания соглашения о использовании АСП. В, данный момент есть еще иск от ИД каллек, полная аналогия югорцев по недоказанности, судья другая - моложе и возможно немного адекватнее, время покажет... Юлия, Спасибо за информацию, теперь апелляция и возражения относительно ИД Калов будут обоснованны определением ВС!
0
Гость
Нет острой необходимости ответчику доказывать что он не получал денег, до тех пор пока истец не предоставил оригинал ордера, платежного поручения, расписки заемщика или надлежащим образом заверенной копии. Из суд.практики: В соответствии со ст. 71 ГПК РФ, письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, с использованием информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», документы подписанные электронной подписью в порядке, установленном законодательством РФ, либо выполненные иным позволяющим установить достоверность документа способом. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Представленные истцом ФИО2 копии документов не заверены надлежащим образом. Оригиналы документов суду представлены не были. В связи с чем, у суда не имеется возможности считать доказанным обстоятельства, на которые ссылается истец в обоснование своих исковых требований, подтверждаемые только копиями документов. Представленные истцом письменные доказательства в виде незаверенных надлежащим образом копий документов, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Иных доказательств, подтверждающих заявленные исковые требования истца, суду не представлены. В таком случае, суд, не может считать заявленные исковые требования законными и обоснованными. В отсутствии оригиналов документов, на которые истец ссылается, как на обоснование своих исковых требований, суд лишен возможности всесторонне, полно, объективно и непосредственно исследовать имеющиеся в деле доказательства. В отсутствии оригиналов письменных доказательств, представленных истцом, суд лишен возможности оценить эти доказательства согласно требованиям об относимости, допустимости, достоверности каждого доказательства в отдельности, а также достаточности и взаимной связи доказательств в их совокупности. В отсутствие оригиналов документов, суд также лишен возможности оценить представленные истцом копии документов и убедиться в том, что такие документы исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств. Суд также лишен возможности проверить, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа с его оригинала, каким образом сохранилась копия документа. Таким образом, суд считает, что исковые требования истца к ответчику о взыскании хххххххххххххх, удовлетворению не подлежат. Думаю пригодиться всем, ибо в нашей общей беде истцы лезут в суд с копиями документов достоверность которых не подтверждена.
ГК РФ Статья 195. Понятие исковой давности - "Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено". ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности - 1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса. ГК РФ Статья 200. Начало течения срока исковой давности - 1. Если "законом" не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. Соответственно исковая давность начинает течь с момента нарушения обязательств по кредиту, этим мотивируйте возражения, если бросили платить в 14 году, то сомнения в истечении срока исковой давности не могут возникать. Кредитор знал о своих нарушенных правах и не обратился в суд за защитой. Ну и смотрите дату заключения договора цессии и изучите это http://belyaevsky.orb.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=810 в частности это - Но Верховный суд с этим не согласился и определением от 21.11.2017 N 18-КГ17-197 отменил ранее принятые судебные акты. Судьи напомнили, что по смыслу статьи 201 ГК РФ переход прав в порядке универсального или сингулярного правопреемства, а также передача полномочий одного органа публично-правового образования другому органу не влияют на начало течения срока исковой давности и порядок его исчисления. Об этом, в частности, сказано в пункте 6 постановления Пленума ВС РФ от 29 сентября 2015 г. N 43. Поэтому вывод судов о том, что срок исковой давности по предъявленному коллекторами иску начинает течь с 18 марта 2014 года — даты заключения договора уступки права требования — является неверным. Будьте настойчивы, уверен Вы победите! Югорцы это просто КАЛлы в конце концов...
Ответить на тему