Если нет возможности удержать что-то из зп, нет машины, и жильё единственное, то остаётся только придти на опись барахла, но это уже совсем другая история. Скорее вернут исполнительные взыскателю по 46 ст.
Всё зависит от пристава. У кого-то через 2 месяца закрывают, у кого-то годами висит мёртвым грузом. У олигархов милиардеров закрывают по 46 ст. милионные долги по налогам на следующий день после открытия исп. производства.
У многих висят ИП годами. Главное, счетов не иметь и ценного имущества на свое имя.
0
Алексей
Creditronic. Подали в суд, пытались списать с карты, я скрывал деньги на другой карте. По итогу позвонил судебный пристав сказал что есть решение суда на опись имущества. Я позвонил им договорился в течении недели закрыл....
Вот вопрос имели право описывать имущество?
0
Алексей
Creditronic и кстати коллектора не звонили вообще, присылали смс с требованием оплатить и все.
0
Гелла
| 1 ответ
Насколько поняла, сейчас к приставу на приём не попасть, пишут на сайте про ящики в ОСП, куда подавать заявления. Кто-нибудь обращался таким образом? Заявление нужно вложить в конверт, указав, кому - СПИ ли руководителю отдела? Кто-то там расписывается на втором экземпляре? Если нет, то как потом доказывать, что "ты не верблюд"? У меня заявление на прекращение ИП по отменённому СП в ЛК на сайте ФССП не рассмотрено с начала мая. Причём, подавала трижды! Определение об отмене прикладывала сканом, а потом и по почте в ОСП определение мир. судья прислал(есть трек, что получено). На эл. почту писала - ответов нет. Дозвониться невозможно. Вот решила жалобу накатать.
Уже дважды по отменённому СП деньги перечислили взыскателю.
0
Елена
| ответов 2
Уважаемые, подскажите пожалуйста или разъясните , я уж столько инфо начиталась и в конец запуталась - я нахожусь в декретном отпуске, у меня ребенок инвалид, имею социальную карту сбербанка,на которую приходит пенсия по инвалидности на ребенка!!!- карту арестовал пристав по исполнительному производству (отмечу , что данный исполнительный лист ещё и на работе есть и до декрета снимали 50% зарплаты), с пенсии по инвалидности на ребёнка удержали 50% - законно это или все таки нет???
нет конечно-идите в их шарагу, берите справку что карта социальная и др. справки-если пристав, тебуйте снятия ареста будет артачиться-идите к старшему, можете накатать на эту шарагу досудебную претензию, сам столкнулся-до этих козлов не дозвониться, можете для начала послать жалобу в электронную приемную на сайте фссп
Спасибо, тоже не могу дозвониться, напишу как вы советуете на электронку
0
Оля
Здравствуйте, на сайте фссп появилась задолженность под названием судебный приказ(но это ошибка), эта задолженность исковая и сумма та которая в иске была. Подскажите нужно ли идти к приставу говорить об этой ошибке или можно так оплатить? И ещё второй вопрос задолженность появилась на сайте фссп, а на госуслугах её нет, через какое время она там появится?
Ответить на тему